ЦИФРА ДНЯ

30 рублей в час — таковой может быть минимальная почасовая оплата труда, законопроект о введении которой в ближайшее время рассмотрит Госдума.
Минимальная почасовая оплата будет комбинироваться с минимальным размером оплаты труда. Главным последствием нововведения может стать резкое сокращение скрытой и выявление явной безработицы в России.
Сейчас в трудовом законодательстве РФ зафиксирован лишь размер минимального уровня зарплаты, которую работодатель может установить наемному работнику вне зависимости от его реальной занятости и отработанных часов.

ЦИФРА ДНЯ

1,5 тысячи рублей в месяц пособия по уходу за ребенком будут с 1 января 2007 года получать мамы после рождения первого ребенка до достижения им полутора лет.
Госдума в первом чтении приняла на днях соответствующие поправки в закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей". Увеличится также выплата матерям на второго и последующих детей — до 3 тысяч рублей в месяц.
Кроме того, введен новый вид пособия для родителей, берущих на воспитание детей. Им будут предоставляться единовременные выплаты в размере до 8 тысяч рублей.