Лица «торпедо»: Сергей ДУБРОВИН: Помню каждый свой матч

Сегодняшнее интервью с одним из столпов обороны "Торпедо" рассказывает о том, как Сергей оказался в нашей команде, и о том, почему он помнит каждый свой матч.

Путь в команду
— Сергей, когда ты решил заниматься футболом?
— Я родился в Ташкенте в 1982 году. Спортивных секций в городе было много, но ближайшей к дому была футбольная. Когда мне было 7 лет, дедушка отвел меня в спортшколу, и с тех пор я стал играть в футбол. Спустя три года мои родители переехали во Владимир. Просидев дома 3 дня, я попросил их записать меня в футбольную секцию. Моим первым тренером во Владимире стал Николай Алексеевич Латин.
— Чем тебя так зацепил футбол?
— Всем. В первую очередь — эмоциями. Я очень коллективный человек, поэтому футбол — это как раз для меня.
— Как сложилась твоя футбольная карьера, за какие клубы ты поиграл?
— Играл в "Торпедовце", затем полтора года провел в "Торпедо" Владимир. Довелось поиграть в "Динамо" Минск, потом пригласили в "Уралан Плюс" (Москва), играл в витебском "Локомотиве", а потом вновь вернулся во Владимир и играю здесь уже четвертый год.
— В детстве у тебя был какой-то любимый футбольный клуб, за который ты болел?
— Никогда не было любимых клубов и игроков (за исключением "Торпедо"). Мне приятно наблюдать за игрой и действиями игроков на поле. Не сотвори себе кумира, гласит поговорка всех времен и народов, и я стараюсь следовать этой заповеди.

Наука побеждать
— На твой взгляд, насколько удачно ты лично и команда в целом закончили первый раунд соревнований?
— Оценивать свою игру — дело сложное, на объективность надеяться не стоит. А если серьезно, то мне кажется, что я могу помочь команде еще больше.
Что касается игры команды в целом, то я думаю, мы на правильном пути. Но лично у меня есть такое ощущение, что в матчах первого круга мы чего-то недоделали и в результате имеем совершенно "не наше" 6-е место. Сейчас у нашей команды нет права на ошибку, и чтобы занять высокое место по итогам чемпионата, мы должны выигрывать.
— Перед сезоном учредители клуба дали конкретное задание: быть в тройке лидеров. Насколько стимулирует игроков данная формулировка цели на сезон?
— Я и многие ребята понимаем, что если мы будем выигрывать каждый матч, то нам по силам занять первое место. Несмотря на пожелания учредителей, я не могу заставить себя играть хуже, чем я умею. Скажу больше, у меня есть огромное желание побеждать, вне зависимости от того, играем ли мы дома или на выезде. Цель у футболиста всегда одна — быть первым. Поэтому будем стараться.
Тем более, думаем о том, как бы реабилитироваться перед своими болельщиками после 1:4 в Зеленограде (интервью мы брали накануне матча 16 августа против "Торпедо-РГ". — Прим. авт.). Будем стараться, чтобы не упустить победу и порадовать зрителей на трибунах.
— Сергей, ты можешь вспомнить самый запоминающийся матч в своей спортивной карьере?
— Я могу впомнить все игры, в которых участвовал. Я без футбола не могу, это не просто работа, а важная часть моей жизни. Каждый матч — яркий отпечаток в моей судьбе, поэтому все игры мне памятны и ценны.
— Как долго ты можешь обходиться без футбола?
— Ни дня не могу без футбола, так или иначе, футбол всегда со мной. Если я не играю, то я его смотрю, если не смотрю, то думаю о футболе.
— Ты прогнозируешь свою дальнейшую футбольную жизнь или "Торпедо" — это потолок?
— Я не задумывался над этим вопросом. Ничего не прогнозировал. У меня во Владимире семья, и если не последует каких-то серьезных предложений, я вряд ли стану менять шило на мыло.
— В премьер-лиге хотелось бы поиграть?
— Безусловно.

О близких
— Кто за тебя болеет?
— Мой отец Юрий Борисович, мама Татьяна Анатольевна, супруга Олеся и дочь Ульяна. Также за меня и команду переживает мой брат Максим и мои друзья.
— Сергей, напоследок несколько слов болельщикам.
— Хочу пожелать всем нашим фанатам, чтобы они продолжали болеть за нас так же яростно и самозабвенно, как они делают это сейчас.

Текст и фото: Виктор АЛЕХИН.
г.Владимир.

НАША СПРАВКА

Амплуа: полузащитник
Родился: 25.01.82
Рост/вес: 185/75
Занимается футболом с 7 лет. Воспитанник владимирской СДЮШОР по футболу.
Выступал за: "Торпедо" Владимир (1999 — 2000), "Уралан Плюс" (Москва), "Динамо" Минск. В "Торпедо" вернулся в 2004 году.
Семейное положение: женат.
Любимое блюдо: плов.
Любимый напиток: сок.