Владимирские школьники и студенты заступили на Вахту Памяти

С 20 апреля по 12 мая на площади Победы у Вечного огня проходит Вахта Памяти. В течение этих дней владимирские школьники и студенты стоят в карауле возле мемориала в память о погибших в Великой Отечественной войне.

Организаторами Вахты Памяти стали комитет по делам молодежи Владимира, управление образования города, МУ "Молодежный центр", Центр патриотического воспитания молодежи, военные комиссариаты, а также Владимирский совет ветеранов Великой Отечественной войны.
— Вахта Памяти — вещь очень правильная и нужная, — сказал нам Владимир Хромов, руководитель Центра патриотического воспитания молодежи. — Наше молодое поколение не должно забывать подвигов своих великих предков, людей, подаривших нам всем полноценную жизнь.
В нынешнем году Вахту Памяти несут не только школьники, но и студенты средних специальных учебных заведений и вузов Владимира. Ежедневно ребята дежурят у Вечного огня с 10 утра до 4 часов дня. Почетный караул меняется каждые 30 минут, а в плохую погоду — каждые 15 минут. Предусмотрен перерыв на обед.
— Но мы решили не ограничиваться лишь почетным караулом, — заметил Владимир Хромов. — В ходе проведения Вахты Памяти проходят конкурсы в четырех номинациях: "Военный эрудит" (участники должны ответить на вопросы, связанные с Великой Отечественной войной), "Тяжело в ученье — легко в бою" (сборка и разборка автомата), "На караул" (строевые приемы с оружием) и "Боевой листок" (конкурс стенгазет). За помощь в организации Вахты Памяти и за обеды хочу поблагодарить учебный танковый полк.
В конкурсах ребята участвуют не в одиночку, а командами. Это должно сплотить молодых людей, воспитать в них личную ответственность за коллектив. По итогам соревнований команда-победитель получит памятный приз.
Участники Вахты Памяти участвуют в акции только добровольно.
— Я первый раз стою в карауле возле Вечного огня. Все мне очень нравится, — рассказала нам ученица 10 класса владимирской школы № 11 Катя Сергачева. — Все эти конкурсы, строевые занятия подготавливают меня к будущей жизни. Ведь я уже решила для себя, что дальнейшую учебу продолжу в школе милиции.

Вадим Селиверстов.
Фото Рудольфа Новикова.
г.Владимир.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ…
Акция по уборке братского кладбища

26 апреля 2006 года в 15.00 на воинском мемориале Князь-Владимирского кладбища состоится молодежная акция по благоустройству и уборке территории братского воинского кладбища.

В акции примут участие представители молодежных клубов, некоммерческих организаций, учащиеся образовательных учреждений, активная молодежь города.
Целью акции является благоустройство и уборка воинского Мемориала ко Дню Победы, привлечение молодежи к общественной деятельности, воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма и сопричастности к памяти солдат, погибших в Великой Отечественной войне.

Соб.инф.