ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ…

КИРЖАЧ
Жители Киржача дружат с чехами

Теплые дружеские отношения установились между жителями Киржача и чешского города Румбурк. Ребята из районного центра побывали в городе-побратиме, посетили столицу страны Прагу. В Румбурке были размещены фотовыставки, посвященные Киржачу и Юрию Гагарину.

КОВРОВ
Убийцу искали восемь лет

Квартиру, где он скрывался, пришлось брать штурмом. Убийство произошло в августе 1998 года и представляло собой пьяную разборку, в ходе которой была убита нетрезвая женщина. На совести убийцы еще покушение на кражу запчастей для мотоциклов и велосипедов. Но тогда преступника задержали с поличным.

МУРОМ
Внедряется дистанционное обучение

Муром стал вторым в России (после Москвы) и первым в области городом по внедрению дистанционного обучения детей-надомников. Первыми участниками этой программы стали 10 семей, где воспитываются дети-инвалиды. Подобное обучение предполагает наличие компьютера и выхода в Интернет — в этом помощь оказали спонсоры.

ПЕТУШКИ
Деревенский староста

В живописной деревеньке Степаньково старостой является старейший житель Владимир Ильич Сурков. Трудиться он начал в 16 лет. В течение 15 лет был бригадиром полеводческой бригады. С женой Зинаидой Никитичной воспитал двоих детей. Супруга 30 лет отработала в санатории.

СОБИНКА
Самой старшей невесте — 70 лет

В августе в Собинском районе появились на свет 52 ребенка — 23 мальчика и 29 девочек. Некоторые родители выбрали редкие имена: Амалия, Кира. Самой молодой маме — 17 лет, самой старшей — 37. Зарегистрировано 62 брака и 26 разводов. Самой старшей невесте — 70 лет, жениху — 75 лет. За этот же период произошло 103 смерти.

СУДОГДА
Долги перед коммунальщиками в районе — 15 млн

Общий долг жителей района перед коммунальщиками составляет 15 млн рублей. 95% должников — люди с нормальными доходами. Долги по отдельным квартирам исчисляются десятками тысяч: 10, 15, 20. А долг одного сельского неплательщика превысил 32 тыс. рублей. Он живет в доме, на ремонт крыши которого как раз надо 30 тыс. рублей.

СУЗДАЛЬ
Доброго Ангела Мира в Суздале не будет

Представители Суздаля побывали на церемонии открытия архитектурно-паркового комплекса "Добрый Ангел Мира", состоявшейся в Новозыбкове — городе на стыке России, Украины и Белоруссии. Подобный комплекс предполагалось соорудить поначалу в Суздале, но местные власти отказались — посчитали, что он не впишется в облик города.

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОЙ
Собор открывается после ремонта

Завершились ремонтные работы в главном храме юрьев-польского Михайло-Архангельского монастыря — Михайло-Архангельском соборе. После открытия храма здесь не только будут проходить службы, но и разместится музейная экспозиция "Художественная резьба по дереву". В интерьере собора разместятся иконы, долгое время хранившиеся в запасниках.

Если вы хотите сообщить нам новости, звоните 32-07-15.
Путешествовал Владимир КРЫЛОВ. Использована информация районных газет.

ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ…

АЛЕКСАНДРОВ
Открылся лицей милиции

В пос.Балакирево открылся лицей милиции им.Героя России генерал-полковника И.И.Голубева. Из 25 человек, прошедших вступительные экзамены и довольно жесткую медицинскую комиссию, — девять девушек. Через три года и десять месяцев первокурсники превратятся в выпускников.

ГОРОХОВЕЦ
Коммунальщики готовятся к зиме

МУП "Сельское ЖКХ" тщательно готовится к зиме. Проведен текущий ремонт кровли нескольких домов, в работе использовались строительные материалы нового поколения. Приведены в порядок подъезды в сельских населенных пунктах, заменены водяные и канализационные стояки.

КАМЕШКОВО
Предприниматель обустраивает город

Предпринимателю Г.А. Долгановой всегда нравились типовые павильоны с киосками на автобусных остановках, установленные во Владимире. И вот она решила устроить такой же павильон в Камешкове: взяла в аренду территорию возле магазина, купила всю конструкцию. Горожане благодарны Г.А.Долгановой за благоустройство города.

КИРЖАЧ
Фирму "БЕКО" обокрали

Ежедневно с конвейера предприятия в Киржачском районе сходят 600 стиральных машин. Работник предприятия вместе со своим приятелем проникли на склад завода и вывезли на "Газели" 11 стиральных и 9 посудомоечных машин. Ущерб от преступных действий составил более 130 тыс. рублей.

КОВРОВ
Жертвами становятся бомжи

В Коврове жертвами особо тяжких преступлений все чаще становятся бродяги. Недавно за подобное деяние был осужден неоднократно судимый Роман Воеводин, вместе со своим психически ненормальным знакомым Синицыным избивший до смерти бомжа А.Орешкина. Воеводин получил 9 лет колонии строгого режима, Синицын отправлен в психлечебницу.

