Вневедомственная охрана Петушков справила новоселье

В милиции общественной безопасности самая многочисленная — служба вневедомственной охраны. Во Владимирской области ее возглавляет полковник милиции Александр Седов. Под охраной службы в нашей области находятся более 6 тысяч объектов, свыше 9,5 тысячи квартир, гаражей и т.д.
Время прибытия группы задержания к охраняемому объекту минимально — они круглосуточно патрулируют зоны расположения охраняемых объектов. Недавно в Костереве бойцы мобильной группы за считанные минуты задержали квартирных воров — гастролеров из Калуги. Те никак не ожидали такой оперативности от милиции.
В этом году наряды ОВО в целом по области пресекли 787 краж и иных преступлений, в том числе — 58 краж из охраняемых объектов и квартир. Задержано более тысячи подозреваемых, 90 лиц, находящихся в розыске.
Впрочем, несмотря на такие успехи, одно из подразделений службы, Петушинский ОВО, до прошлой пятницы не имел собственного помещения и вынужден был арендовать его. В 2003 году началось строительство собственного административного здания, отвечающего всем требованиям службы. Строительство велось три года, контролировал работы лично начальник Петушинского ОВО подполковник милиции Александр Володин. Причем, строителям удалось существенно сэкономить — фактическая стоимость строительства составила чуть более 13 миллионов рублей при сметной стоимости более 14,6 миллиона.
Здание площадью более тысячи кв.м. включает в себя служебные помещения для сотрудников отдела, дежурную часть, пункт централизованной охраны, оружейную комнату, тренажерный зал, учебный класс. Отопление и горячая вода — от собственной газовой котельной с импортным оборудованием, расположенной в отдельном здании вместе со служебными отапливаемыми гаражами на 3 автомобиля. Здание освятил благочинный Петушинского церковного округа протоиерей Сергий Березкин.
Начальник УВД области генерал Александр Большаков говорит:"
— Более трети всех раскрытых преступлений приходится именно на эту службу, которая, кроме охраны, участвует во всех иных общемилицейских мероприятиях.
В 2007 году предстоит планирование такого же здания в Коврове и целого комплекса для ОВО в Кольчугине. Начальник Управления вневедомственной охраны области Александр Седов уточнил:
— В Петушках — 270 охраняемых объектов. А всего по области ежедневно работают 102 группы задержания.
Но, помимо этого, нашим сотрудникам случается приходить людям на помощь и в "непрофильных" делах. Так, например, в этом году при пожаре в жилом доме в Вязниках именно наши сотрудники спасли от гибели и вынесли из пламени женщину с детьми. За это они были удостоены награды МВД "За отвагу на пожаре".
В числе почетных гостей на открытии объекта присутствовали заместитель начальника департамента государственной защиты имущества МВД России генерал-майор милиции Евгений Новиков, начальник УВД области генерал-майор милиции Александр Большаков, глава администрации города Петушки Николай Кузин.

Владимир СОПУНОВ.
Фото автора.
г.Петушки.