Телекурьер

Спасите наши души

В ролях: Екатерина Гусева (Хруничева), Михаил Мартьянов (Кроткий Александр), Юрий Цурило (Гульд), Илья Рутберг (Штольц)
Коренные жители Таймыра полагают, что виновник гибели людей — дух шамана Мергена, который вернулся в облике Белого человека отомстить за осквернение своей могилы. Чтобы распутать это полное неясностей дело и разгадать изощренный замысел настоящего злоумышленника, чье обличье никому неизвестно, лейтенанту Кроткому предстоит пройти через множество испытаний…
…Старшего лейтенанта НКВД Виктора Кроткого вызывают в порт: в море обнаружен изуродованный труп гарпунёра Апикушкина. Причину гибели моряка установить не удается. В тот же день лейтенант замечает в порту постороннего человека в рыбацком плаще, незнакомец поспешно скрывается. Начальник управления полковник Буртасов знает, что в городе действует вражеский диверсант, которого интересуют судоходные пути. Кроткому докладывают о смерти судмедэксперта Бодягина…

За кадром
<На съемки в Пермь я собиралась, как на войну, - поделилась впечатлениями Екатерина Гусева. - Во время съемок сцены шторма в порт были доставлены пожарные машины и огромная машина-ветродуй. Пожарники из брандспойтов направляли на него струю воды, огромные капли и брызги с ветром уносились в сторону актеров. Это был такой космический ливень. Когда снимали средний план, в лицо и в грудь артистов выливали ведра воды. На один дубль приходилось 12 ведер. Всего было 5 дублей. Теленовости Собчак сильно разозлила Пугачеву
Главной темой для обсуждения и шуток на конкурсе "Новая волна" в Юрмале стали пока неподтвержденные слухи о свадьбе Максима Галкина и "музы фестиваля" Аллы Пугачевой.
Максим откровенно смеялся над этой выдумкой, рассказывая Лайме Вайкуле и Раймонду Паулсу забавные байки: "Звонит Юдашкин Алле. И говорит: "Алла, я не знаю, что там у вас происходит. Но на всякий случай платье я сшил".
Одна из ведущих конкурса Ксения Собчак тоже не устояла и при всем честном народе со сцены начала провоцировать парочку после того, как они дуэтом спели новую песню "Громоотводы".
— Вы, Алла Борисовна, вся в белом, как невеста! Когда же свадьба? — ехидничала Ксюша.
Щекотливую ситуацию бросился исправлять Галкин. Ксения пыталась узнать, что будет, если она попросит зал кричать "Горько!", но соведущий Вадим Галыгин технично ее осадил:
— Дима Билан сказал, что после "Евровидения" будет свадьба. Но чья — не уточнил.
После этой шутки Собчак Пугачева в ярости подошла к организаторам "Новой волны" и тихо сказала: "Делайте, как хотите, но чтобы или я, или эта ш…а!".

Эрнст выгнал Цекало с "Первого" канала
Александр Цекало лишился работы на "Первом" канале, где он был главой дирекции специальных проектов телеканала с июня 2007 года.
Официальная причина — увольнение по собственному желанию. Неофициальная — работой Александра в минувшем телевизионном сезоне остался недоволен гендиректор "Первого" канала Константин Эрнст.
По одним сообщениям СМИ, для всех на "Первом" канале такой поступок Цекало стал настоящим шоком. По другим, решение об увольнении было принято еще до того, как Александр сыграл пышную свадьбу во Франции 21 июля, и для сотрудников "первой кнопки" уход 47-летнего менеджера давно не новость, и даже дверь его кабинета уже несколько недель опечатана.
Дальнейшие планы г-на Цекало неизвестны. Возможно, он вновь захочет вернуться на СТС, где после ухода президента "СТС Медиа" Александра Роднянского набирают новую команду менеджеров. По информации одного из СМИ, Цекало было предложено остаться в качестве ведущего…

Подготовила по Интернет-сайтам М.П.