КОЛЬЧУГИНО
Три миллиона на ремонт дорог

Три миллиона рублей потратило в августе на ремонт дорог района Кольчугинское ДРСУ. Приведены в порядок 112 км трасс на Владимир, Юрьев-Польской, Александров, Киржач. Проведен капитальный ремонт дорожного покрытия и на селе: в Бавленах, Раздолье, Ильинском, Флорищах, Есиплеве.

МЕЛЕНКИ
Бюджет выделил деньги

Много лет находилась в плохом состоянии дорога, связывающая село Приклон и деревню Большой Приклон. Эта дорога важна еще и тем, что она проходит мимо кладбища. И вот недавно из районного бюджета были выделены необходимые на ремонт и асфальтирование шоссе деньги.

МУРОМ
С фотоаппаратами по помойкам

В Муроме планируется строительство межрайонного мусороперерабатывающего комплекса. Сейчас бригада предприятия "Спецавтохозяйство" изучает муромские отходы. 12 человек с фотоаппаратами ездят по городским свалкам и помойкам и изучают состав, происхождение и количество местного мусора.

СУДОГДА
Третье место в мировом чемпионате

В малайзийском городе Куала-Лумпур прошел первый чемпионат мира по ушу-саньда. Среди спортсменов из 40 стран мира была и Кристина Наумова из Судогды. Выступая в весовой категории до 60 кг, она завоевала третье место. Видимо, нашу землячку просто засудили азиатские судьи, не терпящие чужаков в своем виде спорта.

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОЙ
Артисты из Юрьева на московской сцене

Ансамбль "Напевы Ополья" вернулся из Москвы, где он участвовал в праздничных мероприятиях, посвященных 859-й годовщине основания нашей столицы. "Напевы Ополья" уже не в первый раз выступают на московской сцене.

Путешествовал Владимир КРЫЛОВ. Использована информация районных газет.
Если вы хотите сообщить нам новости, звоните 32-07-15.

ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ…

ГОРОХОВЕЦ
Фестиваль "Поющие гитары"

В Гороховце прошел VI районный фестиваль "Поющие гитары". Выступили местные исполнители Алексей Ваганов, Роман Корягин, Илья Фролов и многие другие. На фестивале прозвучали песни как 60-70-х годов ушедшего века, так и современные, в том числе — из репертуара иностранных популярных групп.

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
Напитки из Гуся получили награды

В городе прошла VIII ежегодная выставка-дегустация "Российские напитки-2006". Приятно, что представленные гусевчанами два квасных напитка получили "золото" и "бронзу". Золотой медали удостоен "Русский квасной напиток"", бронзовую награду получил "Московский квасной напиток".

КИРЖАЧ
Небывалый град нанес большой ущерб

Невиданный по мощности град, обрушившийся на территорию района, нанес большой урон жилому фонду, автотранспорту, посадкам сельхозкультур. Особенно пострадал пос.Першино, где во многих домах были выбиты стекла.

КОЛЬЧУГИНО
Телефоны отключили за… уплату

В конце августа почти половина города осталась без телефонной связи. Как выяснилось, виной всему технический сбой и несговорчивость Кольчугинского "Центртелекома". Сбой произошел на центральной почте — платежи не были переданы телефонной компании, и она, несмотря на предупреждение, отключила связь.

МЕЛЕНКИ
Селяне проголосовали за самообложение

Жители Бутылицкого сельского поселения единодушно на сходах решили согласиться на самообложение — коллективно скинуться по 50 рублей. Деньги пойдут на оплату услуг по вывозу мусора, а также пригодятся будущей зимой для очистки дорог от снега.

МУРОМ
Винный склад в квартире

В ходе проверки правоохранительные органы обнаружили в одном из домов по ул.Лакина настоящий винный склад. Его хозяева хранили 390 литров спирта, 170 литров бодяжной водки, 10,5 литра самогона. Хозяева помещения занимались незаконной продажей алкогольной продукции.

ПЕТУШКИ
Убытки автоперевозчиков

Автотранспортное предприятие "Рейс" испытывает огромные финансовые трудности. Администрация работает над этой проблемой, но ситуация все ухудшается. За семь месяцев практически израсходован годовой лимит бюджетных ассигнований. В ближайшем будущем в районе будет решаться вопрос о повышении платы за проезд.

СЕЛИВАНОВО
Вот тебе и Патрикеевна!

В один из домов деревни Ершово забежала лиса, которая укусила ребенка в область лица и предплечья. Мальчик, которому всего год и восемь месяцев, доставлен в больницу. А непрошеную лесную гостью отправили на экспертизу на предмет выявления бешенства.

СУДОГДА
ПРОКУРОРСКИЕ БУДНИ

За полгода районная прокуратура рассмотрела 190 обращений. Основная масса жалоб связана с нарушениями прав граждан в сфере трудового законодательства. Также поступили обращения о нарушениях жилищных прав. Увеличилось число жалоб на действия органов, применяющих меры административного принуждения.

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОЙ
Осенняя выставка во Дворце культуры

В районном Дворце культуры прошла X районная выставка "Мой урожай". В ней приняли участие коллективы нескольких школ, детских садов, садоводческих товариществ, районное отделение общества инвалидов, а также огородники-любители.

Путешествовал Владимир КРЫЛОВ. Использована информация районных газет.
Если вы хотите сообщить нам новости, звоните 32-07-15.