Кухня, о которой вы могли только мечтать

— У нас все продавцы — дизайнеры, они даже на 5-ти метрах могут сделать прекрасную кухню, — рассказывает директор сети салонов "Маркиз" Андрей Проценко. — Здесь очень важно максимально использовать пространство, чтобы поместились и мойка, и холодильник, и стол для готовки, и стол, за которым можно было бы посидеть. Можно сказать, что мы продаем не только мебель, но и свои услуги: дизайн, установку, сборку, доставку. В пользование отдаем уже почти готовую кухню, прекрасно вписывающуюся в интерьер.
По словам специалистов, проще подбирать отделку под кухню, под ее дизайн — когда вы знаете, какие у вас будут фасады, какая столешница, техника и т.д.
— Помещение должно отделываться под мебель, а не наоборот, тогда кухня у вас заиграет и вам будет приятно в ней находиться. А если будет приятно находиться, значит, дома — покой и порядок, — говорит Андрей Витальевич.
Срок службы кухни — 7 лет. Но хорошая кухня прослужит в два раза дольше. В салоне "Маркиз" — огромный выбор мебели из дерева, МДФ, ламината. Сегодня здесь представлена 21 кухня — на любой вкус и достаток.
Основной производитель кухонь из МДФ — московская фабрика "Спутник-стиль", которая находится в пятерке самых динамично развивающихся фирм в России. Кроме того, у нее много зарубежных партнеров, некоторые из которых специально для фабрики разрабатывают эксклюзивные материалы.
Например, японцы представили пленку ПВХ. Она довольно тонкая, но вместе с тем очень прочная и хорошо переносит жару, холод и резкие перепады температуры. Это очень ценное качество, особенно в период всевозможных заготовок, когда плита практически не выключается и на кухне образуется много пара. Благодаря пленке, мебель не портится. Сегодня в "Маркизе" две кухни с такими пленками — "Вега" и "Везувий".
Кухни из дерева — подороже, импортного производства. "Маркиз" сотрудничает с известной польской фабрикой "Древпул", которая уже много лет существует на рынке.
— Мы работаем с ними уже 4 года, и проблем не было никогда, — говорит Андрей Проценко. — Даже у меня дома стоит кухня с польскими фасадами, а это уже говорит о многом, — добавляет он.
Польские производители в основном делают фасады из ольхи или дуба. Итальянские фасады дороже польских, но здесь и породы дерева представлены более широко: акация, дуб, ясень. Однако в отличие от поляков, которые делают фасады целиком из дерева, итальянцы экономят на дереве, и нередко комбинируют его с МДФ.
— У нас хорошо пользуется спросом и дерево, и МДФ, — рассказывает Андрей Витальевич. — Если смотреть по гарнитурам, то хорошо продаются "Везувий" "Вега", "Викинг". Они относительно недорогие, но при этом модные, современные и симпатично смотрятся на кухне.
— Наша основная задача сделать так, чтобы покупателю понравилось с нами работать, — говорит директор салона "Маркиз". — Иногда бывают и промашки в работе, но мы их очень быстро устраняем, поскольку дорожим своими клиентами.
Для удобства клиентов кухни продаются и в кредит, и в рассрочку — "Маркиз" тесно сотрудничает с Росбанком.
— А постоянным покупателям, которых давно знаем, мы и сами можем предоставить рассрочку, правда, только на небольшие сроки. Иной раз люди не хотят ради двух-трех месяцев обращаться в банк, — объясняет Андрей Проценко.
Очень часто "Маркиз" балует своих клиентов всевозможными сюрпризами и подарками. Например, в этом году проводился розыгрыш турпутевок среди тех, кто купил кухню с января по 15 апреля. Несколько владимирских семей-победителей сейчас отдыхает за границей. Кроме того, сегодня в честь 10-летия салона "Маркиз" дарит всем своим покупателям наборы нужных и полезных в быту мелочей.

Анастасия ВРАНЦЕВА. Фото автора.
г.Владимир.

ВАЖНО
— Цены на кухни в салоне "Маркиз" такие же, как на фабрике в Москве, так что не имеет смысла выгадывать и ехать за мебелью в столицу.
— Покупателям салона "Маркиз" кухни монтируются и устанавливаются бесплатно.

КСТАТИ
— Кухонные салоны "Маркиз" есть почти в каждом районе областного центра и в нескольких городах Ивановской области.
— Срок исполнения заказа с момента подписания договора — месяц, потому что хорошую, удобную и уютную кухню невозможно сделать за 2-3 дня, считает Андрей Проценко.