Телекурьер

Один против всех

<Один против всех> — одно из самых популярных игровых шоу последнего времени, которое идет на канале ТВ Центр
<Один> — это главный игрок, стремящийся выиграть призовую сумму в жесткой интеллектуальной битве со <всеми> — своими соперниками по игре, которых ровно сотня. При этом у главного игрока нет права даже на одну ошибку. Неверный ответ означает для него немедленную потерю всех заработанных денег и выбывание из игры.
Правила просты. Каждый вопрос, задаваемый ведущим, имеет свой денежный эквивалент, все возрастающий от вопроса к вопросу. И, отвечая правильно, игрок зарабатывает деньги на неправильных ответах <сотни>. Например, при стоимости вопроса в 100 рублей и при десяти неправильных ответах от <сотни> игрок зарабатывает 1000 рублей, а при вопросе стоимостью в 500 рублей и при тридцати неправильных ответах от <сотни> — уже 15 000 и т.д. Давшие неправильный ответ игроки <сотни> также выбывают из игры. Таким образом, безоговорочной победой для главного игрока является полный разгром <сотни>, что означает: им заработан максимальный приз — один миллион рублей. После третьего раунда <один> имеет право прекратить игру и уйти с заработанными деньгами. В случае проигрыша главного героя все выигранные деньги делят между собой уцелевшие игроки <сотни>. Если же главный участник дал неверный ответ и выбыл из игры, его место занимает новый <главный> — и игра продолжается.
Ведёт программу Александр Нуждин.
ТВЦентр-Владимир дарит вам возможность стать главным игроком программы <Один против всех>. Кастинг будет проходить с 7 июля по 1 августа. Победитель поедет в Москву на съемки передачи и постарается выиграть миллион рублей! За его игрой будут наблюдать миллионы людей по всей стране, и, несомненно, болеть будут все владимирцы!
Все этапы отбора претендентов будут подробно освещаться в эфире ТВЦентр-Владимир.
Ждем ваших заявок на участие в кастинге
по телефону 36-36-06 с 10.00 до 18.00.

Из жизни сериалов

Ненависть

Режиссер: Михаил Шевчук.
В главных ролях: Елена Лагута, Андрей Чубченко, Джульетта Геринг, Прохор Зикора.

Сериал, заявленный актрисой и продюсером Ольгой Погодиной как русский вариант культовых "Унесенных ветром"
История любви, ревности и страсти, перенесенная из Америки в приморский городок Первомайск.
Конец 1980-х. В Первомайск приезжает новый военком Сергей Волков (Андрей Чубченко) с женой Ниной и сразу же устанавливает свои правила и порядки. Приезд Волкова путает все карты местному капитану Гущину, мечтавшему занять должность военкома и готовому за вознаграждение помочь уклониться от службы любому желающему. Дальше про любовь. Гущин застает в квартире Волкова Ларису Шустикову. Сергей уверен, что девушка все подстроила специально.
Волкова начинают шантажировать, ведь Лариса — несовершеннолетняя. Лариса хочет объясниться с Волковым и тайно пробирается в военкомат. Гущин, заметив это, тоже решает прибегнуть к шантажу и потребовать от Волкова денег. Военком пишет заявление об уходе из армии и собирается ехать к матери в деревню. Лариса сообщает, что ждет ребенка, они решают ехать вместе.
Фильм продюсировала актриса Ольга Погодина: "Невероятно красивая история любви. Читала сценарий и плакала".

Сказано

Андрей ЧУБЧЕНКО, заслуженный артист России,актер МХАТа имени Горького:

— Мои родители — заслуженные артисты, работают во Владимирском театре драмы. Но они с детства говорили, чтобы я в эту профессию не шел. Потому что профессия наша, при всем ее внешнем лоске, очень жесткая. Я хотел стать хирургом. И даже поступил в медицинский институт, но ушел в армию. На второй год моей службы у нас в части отмечали какой-то праздник — по-моему, 23 февраля, к нам приехал командир полка. И мы — солдаты — должны были читать какое-то произведение. Ну а я, так как запомнил текст целиком, все в лицах ему и рассказал. За это выступление мне присвоили звание сержанта. Вот это и стало неким поворотным моментом. Тогда я и написал отцу, что буду поступать в театральное.

Правительство недовольно федеральными телеканалами

После заявления министра культуры Авдеева на "правительственном часе" о том, что федеральные телеканалы не соответствуют государственным задачам, эксперты и депутаты заговорили о смене руководства ключевых каналов, поскольку телевидение в нынешнем виде "всех достало".
Эксперты не исключают, что на каналах с государственным участием готовится масштабная смена вещательной политики. Смотреть ТВ в образованных городских семьях становится дурным тоном, влияние телеканалов на электорат падает.
— Это тусовка экзальтированных, амбициозных и подчас бездарных людей. Мы много раз пытались с ними договариваться о том, чтобы ограничивать обнаженку, сцены насилия и эротики — но все бессмысленно. Это вопрос интеллигентности и образованности, а нынешними руководителями ТВ движут только рейтинги, — справедливо заметил журналист и депутат Госдумы Борис Резник.
Генеральный директор "Первого канала" Константин Эрнст признался, что сам недоволен продукцией телеканала. По словам г-на Эрнста, "Первый" собирается сменить модель общения с телезрителем: нынешняя привела к потере наиболее интеллектуальной части аудитории.

