ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ…

АЛЕКСАНДРОВ
Открылся "Патерсон"

Первый магазин торговой сети "Патерсон" открылся в нашей области. Универсамы этой сети есть в Москве, Казани, Уфе, Твери, Челябинске, Киеве. Открывшийся магазин — уже 78-й в России и странах СНГ. По информации газеты "Александровский голос труда", в планах руководства "Патерсона" открыть еще 3 таких магазина в городе.

ГОРОХОВЕЦ
Теперь урны на каждом шагу

На центральной улице Гороховца значительно увеличилось количество урн. До недавнего времени можно было пройти всю Ленинскую, не зная, куда же выбросить обертку. Теперь урн хватает. Они стоят и вдоль тротуаров, и возле магазинов. Приятно видеть, что дети бросают мусор куда положено.

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
Очередное нападение на таксиста

На ул. 2-й Народной трое несовершеннолетних, остановив такси "Миг", выстрелили в голову таксисту из пневматического пистолета. К счастью, газовый заряд, как сообщает "Афиша", был уже ослаблен, и несколько пуль не пробили череп. Водитель стал звать на помощь, нападавшие решили не продолжать задуманное.

КАМЕШКОВО
Трубы прочистили сами жильцы

В доме №6 по ул.Смурова в последнее время вода с крыш во время дождя стекала не по сливным трубам (они были забиты грязью), а по стенам с пятого этажа. Заливала подъезды. Попадала на электрощиты, происходило замыкание. Помощи от работников служб жильцы так и не получили. Чистили трубы они своими силами.

КОВРОВ
Нужна муниципальная пожарная часть

В городе остались 2 ПЧ — №4 федерального подчинения и №14 — областного. Сейчас в Коврове 150 огнеборцев, а по нормативам должно быть 164. Депутат ковровского горсовета Евгений Козлов уверен, что сотрудники ПЧ №4 не должны работать на районных и городских пожарах, нужна муниципальная служба для их тушения.

МУРОМ
Не Горынычи, но все-таки змеи

Как пишет "Муромский край", на прошлой неделе муромским медикам пришлось оказывать помощь двум пострадавшим от укусов змей. Дачника из Татарово укусила гадюка, когда тот пошел в лес за ягодами. Еще одну пострадавшую работники "скорой помощи" доставили в ГБ-3 от наплавного моста.

МЕЛЕНКИ
Приступили к уборке картофеля

В этом году выращиванием картофеля в районе занимаются 5 хозяйств. Корнеплодом засажено 1158 га. На 22 августа "второй хлеб" был убран на 73 гектарах. Самая высокая урожайность картофеля в ООО "Светлана" — 311 центнеров с гектара, СПК ПЗ "Илькино" — 220 центнеров.

СЕЛИВАНОВО
Такого автобуса у города еще не было

Недавно для междугородных рейсов был приобретен еще один автобус, какого в АТП еще не было — марки "ДЭУ", серебристого цвета. В салоне 45 мест, есть телевизор и кондиционер. Рейсы автобус совершает в Москву и во Владимир, сообщает "Селивановский вестник".

СУДОГДА
Получили технику, о которой и не мечтали

Медтехника поступила в ЦРБ в рамках национального проекта "Здоровье". Как сообщает газета "Судогда и судогодцы", получен французский рентгеновский аппарат, аппарат УЗИ, японский эндоскопический аппарат, электрокардиограф. Ожидают еще маммограф и три новых машины "Скорой помощи".

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОЙ
"Кегехор" в Георгиевском соборе

На днях в город приезжал любительский хор из датского города Кеге — "Кегехор". "Его выступление, состоявшееся под сводами Георгиевского собора, собрало немало жителей Юрьев-Польского. Музыканты исполнили духовные и светские песни датских композиторов", — пишет газета "Вестник Ополья".

Путешествовала Наталья ШАПОШНИКОВА.
Если вы хотите сообщить нам новости, звоните 32-07-15.

ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ…

АЛЕКСАНДРОВ
"Под княжеским стягом"

Так называется только что закончившаяся четвертая межрегиональная молодежная экспедиция. Маршрут пролегал через Торжок, Вышний Волочек, Тверь, Углич, Калязин. Самое сложное, по словам участников — погодные условия. Возраст участников экспедиции — от 12 до 30 лет.

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
Школьники отдохнули в Финляндии

Дети от 12 до 14 лет смогли отдохнуть в финском лагере в рамках соглашения о дружбе и сотрудничестве с городом-побратимом Риихимяки. Как пишет газета "Афиша", питание и пребывание школьников оплатила финская сторона. За 10 дней ребята отдохнули и узнали много нового о Финляндии.

КИРЖАЧ
Пожар обнаружил летчик

По сообщению газеты "Красное знамя", летчик-наблюдатель Малышев Владимирского авиаотряда при патрульном облете обнаружил возгорание около д.Артемьево. Огненный вал двигался в сторону Киржача. Летчик своевременно бросил вымпел с сообщением о пожаре. Пожар был потушен в короткие сроки.

КОВРОВ
Кассир и водитель дали отпор преступнику

Средь бела дня мужчина попытался ограбить бухгалтера одной из ковровских фирм. Как сообщает ГТРК "Владимир", преступник напал на женщину у входа в банк. В сумке у нее было 270 тысяч. Нападавший прыснул ей в лицо баллончиком. Но преступник ушел ни с чем. Водитель и бухгалтер получат премию.

КОЛЬЧУГИНО
До сих пор не знает, что дома нет

В августе в районе случилось 2 пожара. В деревне Собино полностью сгорел дачный дом. Хозяин редко его посещал и до сих пор не знает о несчастье. Причина пожара, как пишет "Голос кольчугинца", пока не установлена, скорее всего — результат неосторожности бомжей.

МУРОМ
От спасения отказалась

Поссорившись с возлюбленным, на днях с борта теплохода "Пирогов" бросилась в воду жительница Мурома. Женщине бросили круг, но от помощи спасателей она отказалась. Как пишет "Муромский край", неудавшуюся самоубийцу все же выловили. Она так негодовала по этому поводу, что ее пришлось доставить в милицию.

ПОКРОВ
Почта все еще закрыта

Почтовое отделение "Покров-2" закрылось еще в конце апреля. Горожане испытывают неудобства. По информации газеты "Покров", причина закрытия — в нехватке кадров. В более сложном положении оказалось отделение связи Покров-3. Начальника нет, прием и доставка почты ведутся почтальонами.

СЕЛИВАНОВО
Родился Арарат

В прошлом месяце в городе родились 10 детей — 5 мальчиков и 5 девочек. Девочкам дали достаточно распространенные имена — Мария, Александра, Екатерина, Алиса. А вот среди мальчиков есть очень оригинальные — Гордей и Арарат. Самой молодой маме — 19 лет, самой старшей — 33 года.

СОБИНКА
Повеселили "Вольгинский"

Народный коллектив "Потешки" Зареченского сельского ДК недавно выезжал в реабилитационный санаторий "Вольгинский". Участники самодеятельности готовили специальную развлекательную программу для пожилых. Такие поездки в санаторий с культурно-развлекательной программой стали традиционными.

СУЗДАЛЬ
Снимается кино

Идея снять фильм о Суздальском районе родилась давно. Снимали фильм журналисты канала ТВЦ "Владимир". Фильм о районе включает в себя несколько блоков. Как пишет "Суздальская новь", журналисты были приятно удивлены, что в с.Торчино Дом милосердия оснащен по последнему слову техники.

Путешествовала Наталья ШАПОШНИКОВА.
Если вы хотите сообщить нам новости, звоните 32-07-15.

ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ

АЛЕКСАНДРОВ
Госпитализированы 24 ребенка

В Андреевском на прошлой неделе 24 ребенка оказались в больнице. Как пишет "Александровский голос труда", в группу риска попали дети из сельского детсада. У сотрудников Роспотребнадзора две версии случившегося: кишечное отравление и вирусная инфекция. Распространение болезни остановлено.

