Идут вступительные экзамены

17 июля во Владимирских государственных вузах прошел Единый Государственный Экзамен по математике. Во Владимирском государственном педагогическом университете сдавать ЕГЭ пришли 248 абитуриентов, "обслуживали" экзамен 70 человек.

— Нам надо набрать хороший первый курс, — рассказывает руководитель пункта приема ЕГЭ при ВГПУ и одновременно заместитель ответственного секретаря приемной комиссии Александр Писненко. — Хотя принимать экзамен оказалось делом очень хлопотным. И, несмотря на достаточное неоднозначное отношение к ЕГЭ, абитуриенты вполне неплохо справляются с этим испытанием.
Отношение к ЕГЭ действительно двоякое. И среди преподавателей математики слышать лестные отзывы приходится редко. Лучше всего, по их мнению, устный экзамен. Нужно воочию видеть абитуриента, которого хочешь принять в университет. А ЕГЭ лишает возможности непосредственного контакта с поступающими.
Самих же абитуриентов подобные проблемы спустя несколько минут после окончания экзамена волнуют мало.
— Единственное, что я чувствую сейчас, это сильную усталость и переутомление, — делится впечатлениями абитуриентка Евгения Молотова. — Экзамен действительно очень сложный, руки от волнения до сих пор дрожат. Но надеюсь на хороший балл, минимум семерку, ведь я так много сил потратила на подготовку.
Протокол с результатами придет через пять дней. Свидетельства будут готовы в начале августа.

Анна Завьялова.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

КСТАТИ
В ВлГУ система допуска до экзамена очень строгая. Даже студенты вуза не могут попасть в этот день в университет без специального документа.