Концерт Билана в Ростове провалился

Организаторы выступления Димы Билана в Ростове рассчитывали, что соберут 2 тысячи зрителей. Цена билетов колебалась от 1000 до 4500 рублей. Но, ко всеобщему удивлению, желающих потратиться на выступление победителя "Евровидения" нашлось не так уж много. Вместо планируемых 2 тысяч на выступление пришло меньше тысячи жителей города-миллионника.
— Почему так получилось, я не могу сказать, — разводит руками организатор концерта Наталья Фурман. — Когда запускался проект, все прогнозы были радужными и оптимистичными. Может быть, если бы Билан стоил дешевле, то и мы снизили бы цену на его выступление. Но интерес вокруг концерта был большим, люди приходили, интересовались, а в итоге билеты все равно не покупали.
А попросил артист за свое выступление ни много ни мало — 40 тысяч евро. Помимо этого, организаторы концерта несут все расходы с того момента, как звезда выходит из своего дома в Москве и до тех пор, пока он не уедет в другой город. Певец согласился приехать в Ростов, только если ему предоставят президентские апартаменты, личную охрану, лучшего в городе гримера, билет в самолете бизнес-класса и машину типа внедорожник.
Само выступление задерживалось на час, и зрители уже начинали волноваться:
— А когда Димочка выйдет? — спрашивали девчонки.
— Как только его загримируют, — отвечали организаторы.
— О, так у меня тональный крем есть с собой! — захотела помочь одна из фанаток.
После выступления звезда на целый час заперся у себя в гримерке. Его команда тоже разбрелась по комнаткам в ожидании, когда певец соизволит вернуться в гостиницу. А под служебным входом все это время артиста ждали человек 60 — 70 фанатов. Певец спокойно прошел к своей машине. А вскоре уехал на лимузине со спальным местом в Краснодар. И только пустая бутылка Hennessy да счет за ужин на приличную сумму остались в его президентских апартаментах.

Подготовила по Интернет-сайтам М.П.

Телекурьер

"Сеть" — первый сериал о хакерах

Режиссер: Нурбек Эген
Композитор: Алексей Айги
В ролях: Иван Жидков (Ден), Петр Кислов (Тропа), Николай Добрынин (Окаемов), Анастасия Макеева (Катя), Алексей Шевченков (Кузнецов), Елена Кондулайнен (мать Дена), Ирина Феофанова (мать Тропы).

1985 год. Глава НПО "Новые технологии" Окаемов докладывает высокой правительственной комиссии о скором и неминуемом наступлении цифрового века. Глава НПО уверен, что лишь государственная программа подготовки хакеров может обеспечить национальную безопасность Страны Советов.

Заручившись поддержкой старого госаппарата, Окаёмов создает специальную программу воспитания и обучения особо одарённых детей. С самого детства юных гениев направляют на <путь истинный>, пресекая все попытки заинтересоваться чем-либо, кроме программирования.
Будущих специалистов предполагается отбирать и обучать в тайне от них самих. Окаемов демонстрирует комиссии своих лучших учеников Игоря Тропинина и Анатолия Деникина.
Но дефолт 98-го года положил конец эксперименту, и воспитанники Окаёмова оказались на улице. Тропа и Ден — главные участники эксперимента — превратились в крутых хакеров, благородных, но все же — преступников. Ученики Окаемова под ником <Морган> взламывают сайты столичных банков, переправляя средства на счета пенсионеров и инвалидов. Однако дружба давних партнеров дает трещину. Конфликт между друзьями разгорается, когда Дэн узнает, что Тропа отказался взламывать сайт банка, где работает Катя Фролова, с которой он недавно познакомился на улице:.
Управление <Р> МВД предпринимает очередную безуспешную попытку поймать Моргана. Отчаявшийся подполковник Кузнецов предлагает начальству привлечь к расследованию самих хакеров. Игорь Тропинин узнает, что у его матери подозрение на рак. Почти отчаявшись, он просит помощи в хакерской локальной сети, подписавшись Морганом. Сотрудники управления <Р> выходят на Тропу и Дэна и вынуждают их работать на МВД. На первом же совещании Тропа с Дэном с ужасом узнают, что сотрудники МВД прочли сообщение о раковом заболевании и намерены проверить всех больных с подозрением на рак.:

Кстати
Петр Кислов (Тропа), дебютировавший в кино в фильме <Сеть>, уже зарекомендовал себя в театре, он получил престижный театральный приз <Хрустальная Турандот>. А исполнителя роли хакера Дэна, Ивана Жидкова, называют <юным Безруковым>. Авторы фильма уверены: главные герои <Сети> — красавец Тропа, обаятельный Дэн и опасная куколка Катя (Анастасия Макеева) — станут героями нового времени.

