Муромский Центральный рынок ждет гостей

— У нас на рынке можно приобрести все, что интересует муромлян и гостей нашего города, — говорит она. — Специально для туристов здесь огромный выбор изделий народных промыслов, сувениры, произведения искусства. Все наши предприниматели будут проводить в дни праздника интересные и привлекательные для покупателей акции, лотереи и т.д. Да и цены все они постараются снизить, работая за счет оборота.
А арендаторов на рынке — почти полторы тысячи. И это не считая торговых мест для селян, которые торгуют тут овощами, картошкой, дарами леса, ягодами. Урожай нынче на славу, поэтому на Центральном рынке огромный выбор черники, малины, смородины, грибов и других вкусностей.
— А еще у нас единственное место в городе, где можно купить свежайшее парное мясо, — говорит Людмила Николаевна, и говорит так вкусно, что тут же хочется бежать в мясной ряд и выбрать кусочек для наваристого борща. Я это сделал чуть позже, когда Людмила Николаевна рассказала о том, насколько строг и тщателен на рынке ветеринарный и санитарный контроль качества мяса, рыбы и овощей.
На Центральном рынке Мурома — непривычная для такого места чистота. Не видно ни грязи, ни отходов. Торговые места расположены продуманно и удобно для покупателей и арендаторов. Конечно, есть и такие люди, которые предпочитают делать покупки в крупных торговых центрах, но…
Тамара Кондратьевна Мишина — одна из тысяч муромлян, которые почти ежедневно ходят на Центральный рынок. Она рассказывает:
— В магазине, конечно, тоже неплохо. Но здесь свежий воздух, огромный выбор товаров и, конечно же, общение. Мы привыкли здесь встречаться со знакомыми, обмениваться новостями, беседовать. Для многих муромлян рынок — не только место для покупок, но и своеобразный клуб. А потом, в магазине есть ценник — столько и платишь. А тут всегда можно поторговаться, и предприниматели частенько сбрасывают цену.
При нас Людмиле Николаевне позвонили несколько предпринимателей, желавших зарезервировать места для праздничной торговли. Нас поразило, насколько быстро, просто и эффективно решаются на Центральном рынке просьбы арендаторов. Уверены, что во время проведения Дня города тысячи муромлян и гостей старинного и прекрасного Мурома, побывав здесь, не пожалеют об этом.

Виктор Алехин.
Фото автора.
г.Муром.