Турцию поменяли на Владимирщину

— Многие обеспеченные родители не отправляли своих детей отдыхать за рубеж, а привозили их в наши лагеря. Дело не в экономии. Мы берем профильностью смен. В наших оздоровительных лагерях дети не только отдыхают, но и развиваются, учатся и получают хорошее воспитание, — говорит председатель городского комитета по молодежной политике Сергей Кириллов.

Летом в местных лагерях отдохнуло 12500 юных владимирцев. В городе летом работали 54 лагеря с дневным пребыванием (7500 школьников).
— С каждым годом растет количество профильных отрядов. В основном это трудовые, спортивные и экологические. В этом году в лагерях отдохнуло 500 детей с ослабленным здоровьем. В 5 загородных оздоровительных лагерях летом побывало 4800 школьников, — рассказывает завотделом городского управления образования Ирина Пенькова.
Владимирские ребята отдыхали и в областных лагерях. В <Искателе> — 23 старшеклассника, в <Данко> — 13 ребят. Сейчас на турбазах и в загородных лагерях Тулы, Петербурга, Анапы отдыхают 35 подростков из социально незащищенных семей.
На организацию отдыха владимирских ребят затрачено около 38 миллионов рублей из фонда соцстраха, городского, областного и федерального бюджетов.
Многие подростки летом не только отдыхали, но и работали. В агентство по трудоустройству молодежи обратилось более 2 тысяч девушек и юношей.
— В этом году создан 51 студотряд. В них работали 946 подростков. Средняя зарплата бойцов — 4500 рублей, — сообщил Сергей Кириллов.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.