персонажи

Касперский в роли самого себя

Одну из ролей сыграл <антивирусный
доктор> Касперский

<Мне рассказали, что для сериала про хакеров нужен актер на роль антивирусного эксперта, - рассказал Евгений Касперский, - Во-первых, было очень интересно посмотреть, как снимается кино. А во-вторых, очень прикольно - сыграть самого себя. Это же не документальный фильм про жизнь компьютерщиков, а игровой сериал. В нем реальные факты будут неизбежно искажаться ради зрелищности. Например, любой компьютерщик с мало-мальским стажем знает, что в кинофильмах персонажам почти всегда удается угадать пароль входа в систему (что крайне редко случается), они никогда не нажимают клавишу backspace (т.е. печатают без ошибок). Елена Кондулайнен разрушила имидж секс-символа
Она сыграла в фильме пожилую, некрасивую, пьющую женщину
По сюжету она — мать одного из главных героев, и сын — самое главное в ее беспросветной жизни. <Когда я пришла на пробы, режиссер попросил показать <невменяемую Кондулайнен, - говорит Елена. - Оказалось, ходили слухи, что со мной тяжело работать, я требую заоблачных гонораров. Только работа помогла убедить, что это не так. Я играю спившуюся мать-одиночку. Интеллигентную женщину, которая от свалившихся на нее невзгод тихо топит горе в водке. Я там страшнее атомной войны! Ни один секс-символ до меня не осмелился появиться на экране в том виде, в каком увидят меня зрители в этом фильме. На такой шаг я пошла совершенно осознанно. Режиссер Нурбек Эген мне потом сказал: <Ты должна была сделать это еще несколько лет назад. Давно нужно было разрушить образ секс-символа, чтобы возникнуть в образе актрисы с большой буквы>. Надеюсь, мне это удалось>.

Фанаты разбили машину Лазарева

Футбольные фанаты во время празднования победы России над сборной Голландии на улицах российской столицы разбили новенькое авто Сергея Лазарева.

В припаркованный на одной из улиц внедорожник была брошена бутылка из-под шампанского. В результате у машины были разбиты стекла, а недопитое содержимое испачкало салон.
Хулиган, сделавший это, даже не пытался скрыться с места преступления. Поэтому стражам порядка не составило труда задержать молодого человека. Как только он узнал, что внедорожник принадлежит популярному певцу Сергею Лазареву, он сразу же изменился в лице и крайне расстроился. Оказалось, Сергей один из его самых любимых исполнителей и, чтобы хоть как-то загладить свою вину перед кумиром, он готов лично оплатить весь ремонт и даже лично вымыть салон машины. Но до этого не дошло.
Сам Сергей вначале очень расстроился из-за происшествия, но, когда узнал о такой беззаветной любви хулигана, быстро забыл о случившемся и сразу простил правонарушителя.

Родные Шишкова: аварию подстроили, чтобы скрыть убийство
Родные пятерых человек, сгоревших в ночь с 21 на 22 марта в центре Москвы
в своем автомобиле (среди них были участник группы "Банда" Ратмир Шишков, участник проекта VIP 77 Дима (Deema), Тимур Байсаров), до сих пор не верят в официальную версию автокатастрофы и считают,
что в той машине были вовсе
не их сыновья и братья, что авария — это чей-то чудовищный розыгрыш.
Родители молодых людей ведут собственное расследование. По их информации, есть несколько версий произошедшего: или речь идет об убийстве, и аварией просто "прикрыли" трагедию, или погибшие ребята и вовсе — живы.
— В актах, которые я получил на сына, есть сведения, что у него была коронка, — вспоминает Эле Байсаров, отец Тимура Байсарова. — Но я знаю точно, что сын никаких коронок не ставил и никаких зубных процедур не проходил. У того, кого мы забрали, зубы сорокалетнего мужчины.
Подобные странности отметил не один только Байсаров. Дядя Ратмира, который пришел на опознание, так и не признал в сгоревшем трупе своего племянника.
— У Ратмира была какая-то татуировка, — говорит Эле. — И его дядя рассказывал, что они его чистили, пытались хоть какие-то следы татуировок найти, но так и не нашли.
Но если мужчина, который уже обошел все инстанции в поисках ответа на вопрос, что же произошло в ту роковую ночь, пытается скрыть эмоции, то его жена Ольга уверена в том, что сын Тимур жив: <Я не хоронила своего сына. Мой сын жив, и я не верю в его гибель!>
— Может, там вообще какие-то трупы собрали и везли в машине? — высказывает витающую в воздухе мысль мама певца Deema Марина Хаусман. — А потом машину подставили под этот таурек. А потом она загорелась, и к ней никто не подходил. Вот тогда все совпадает. Не секрет, что Deema писал потрясающую музыку и исполнял ее потрясающе. Может быть, конкуренция? Тоже очень страшное обвинение…