ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ…

АЛЕКСАНДРОВ
Женщина-атаман

Живет казачка в селе Махра. Юлия Ткаченко — настоящий казачий атаман. Женщина-атаман — явление очень редкое. Но мужчины-казаки, зарегистрировавшие казачью общину в наших краях, своим руководителем выбрали именно Юлию Пасальковну. Атаман, кстати, — должность исключительно выборная.

ГОРОХОВЕЦ
Очистили городской пляж

Ребята из лагеря труда и отдыха "Перекресток" решили провести акцию "Чистый город". Тут же взялись за дело и очистили от мусора Лысую гору. Идею решили поддержать ребята из лагеря ЦДК (кинотеатр "Ракета"). Добровольцы, присоединившись к инициаторам акции, привели в порядок городской пляж.

КИРЖАЧ
На помощь "придет" авиация

Коллектив Киржачского лесхоза начал подготовку к пожароопасному сезону. В случае необходимости на помощь лесоводам "придут" самолеты "Авиалесоохраны". Самолеты АН-2 хорошо показали себя в предыдущих сезонах, но скоро их заменят более совершенные АН-2 "П" и Бе-12/200.

КОВРОВ
Венчание на "зоне"

В зоне особого режима в Пакино впервые состоялся обряд венчания. Светлана и Сергей женаты 8 месяцев, оба — ковровчане. Сергей отсидел 1,5 года из 6-ти. Венчал новобрачных в молельной комнате о. Сергий из Свято-Казанского храма с. Малышево.

КОЛЬЧУГИНО
"Газели" до села не доехали

Попытка улучшить пассажирские перевозки на селе с помощью "Газелей" не увенчалась успехом. Одна из частных фирм пыталась установить собственные тарифы на перевозку и не хотела возить льготников, что противоречит закону. Возможно, проблема разрешится в следующем году.

МЕЛЕНКИ
Преступность молодеет

Всего за 5 месяцев этого года сотрудниками ОВД Меленковского района принято к производству 27 уголовных дел, совершенных несовершеннолетними. В прошлом году таких дел было 19. В основном подростки совершают кражи, вандализм, поджоги, угоны.

МУРОМ
Новый мини-стадион

Появится стадион ко дню города Мурома. Деньги для строительства объекта, почти 3,5 миллиона рублей, поступили из вышестоящего бюджета. Сооружение подразумевается с футбольной "коробкой", хорошим освещением и трибунами на 150 мест.

СУДОГДА
Убита девочка

В поселке им. Воровского пару недель назад была ограблена и убита 12-летняя девочка. Как сообщает газета "Трибуна", за совершение преступления сотрудниками милиции задержана землячка убитого ребенка. Задержанной всего 15 лет.

СУЗДАЛЬ
Появились змеи

В местах, где никогда не видели змей, они стали появляться. 20 июня в селе Ляховицы было уничтожено 6 гадюк. Одна из них пригрелась на крыльце дома местного батюшки. В Ляховицах были розданы предупредительные листовки о мерах безопасности.

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОЙ
Стартует финал "Кожаного мяча"

Турнир по футболу среди мальчиков на призы клуба "Кожаный мяч" пройдет 27-29 июня на стадионе "Спартак". Соперничать на поле, кроме юрьев-польцев, будут юные футболисты из Гусь-Хрустального, Мурома, Коврова, Владимира.

Путешествовала Наталья ШАПОШНИКОВА.
Если вы хотите сообщить нам новости, звоните 32-07-15.

ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ…

АЛЕКСАНДРОВ
Лучшие люди России

В управление образования района пришла новость от издателей энциклопедии "Лучшие люди России". Ежегодно они выпускают книгу "Одаренные дети — будущее России". В этом году туда занесены директор Карабановской средней школы №9 Ирина Сергеева и ученик гимназии №2 Михаил Шавердо.

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
Ребенок отравился грибами

По сообщению газеты "Афиша", в районе зарегистрирован случай смертельного отравления грибами. 11-летний ребенок ел весенние грибы вместе с бабушкой. Организм женщины выдержал ядовитые токсины, она осталась жива. Мальчик скончался в реанимации городской больницы №1.

КИРЖАЧ
Разлитый мазут обещают собрать

Огромное количество мазута вытекло из емкостей бывшей фабрики в д.Аленино. Здесь сложилась опасная ситуация, территория нуждается в очистке. Новый владелец предприятия дал обещание привести территорию в порядок. Но только после того, как будут оформлены документы на земельный участок.

