Меняйте водительские права в этом году

Областная Госавтоинспекция призывает менять водительские удостоверения в этом году, так как в 2009 году ожидаются огромные очереди на замену прав.

В 1999 году автолюбители меняли права старого образца на новые. Срок водительского удостоверения — 10 лет. Для огромного числа автовладельцев час Х наступит в следующем году.
— Любой водитель имеет право заменить водительское удостоверение тогда, когда захочет. Не обязательно ждать окончания 10 лет. В данной ситуации мы приглашаем водителей поменять права, чтобы в дальнейшем избежать очередей в МРЭО, — поясняет старший инспектор ОГИБДД Михаил Маслов.
МРЭО ГИБДД города Владимира разъяснило порядок замены водительского удостоверения. Прежде всего, необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Это могут быть паспорт, военный билет — для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву или контракту, заграничный паспорт — для постоянно проживающих за границей граждан, которые временно находятся на территории РФ, иные выдаваемые органами внутренних дел документы, удостоверяющие личность гражданина.
Кроме того, нужно взять с собой документ, подтверждающий регистрацию кандидата в водители по месту жительства или по месту пребывания (при наличии регистрации), медицинскую справку, старое водительское удостоверение, а также оплаченную квитанцию с госпошлиной. Кстати, квитанцию можно оплатить в МРЭО.
Прием граждан по вопросам выдачи и обмена водительских удостоверений производится ежедневно, с 9.15 до 13.00, суббота — с 8.15 до 12.00.

МРЭО ГИБДД при УВД г.Владимира располагается по адресу: г. Владимир, ул. Московское шоссе, д. 1"А".

Автоновости

Число аварий снижается

В выходные на территории Владимирской области произошло 12 аварий, в результате которых 3 человека погибли и 14 травмированы.
В воскресенье в Вязниках на улице Механизаторов водитель "Оки" выехал на полосу встречного движения и врезался в мопед. Водитель мопеда погиб на месте.
В тот же день на Кольчугинской автодороге автомобиль Аudi 80 "улетел" в кювет. Водитель и 4 пассажира доставлены в больницу. Всем пострадавшим не больше 20 лет.
По статистике ГАИ, больше всего аварий происходит в период с пятницы по воскресенье. Правда, в этом году статистика дала сбой. Наибольшее количество ДТП пришлось на понедельник и среду. Чаще всего водители нарушают скоростной режим и не принимают во внимание погодные условия. Вместе с тем, с января по март наблюдается снижение числа аварий на 17%. За это время на дорогах области произошло 516 аварий, в результате которых погибли 87 человек, 673 — ранены.

За 3 месяца арестовано 153 нарушителя ПДД
Областная Госавтоинспекция подвела итоги профилактической операции "Должник".
Напомним, в течение месяца областные дороги патрулировали инспекторы ДПС совместно с судебными приставами. Они задерживали водителей, которые не платят штрафы за нарушение правил дорожного движения. За долги автолюбитель мог поплатиться, в лучшем случае, деньгами, в худшем — свободой. За неуплату штрафов предполагается либо оплата в двойном размере, либо административный арест до 15 суток. Причем, владимирские судьи отличаются строгостью. Даже начинающий неплательщик, задолжавший государству всего-то 100 рублей, мог расстаться со свободой на 5-10 суток.
Инспекторы ГАИ за время проведения операции "Должник" оформили 69 неплательщиков. 49 из них побывали в спецприемнике.
Также за первый квартал этого года гаишники задержали 86 автолюбителей, севших за руль без прав, 69 из которых отбывали наказание в спецприемнике. Оформлен 61 нетрезвый водитель и без водительского удостоверения. 32 автовладельца привлекались к административному аресту.