Хорошей команде — любые дороги по плечу

Непростым был последний год для работников ООО "Дорожно-строительное управление города Владимира". Осенью минувшего 2005 года предприятие лишилось своего бессменного руководителя — Владимира Ивановича Доброхотова, который возглавлял ДСУ на протяжении 42 лет. Тем не менее, преодолев ряд трудностей, дорожники собрались с силами и сегодня с оптимизмом смотрят в будущее. О сегодняшнем дне ООО "ДСУ города Владимира" мы беседуем с его генеральным директором Ниной Николаевной СТРОКОВОЙ.

— Нина Николаевна, чем сегодня живет Владимирское Дорожно-строительное управление?
— Я считаю, нам удалось главное — сохранить трудовой коллектив. Достигнуты неплохие финансовые результаты. Мы приобрели пять единиц новой техники: трактора "Беларусь", МТЗ с навесным оборудованием, еще один трактор с отвалом и щеточным оборудованием, автомобили МАЗ-тягач для перевозки дорожной техники, минерального порошка и МАЗ-самосвал для асфальтобетонной смеси.
Как руководитель я благодарна нашему коллективу за то, что люди, понимая текущую обстановку, самоотверженно трудятся. В свою очередь, предприятие вовремя выплачивает работникам достойную зарплату. Мы заботимся о наших работниках, обеспечиваем им полный социальный пакет. На объектах организовано горячее питание, бесплатно выдается спецодежда.
Наше Дорожно-строительное управление с 1999 года сотрудничает с одним из негосударственных пенсионных фондов. Труженики предприятия, отработавшие здесь 10 и более лет, получают к основной пенсии еще дополнительную.
— Наверняка у вас, как у руководителя, есть помощники?
— Да, конечно, у нас хорошая команда. Мой зам по общим вопросам — Олег Геннадьевич Щелкунов — трудится в ДСУ недавно, но прекрасно выполняет те задачи, которые я перед ним ставлю. Зам по производству Ольга Сергеевна Пехтелева в управлении уже восемь лет, ей прекрасно знакомы все тонкости производства.
— В каких условиях трудятся работники ДСУ?
— В нынешнем году улучшаются бытовые условия на базе механизации. Туда проводится тепло, так что людям будет намного комфортнее трудиться.
На асфальтобетонном заводе планируется переделать подачу инертных материалов и асфальтобетонной смеси. Для этих целей планируется возвести эстакаду. Приобретен погрузчик для загрузки бункеров.
У предприятия имеется бетонный полигон, где изготавливаются все дорожные изделия — дорожный бортовой камень, тротуарная плитка, газонный бортовой камень, элементы колодцев для ливневой канализации.
— Какие у вас планы на будущее?
— Нам бы очень хотелось вновь строить дороги во Владимире. Долгие годы наша организация была единственной, кто строил дороги в областном центре. Мы, выступая в качестве генерального подрядчика, делали все — от укладки асфальта до ливневой канализации и озеленения. Последняя магистраль в городе была возведена нами в 1988 году — от ул.Нижняя Дуброва до Василисина. Затем мы долгие годы занимались ремонтом трасс, дорожным строительством в области. А ведь у ООО "ДСУ города Владимира" наработано немало проектов, которые очень нужны Владимиру. Надеемся, что в будущем году наши планы воплотятся в жизнь. Тем более что наше управление — единственная дорожная организация, кто имеет оборудование для укладки литой бетонной смеси — очень прочного материала.
Также мы закупаем оборудование для изготовления малой цветной плитки, которую для оформления своей территории смогут закупать как предприятия, так и частные лица.
Пользуясь случаем, хочу поздравить всех работников дорожной отрасли с профессиональным праздником. Счастья вам, здоровья, успехов в труде!

Беседовал Владимир КРЫЛОВ.
Фото автора.
г.Владимир.

ПОЧЕТ
В преддверии профессионального праздника День работников дорожного хозяйства группа сотрудников Владимирского Дорожно-строительного управления представлена к награждению серебряной медалью "За доблестный труд":

ФИЛИППОВА Антонина Васильевна — бригадир асфальтоукладчиков
ЛАЗАРЕВ Валентин Дмитриевич — машинист автогудронатора
КАЗАКОВ Николай Федорович — машинист асфальтоукладчика
ЧЕКМАЕВ Виктор Николаевич — оператор асфальтосмесительной установки
ЮГАНОВ Василий Николаевич — варильщик асфальтобетонной смеси
ЕВТИШИН Виктор Алексеевич — прораб участка по асфальту
ГУСЕВ Владимир Сергеевич — дорожный рабочий
ДЕМЕНТЬЕВ Павел Викторович — оператор смесительной установки.

Вручение наград лучшим работникам состоится 13 октября в торжественной обстановке.

НАГРАЖДЕНИЯ
В День работников дорожного хозяйства работники Владимирского Дорожно-строительного управления награждаются Почетными грамотами. Среди них:

БЕСКОРОВАЙНАЯ Наталья Александровна — главный бухгалтер
ГЕРМАН Владимир Яковлевич — машинист бульдозера
КАРПЫЧЕВ Павел Юрьевич — начальник участка АБЗ
КАНИФАТОВ Александр Валентинович — водитель
КУЗНЕЦОВ Александр Николаевич — оператор смесительной установки
КУПРИЯНОВА Людмила Викторовна — инженер по организации управления производством
МАЧИГИН Валерий Иванович — машинист автогрейдера
МИТРОВ Юрий Евгеньевич — водитель
НЕЧАЕВ Валерий Владимирович — водитель
НАЗАРОВ Сергей Юрьевич — водитель
НЕСТЕРОВА Надежда Викторовна — бухгалтер
ПЕТУХОВА Клавдия Федоровна — асфальтировщица
ПЕХТЕЛЕВА Ольга Сергеевна — заместитель генерального директора по производству
РАЙТ Виктор Оттович — машинист бульдозера
ТАШКОВ Анатолий Петрович — водитель
ЮГАНОВ Виктор Евгеньевич — водитель
ЮГАНОВА Александра Николаевна — весовщица
ЮДАКОВ Николай Николаевич — тракторист
ЩЕЛКУНОВ Олег Геннадьевич — заместитель генерального директора по общим вопросам.

ПАМЯТЬ
На протяжении 42 лет — с 1963 по 2005 год — ООО "ДСУ г.Владимира" возглавлял Владимир Иванович ДОБРОХОТОВ, заслуженный работник жилищно-коммунального хозяйства РСФСР.

Всем работникам предприятия он запомнился как грамотный, порядочный, незаурядный человек. Нина Николаевна Строкова, проработавшая с Владимиром Ивановичем 30 лет, считает себя его воспитанницей. В.И.Доброхотов воспитал много прекрасных специалистов: ведущего инженера Л.В.Куприянову (стаж — 32 года), прораба В.А.Царева (стаж — 25 лет), прораба В.А.Евтишина (стаж — 25 лет).
Как мостостроитель по образованию, В.И.Доброхотов участвовал в возведении моста через Клязьму. Сам спроектировал и сам построил базу механизации ДСУ.
Награжден орденами Знак Почета и Дружбы народов.