Ирина Одинцова: Нам не хватает грамотных управленческих кадров

И. о. директора областного департамента здравоохранения Ирина Одинцова подвела итоги работы системы здравоохранения за прошлый год.
— Мы работали в рамках пилотного проекта, по сути, только последний квартал. Это не такой большой срок, чтобы подводить серьезные итоги.Сейчас мы обратились в Министерство здравоохранения с предложением продлить работу в рамках пилотного проекта до конца года, хотя официально она заканчивается в середине года, — рассказала и. о. директора областного департамента здравоохранения Ирина Одинцова.
Реализация пилотного проекта в области позволила по-новому организовать работу в медицинских учреждениях. Важное событие прошлого года, а теперь еще и нынешнего — переход на бездефицитное финансирование.
Главная цель пилотного проекта — повышение качества медицинских услуг в стационарах. Для этого вводятся единые стандарты лечения заболеваний.
— Сегодня стандарты оказания медицинской помощи сформированы по многим заболеваниям, но еще не по всем. Например, лечение инфаркта миокарда по стандарту стоит 80 тысяч рублей, а врожденная пневмония у детей — 350 тысяч рублей, ожоги — 400 тысяч рублей. Конечно, в наших нормативах, которые идут от федерации в целом по всей программе, таких денег не заложено. На лечение инфаркта, к слову, отводилось всего 6 тысяч рублей, — отметила Ирина Одинцова.
Не все медицинские учреждения области могут работать по системе стандартов.
— Либо не хватает специалистов, либо приобретено еще не все оборудование, поэтому лечебные учреждения не могут полностью справляться с поставленными задачами, — пояснила Ирина Одинцова.
Повышение зарплаты медицинским работникам, по словам Ирины Одинцовой, также не всегда сказывается на качестве предоставляемых ими услуг.
— Да, повысили зарплату участковым врачам, это очень хорошо. Да, укомплектовали штатные должности, туда теперь пошли и молодые кадры. А ведь все равно нельзя сказать, что стало значительно лучше: мотивации к повышению качества работы не создано, — считает Ирина Арнольдовна.
Решить проблему, по мнению областного департамента здравоохранения, поможет отраслевая система оплаты труда. Она уравняет стартовые возможности врачей, будь то молодой специалист или опытный врач.

Проблема с руководящими кадрами
Ирина Одинцова отметила, что одна из волнующих проблем в системе здравоохранения — дефицит грамотных управленческих кадров.
— Сегодня никто не хочет работать главным врачом, — говорит Ирина Одинцова.
Журналисты напомнили историю с увольнением Александра Кирюхина с должности главврача областной клинической больницы (ОКБ). Ирина Арнольдовна отреагировала мгновенно:
— Я уже много раз комментировала эту ситуацию. Я считаю Кирюхина не достаточно эффективным руководителем.
Реорганизация — плановая
По словам Ирины Одинцовой, реорганизация, которая произошла за последнее время в ОКБ и коснулась таких отделений, как детское глазное терапевтическое отделение, глазное отделение для взрослых, пульмонологии — плановая.
— Реорганизация отделений существовала и ранее. У нас сегодня нет ни очередности в ОКБ, ни жалоб о том, что кому-то отказали в медицинской помощи, — рассказала Ирина Одинцова.
Реорганизация коснулась не только ОКБ, но и городской педиатрии на Студеной горе.
— В городской администрации мне подтвердили планы на продажу этого здания. В ближайшее время здесь останется только дневной стационар, а детей переведут в другие больницы. Инфекционных больных госпитализируют в детское отделение Тракторной больницы, оно — единственное. Остальных — в ОКБ,- объяснила Ирина Одинцова.

Текст: Ольга Назарова.
г. Владимир.
Фото: Рудольф НОВИКОВ.