Новости регионов

Гороховец

Новый спорткомплекс вместо пустыря
На пустыре в микрорайоне машиностроителей появилась новая спортплощадка. Она огорожена сеткой рабицей и выглядит как единый спортивный комплекс. Здесь есть поле для мини-футбола, волейбольная и баскетбольная площадки, турник, шведская стенка и брусья. Построил спорткомплекс ремонтно-строительный цех ОАО ГЗПТО "Элеватормельмаш".

Киржач

И вновь о "многострадальной" дамбе
В редакцию газеты "Красное знамя" поступает немало звонков от жителей швейной фабрики и шелкового комбината по поводу дамбы единственного кратчайшего пути до этих микрорайонов.

Ковров

Городской "Знаменке" — 90 лет!
Ковровской газете "Знамя труда" исполнилось 90 лет. На ее страницах отразилась история нашей страны. Много внимания газета уделяет вопросам экономики и социальной сферы. Коллектив ЗАО "Газета "Призыв" поздравляет коллег с 90-летием и желает дальнейших творческих успехов.

Муром

К стоматологам наведались ревизоры
Инициировала проверку горадминистрация, а поводом послужили факты оказания некачественной медпомощи сразу нескольким муромцам, сообщает "Муромский край". Проверка показала, что нарушений в стоматологии города достаточно. Платные услуги предполагают наличие гарантии. Но такого пункта в договоре часто нет.

Селиваново

Народный университет ждет слушателей
Университет открылся при районном отделе соцзащиты населения. Для пенсионеров, желающих учиться, открылись три факультета — правовых знаний, активного долголетия и "Наш любимый огород пополняет наш доход". Очередное занятие состоится 21 ноября в 10.00 в здании администрации, информирует "Селивановский вестник".

Юрьев-Польский

Возрождение храма
В селе Мало-Лучинском возрождают Храм Всех Святых. Он был построен еще в середине XIX века, но во времена советской власти храм пришел в запустение. Местные жители собрали деньги на изготовление главки и креста. Недавно их установили на главном куполе церкви. Сельчане уверены, что скоро в храме вновь начнутся службы.

По городам и весям путешествовала Наталья Шапошникова.

Новости регионов

Вязники

Спасибо за поездку во Мстеру
Пенсионерам и инвали дам, отдыхающим в доме здоровья, его работники преподнесли замечательный подарок — поездку во Мстеру и Акиньшино, пишет "Маяк". По пути туристы побывали во мстерском лесничестве, увидели, как в теплицах выращивают саженцы туи, каштанов, кедров. Во Мстере посетили музей лаковой миниатюры.

Киржач

Пять врачей — народных

В рамках нацпроекта "Народный врач" наибольшее количество голосов набрали акушер-гинеколог Татьяна Растяпина, кардиолог Андрей Хитров, педиатр Светлана Караева, акушер-гинеколог Марина Молочникова, невролог Владимир Куртенков. Среди фельдшеров лучшими стали — Тамара Веселова, среди медсестер — Татьяна Коротеева.

Ковров

Молодежь искала работу

В ДК им.Ленина состоялась ярмарка вакансий и учебных рабочих мест для молодежи. Молодежь ознакомилась с вакансиями ЦЗН и возможностями трудоустройства в свободное от учебы время. В ярмарке участвовали более трех тысяч человек и 30 учебных заведений и предприятий.

Кольчугино

Сто лет прожила с Божьей помощью

Жительнице деревни Сукманиха Александре Михайловне Слесаревой 1 ноября исполнилось 100 лет, пишет газета "Кольчугинские вести". Работала Александра Михайловна в колхозе, родила пятерых детей, тружеников. На вопрос: "В чем ваше богатство?", Александра Михайловна отвечает: "Дети — мое богатство!". А еще вера в Бога.

Меленки

Сгорела школа

Пожар случился в деревне Рождествено. Людей в школе в этот момент не было. В результате пожара у деревянной школы обрушилась кровля. Сгорели имущество и внутренняя отделка. В школу ходил 51 ученик. Теперь они будут учиться в школе деревни Популино, которая расположена в двух километрах от деревни Рождествено, сообщает ИА REGNUM.

Муром

Вот так "чаевые"!

Как сообщает газета "Муромский край", специалисты комитета по развитию потребительского рынка провели рейд на Центральном рынке округа. За два часа было составлено 12 протоколов о нарушениях, в основном обвесов и обсчетов. В некоторых точках обсчет достигал 20-24%.

Петушки

Третий призер чемпионата мира по каратэ

В октябре в Кишиневе проходил чемпионат мира по каратэ по версии японской ассоциации каратэ. Отправились туда и петушинские спортсмены. В разделе кумитэ в возрастной категории 12-13 лет третье место занял Евгений Морозов, воспитанник клуба "Эдельвейс". Как сообщает газета "Вперед", чемпионат мира собрал представителей 30 стран.