ГОРОХОВЕЦ
Вокзал меняет облик

Полуразбитые тротуары, разбросанный вокруг мусор — так выглядела до последнего времени территория местного автовокзала. По сообщению газеты "Новая жизнь",теперь при входе установлены новые пластиковые двери, отремонтированы кафе. Территория выложена брусчаткой, разбиты цветники.

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
Четвероклассник спас своих ровесниц

Антон Чусов, как сообщает газета "Афиша", купался на озерце в районе ул.Менделеева. Рядом с ним в воде находились две девочки. Одна из них сорвалась с круга и начала тонуть. Он бросился к ней, потом вытащил из воды и другую. А на берегу в это время сидели двое мужчин, которые так и не отреагировали на призывы о помощи.

КИРЖАЧ
Производство на "Беко" набирает темпы

Численность работников на турецком предприятии сейчас — 450 человек. Здесь набирает обороты выпуск стиральных машин. В ближайшее время будет запущена линия по выпуску холодильников. По информации "Красного знамени", предприятие привлекает к работе не только горожан, но и селян.

КОВРОВ
Охота на "лис"

В лагере "Солнечный" для юных радиолюбителей провели соревнования по пеленгации — охоту на "лис". Участие приняли 60 ребят от 7 до 14 лет. По сообщению газеты "Знамя труда", главным судьей был 27-кратный чемпион мира, ЗМС по скоростной радиографии Станислав Зеленов из Владимира.

КОЛЬЧУГИНО
Первый и последний прыжок

Трагедией закончился прыжок с парашютом 20-летнего москвича. Во время прыжка у него не раскрылся купол основного парашюта. Оказалось, не был пристегнут карабин. Как пишет "Голос кольчугинца", прыжки над Флорищами практикуются не первый год, и люди прыгают без особой подготовки.

МУРОМ
Выбрали "Мисс лето"

Шесть юных жительниц Прудищ боролись на днях за звание "первой девчонки на деревне". Конкурсов было пять: визитная карточка,танцевальный, кулинарный, песенный и конкурс костюма. В конкурсе песни открытием лета стала Лена Марахтанова. Победительницей названа Анна Самарова.

СУДОГДА
Нашли коноплю и уничтожили

Как сообщает газета "Судогда и судогодцы", в овраге у деревни Смыково 26 июля участковый оперуполномоченный Судогодского ОВД Ю.Шикинов нашел 36 кустов дикорастущей конопли. А на следующий день, в Судогде, при обходе ул.Поспелова участковый А.Хамрин увидел и уничтожил 34 куста конопли.

СУЗДАЛЬ
Премия им. А.Варганова

Вот уже 5-й год подряд в Суздале проходит одно из важных событий культурной жизни города — присуждение премии А.Варганова. По информации газеты "Суздальская новь", в этом году премию вручили краеведу Юрию Огурцову и преподавателю СХРУ Александру Комарову.

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОЙ
Еще немного, еще чуть-чуть

Более 20 километров газопровода проложено в с.Сима. Осталось смонтировать еще 2,5 километра. Установлены 2 ГРП. Газопровод испытан. На газификации села были задействованы 8 организаций. Около 100 заявлений уже поступило от жителей с.Сима на подключение природного газа.

Путешествовала Наталья ШАПОШНИКОВА.
Если вы хотите сообщить нам новости, звоните 32-07-15.

ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ…

АЛЕКСАНДРОВ
Единственные из России

На ежегодный Международный фестиваль фольклора в испанский город Бадахов отправился танцевальный коллектив "Узоры" ДК "Юбилейный". Два года назад в Валенсии "Узоры" заняли первое место. В Испании коллектив покажет девять номеров, в том числе испанские танцы и один казачий.