КОВРОВ
"Газовая атака"

В котельной на ул.Фурманова в Коврове в результате повреждения задвижки на газовой трубе произошла утечка газа. Пришлось эвакуировать жителей соседней многоэтажки. Газ шел под давлением 40 минут, утекло около 200 кубов. Повреждения устранили, через час жителям разрешили вернуться домой.

КОЛЬЧУГИНО
Мусор возле Пекши

Администрация района проверила территорию ООО "Кольчугинская строительная компания". Как сообщает "Голос кольчугинца", обнаружились горы мусора, которые все возрастают. Причем находятся они вблизи реки Пекши. Был составлен акт и вручено предписание. Но реакции так и не последовало.

МЕЛЕНКИ
Город привели в порядок

В прошлом году из города вывезли около тысячи тонн мусора. Власти отремонтировали 35,5 км дорог на сумму 4,1 млн. рублей. Возведен новый мост через реку Веселевку в с. Архангел. По просьбе жителей города был построен пешеходный мост через реку Унжа. Отремонтированы два моста через речку Меленка.

МУРОМ
Педагоги нездоровы

В округе началась диспансеризация бюджетников. Первыми на прием к врачам пришли педагоги. По информации газеты "Муромский край", за три дня осмотры прошли около 100 человек. Результаты неутешительные — абсолютно здоровых среди учителей нет. Выявлены больные сахарным диабетом и тяжелыми анемиями.

СУДОГДА
Погиб похититель проводов

Жители села Кондряево обратили внимание на то, что на опоре ЛЭП, находящейся в пойме местного озера, висит человек. Как сообщает ИА REGNUM, погибший — мужчина в возрасте 25-30 лет. Медики установили, что погиб он от удара электрическим током. Скорее всего, при попытке украсть провода.

СУЗДАЛЬ
Автовокзал вновь выставлен на торги

Суздальский автовокзал выставлен на торги в третий раз. Потенциальные покупатели уже есть. Цена вокзала снизилась с 40 миллионов рублей до 37 миллионов после переоценки. На вырученные деньги администрация планирует построить новую автостанцию и благоустроить город.

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОЙ
Школы-"миллионеры"

Опольевская и Симская школы Юрьев-Поль-ского района вошли в список на получение грантов правительства. Материалы о победителях направлены в Минобразования. Среди сельских школ области в лидерах оказалась именно Опольевская школа. Она получила 74 балла.

Если вы хотите сообщить нам новости, звоните 32-07-15.

Путешествовала Наталья ШАПОШНИКОВА.

ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ…

АЛЕКСАНДРОВ
"Лучшие люди России"

В энциклопедию с таким названием внесены музей-заповедник "Александровская слобода" и его директор Алла Петрухно. Книга издается в России в пятый раз, и попасть на ее страницы — большая честь. В музей нескончаемым потоком едут туристы. Только в прошлом году музей посетили 420 тысяч человек.

ГОРОХОВЕЦ
Заслуженная победа

Как пишет газета "Новая жизнь", Гороховецкий район стал победителем областного конкурса на лучшее туристическое мероприятие в рамках фестиваля "Богатырские забавы". В конкурсе также принимали участие город Владимир, округ Муром, Суздальский и Александровский районы.

КИРЖАЧ
Открылись новые группы

В деревне Федоровское в детсаду открылась новая ясельная группа. До этого в саду работала только одна смешанная группа, куда водили детей в возрасте от 1,5 до 7 лет. Это вызывало море проблем. Дополнительно две новые группы открылись и в детском саду "Теремок". Сюда приняли еще 40 детей.

КОВРОВ
Дома "зависли"

Несладко приходится жителям домов на станции Ковров-2. Как пишет газета "Знамя труда", дома не приписаны ни к одной обслуживающей организации, ни у кого не числятся на балансе. Раньше домами владела Горьковская ж/д, но два года назад передала их городу. Однако документов не представила, и дома "зависли" в воздухе.

СЕЛИВАНОВО
Колбасы не будет?

По информации газеты "Селивановский вестник", на рынке райпо запретили торговать колбасными изделиями. Рынок не соответствует санитарным нормам. В торговых павильонах отсутствуют канализация и водопровод. К тому же на рынке не хватает павильонов. Сейчас этот вопрос решает Селивановское райпо.

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОЙ
Визит немецких коллег

Как сообщает "Вестник ополья", Юрьев-Поль-ский посетила делегация Министерства сельского хозяйства Германии. Немцы знакомились с инвестиционными возможностями района в отрасли сельхозпроизводства. После встречи с главой района гости побывали на заводе СОМ.

Путешествовала Наталья ШАПОШНИКОВА .