Селиваново

Жители двух деревень приняли у себя англичан

Руководители международного проекта в поддержку развития соцуслуг для пожилых людей, живущих в сельской местности, побывали в деревнях Надеждино и Горино, пишет "Селивановский вестник". Гости интересовались жизнью ветеранов, спросили о их бытовых условиях, какую помощь им оказывают местные соцработники.

Судогда

Купальный сезон закрыт. А с ним и… баня?

Снова не работала единственная городская баня. На этот раз учреждение закрыли на три недели, сообщает "Судогда и судогодцы". Причина — долги за электроэнергию. В прошлый раз были долги за газ. Жители Судогды недоумевают — будет ли когда-нибудь баня доступна простому народу?

Юрьев-Польский

Москвичи в гостях у юрьевпольцев

Оценить красоту древнего города приезжала делегация Государственной академии славянской культуры. Гости познакомились с творчеством ансамбля "Канареечка", побывали в историко-архитектурном и художественном музеях. Объектом повышенного внимания стали Георгиевский собор, Свято-Покровский храм и Введено-Никоновский монастырь, пишет "Вестник Ополья".

Новости регионов

Вязники

Поработали на славу
Почти 1700 подростков района этим летом попробовали себя в деле. Кто-то в должности младшего воспитателя детсада, кто-то швеей, текстильщиком, станочником, озеленителем. Все ребята получили зарплату, для кого-то она была первой в жизни. Подростки осознали цену деньгам, а кто-то еще и обрел друзей, научился чему-то новому, пишет "Маяк".

Гороховец

Открыт святой источник
Строительство купели и благоустройство родника у северного склона, у подножия Свято-Троице-Никольского монастыря шло около года, пишет газета "Новая жизнь". Настоятель монастыря игумен Илия провел богослужение и освящение комплекса. После этого жители города и гости набрали воду из источника, осмотрели иордань, а некоторые даже искупались.

Камешково

Лучший подарок — школьный автобус
Такой подарок получила Сергеихинская школа за участие в конкурсе "Лучшие школы России". Поздравить коллектив школы приехал глава района В.Сомов. Как сообщает "Знамя", такой автобус пришел в район впервые — комфортный, теплый, удобный. Сами ребята от нового автобуса в восторге, ведь добираться до школы им приходится со всей округи.

Киржач

О центре города забыли
Жители центральной части Киржача написали в газету "Красный Октябрь" о том, что горадминистрация совсем забыла о центре города. А вместе с тем сгинули в темноте все улицы пищепрома — Советская, Коммунальная и другие. Живут в потемках жители улиц Морозовская, Пролетарская, Свободы. На дорогах открытые канализационные люки.

Ковров

Найдите счастье в шоколаде
В историко-мемориальном музее Коврова открылась чудесная выставка — "Счастье в шоколаде". Представлены упаковки от шоколада, шоколадных игрушек, этикетки, банки, коробочки из-под конфет столетней давности, сообщает "Знамя труда". Также среди экспонатов — конфеты ручной работы, сахарная голова.

Муром

Есть еще богатыри
Во Дворце спорта "Ока" прошел открытый чемпионат области по гиревому спорту. Как сообщает газета "Муромский край, богатырь из Мурома В.Шелоумов стал победителем среди ветеранов в весовой категории до 90 кг. Среди призеров также муромцы. В общекомандном зачете муромская дружина заняла третье место.

Петушки

70 лет — первая!
В 1937 году в Петушках открылась средняя школа №1. Теперь она — №2. Но для всех преподавателей и выпускников остается главной школой в жизни. Старейшую школу города поздравили ветераны Великой Отечественной войны, одни из первых ее выпускников, официальные лица и нынешние ученики, пишет газета "Вперед".

Селиваново

Демография района
Как сообщает газета "Селивановский вестник", в сентябре в районе родились 19 детей — 9 мальчиков и 10 девочек. Самой молодой маме 17 лет, самой старшей — 40. Из 19 мам 5 — одиночки. В двух семьях мальчиков назвали Дмитриями. Среди девочек две Елизаветы. Зарегистрировано в сентябре 18 браков, оформлено 7 разводов. Умерло 27 человек.

Судогда

Первый городской конкурс "Человек года"
Лауреатов было шесть. Все они были достойны стать победителями конкурса. И все же им был признан стекловар ОАО НПО "Стеклопластик" Владимир Белов. Он помог сотням бывших рабочих ОАО "Судогодское стекловолокно" добиться справедливости. Владимир обращался во все инстанции более 3-х лет, чтобы уволенным рабочим выплатили зарплату.

Юрьев-Польский

В танковом полку
Как сообщает "Вестник ополья", ученики старших классов средних школ №1 и №3 Юрьев-Польского побывали в военной части поселка Федулово Ковровского района. Впечатление на ребят произвел марш-парад военного оркестра, подрыв танков из гранатометов, полевой "театр" техники рукопашного боя, наступательные маневры.

По городам и весям путешествовала Наталья Шапошникова.