ВЯЗНИКИ
В обители установлен колокол

К 365-летию основания Свято-Благовещенского женского монастыря на его звоннице был установлен колокол "Благовест". Весит он 1,5 тонны, изготовлен в Каменск-Уральском. Право первым позвонить в колокол получил благотворитель обители, директор "Мосавтодора" И.И.Косенков.

ГОРОХОВЕЦ
Закроют ли школу №5?

Местные жители обеспокоены — почему закрывают школу №5 в Гороховце? Окончательное решение о закрытии школы примет департамент образования в 20-х числах августа. Если школу закроют, в здании разместится ДЮКФП "Олимп". В школе учится 150 детей, к 1 сентября здесь не набираются 1-й и 5-й классы.

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
Мотоциклист наехал на юного спортсмена

ЧП произошло в деревне Семеновка на Всероссийских соревнованиях по картингу. Во время финального заезда самых юных участников на трассу выехал пьяный мотоциклист. Наехав на 9-летнего картингиста из г.Бор, мотоцикл перевернулся. Гонщик отделался гематомами, мотоциклиста без сознания отправили в больницу.

КИРЖАЧ
Состоялся шахматный турнир

Межрегиональный шахматный турнир состоялся на кубок Ю.А.Голуба, основателя Киржачской шахматной школы. В турнире принимали участие опытные мастера шахматных баталий из Москвы, Владимира и Киржача. Среди учеников Юрия Голуба — мастера спорта и даже гроссмейстеры.

КОВРОВ
Будут готовить контрактников

Недавно Окружной учебный центр посетил командующий войсками МВО генерал-полковник В.Ю.Бакин. Он побывал на строительстве жилого дома в военном городке, побеседовал с офицерами. Генерал-полковник отметил, что с 2008 года учебный центр будет готовить офицеров-контрактников.

КОЛЬЧУГИНО
Зачем идут в администрацию?

Как сообщает "Голос кольчугинца", за первое полугодие 2006 года в администрацию района поступило 50 обращений. Почти половина из них — по вопросам содержания и ремонта жилья, благоустройства территорий. В трех заявлениях претензии по содержанию дорог, столько же — по соблюдению законности.

МУРОМ
На месте пепелища — сквер

Почти завершены строительные работы на месте сгоревшей закусочной "Теремок". Около месяца ушло у рабочих на благоустройство сквера. Здесь появились тротуарная плитка, светильники, четыре клумбы. В сквере планируется установить лавочки и посадить яблони.

ПЕТУШКИ
Каждому жителю — по 25 лет

На днях Костерево стук нуло 25 лет. На празднике каждый ощущал себя именинником и принимал поздравления. Первые из них посыпались в виде листовок с борта вертолета. На праздник пожаловали гости из Москвы, Покрова, Орехово-Зуева, далекой Чечни. В конце праздника состоялся праздничный салют из 25 залпов.

СЕЛИВАНОВО
Самой молодой маме — 17 лет

В июне этого года в районе родились 6 девочек и 4 мальчика. Самой молодой маме 17 лет, самой старшей — 37. Самое редкое имя у девочек — Злата. Остальных малышек назвали Алина, Александра, Карина, Ксения, Ульяна. Зарегистрировано 12 браков. Самой молодой невесте — 19 лет, самой старшей — 42 года.

СУЗДАЛЬ
Школьники из Чечни побывали в Кремле

Группа школьников из Шелковского района Чечни, которые отдыхали в санатории "Болдино", смогли познакомиться с достопримечательностями Суздаля. Они побывали в Музее деревянного зодчества, в Кремле. В социально-реабилитационном центре "Суздалец" для местных ребят гости показали искусство чеченского танца.

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОЙ
"Мой урожай"

Под таким названием в конце августа в ДК "Россия" состоится традиционная выставка. Итоги будут подводиться по нескольким номинациям: самая урожайная культура, самая большая экспозиция, самый красивый букет, оригинальная поделка из овощей, необычные заготовки на зиму, самый юный участник выставки.

Путешествовала Наталья ШАПОШНИКОВА.
Если вы хотите сообщить нам новости, звоните 32-07-15.