Владимирские танцоры покорили Европу

16 апреля в Москве прошел чемпионат Восточной Европы по спортивным бальным танцам. Владимирские танцоры коллектива "СТЭП" при Областном Дворце культуры Антон Трубин и Мария Шкребтиенко стали бронзовыми призерами чемпионата.

В этом чемпионате участвуют только лучшие — те танцоры, которые занимают места не ниже шестого в национальных чемпионатах. В феврале на чемпионате России Антону и Маше улыбнулось счастье — они стали четвертой парой страны. Им немножко не хватило, чтобы подняться на пьедестал. И вот наконец долгожданный успех.
— Это было просто великолепно! — делится с "Призывом" радостью Антон Трубин. — До этого 2 года мы были на 10-м и 11-м местах. Попасть в число ведущих пар страны — это для нас большое достижение в профессиональном и в личном смысле. Многие пары танцуют всю жизнь, но дальше, чем до полуфинала, не доходят.
В чемпионате участвовали 12 профессиональных танцевальных пар стран Восточной Европы. Все призовые места заняли российские пары. Борьба за звание чемпиона была серьезной. В каждом туре пары танцевали пять разных танцев: медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот, быстрый фокстрот. Для владимирцев это был один из важных турниров, особенно сейчас, когда всерьез заговорили о возможности включения танцевального спорта в перечень олимпийских видов спорта. Опыт крупных международных соревнований для нашей пары как нельзя кстати.
В эти выходные владимирская пара едет на очередной конкурс — в Белоруссию. Ребята примут участие в открытых соревнованиях, результат которых будет внесен в мировой рейтинг. Сегодня в мировом рейтинге свыше 1500 пар. После последних соревнований нашей паре удалось подняться на 85 место рейтинг-листа — это очень высокий результат. Желание Антона и Маши — попасть в число 50 лучших пар мира. "Призыв" желает ребятам успеха!

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.