Купаться на Карьерах, в Гусинке и на «Коровьих песках» — опасно

Сотрудники госинспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по Владимирской области назвали самые опасные места для купания во Владимире и в области. В нашем городе это:

Река Клязьма (район пос. Мостострой, место "Коровьи пески"); озеро Гусинка (район ТЭЦ); карьер Улыбышево; река Нерль (пос. Боголюбово, напротив храма Покрова на Нерли); река Содышка (район плотины).
В Коврове — это затон Гидромуть, в Муроме — район плавательного моста через Оку в черте города.
По словам начальника ГИМС, главного госинспектора по маломерным судам по Владимирской области Сергея Ледина, купаться в этих водоемах опасно потому, что там илистое и неровное дно.
— Например, на Карьерах, идешь — все нормально. Потом — резкий обрыв, и глубина несколько метров. Да плюс еще перепад температуры, — рассказывает Сергей Николаевич. — Вчера, кстати, на Карьерах опять человек утонул.
Во избежание несчастных случаев сотрудники ГИМС рекомендуют купаться только на официально разрешенных водоемах, где дежурят спасатели и врачи.

Анастасия ВРАНЦЕВА.
г. Владимир.

КСТАТИ
На "Коровьих песках" с начала купального сезона утонули уже 4 человека. На днях там погиб 20-летний парень — слушатель духовной семинарии. А в месте впадения Колокши в Клязьму (в районе станции "Колокша") утонули две девочки, 9 и 14 лет. Их тела пока не обнаружены.

народный опрос "призыва"
Как вы проведете выходные?

Катя, студентка:
— Поеду в село Горки Юрьев-Польского района. У меня там бабушка с дедушкой живут, и летом я к ним езжу каждый выходной. Но именно в этот выходной в Горках будет большой праздник — день села. Обещали открыть музей, в который я хочу попасть одной их первых.

Марина, повар:
— В эти выходные у нас в семье большое событие — у ребенка выпускной в школе. Но, по-моему, я переживаю гораздо больше. После торжества мы с мужем уедем на дачу, а молодежь останется продолжать банкет.

Иван, студент:
— Я во Владимире учусь, а живу в Селивановском районе. В выходные поеду домой — соскучился и по родным, и по друзьям. Обязательно пойду на дискотеку.

Олег, инженер-технолог:
— Только за городом! У нас дача в Пенкино, и только там можно по-настоящему отдохнуть. Мы уже все посадили, теперь можно и расслабиться — позагорать, искупаться, поесть шашлыков.

Опрашивала Татьяна ЛАПАТИНА. Фото Полины СТАДЗИНСКОЙ. г.Владимир.
Герои нашего "Народного опроса" могут приобрести на память выпуски газеты со своими фото и мнениями, заказав нужное количество экземпляров по телефону (4922) 32-08-34.