Мэр Владимира поздравил спортсменок «Луча»

В понедельник утром глава города Александр Рыбаков встретился с девушками из спортивного клуба <Луч> Ириной Морковкиной и Ириной Ермаковой, мастерами спорта по настольному теннису и кандидатами в сборную России.

В 2005 году команда наших теннисисток, которая тренируется на спортивной базе завода <Электроприбор>, стала чемпионом России в высшей лиге, а в 2006 году, дебютировав в суперлиге, завоевала бронзовые медали и добилась права участвовать в Еврокубке.
Две Ирины (обе — уроженки Владимира и обе трудятся на <Электроприборе>) — чемпионки Центрального федерального округа и призёры чемпионата России в парном разряде.
15 июня в Москве состоялся исполком Центрального совета физкультурно-спортивного общества профсоюзов <Россия>, где руководство спортклуба <Луч> делилось опытом организации физкультурно-массовой и оздоровительной работы на ОАО <Электроприбор>.
Исполком принял решение распространять этот опыт среди физкультурных и спортивных клубов России, а также направить доклад в Общественный Совет по физкультуре и спорту при Президенте РФ, в Федеральное агентство по физкультуре и спорту РФ, Олимпийский комитет, Госдуму и Совет Федерации.
Александр Рыбаков, вручая чемпионкам цветы и подарки, сказал:
— Я наблюдал за игрой наших теннисисток и испытывал гордость и восхищение. Немного городов в России, где показывают такой высокий уровень настольного тенниса!
Признанными центрами настольного тенниса в России считаются всего четыре города: Москва, Нижний, Владивосток и Владимир. Недаром в <Луч> с охотой приехали тренироваться и играть члены сборной России — МСМК Евгения Петухова и китайская спортсменка Ань Цзи (китайцы, как известно, пока остаются мировыми лидерами в пинг-понге). Ань Цзи планирует не только готовиться в спортклубе <Луч> к выступлениям за сборную нашей страны, но и учиться, и жить во Владимире.