Владимир услышит легенду

Выпустив новый альбом "Беспечный Русский Брадягга", Гребенщиков с командой отправились на три месяца в концертное турне. За всю историю "Аквариума" это первый визит группы во Владимир. Пропустить такое нельзя.
БГ — музыкант, поэт, шаман и философ в одном лице. Он стяжал себе славу народного мудреца, загадка которого в его простоте и умении оставаться самим собой.

— С моей точки зрения, "Аквариум" — это корабль, который имеет свой курс. И не я его выбираю. Никто не выбирает.
Поэтому когда человеку нужно, этот корабль просто приходит к нему, — говорит Гребенщиков. — Что касается "Брадягги" — это свободный эксперимент, без привязки к жанрам и стилям. Поэтому здесь есть и кельтские мелодии, и электроника, и сюрреалистический юмор, и все то, что мы всегда любили, но по разным причинам не всегда играли.

Запись альбома длилась более двух с половиной лет. Причина — не хотелось делать конвейерные альбомы (альбом-тур-отдых-альбом ). Хотелось создать артефакт, отражающий сегодняшнее состояние и ощущение.

В альбоме — полное отсутствие рамок и ограничений. Ну, по крайней мере — стремление к этому. Например, все рок-группы на сцене играют с барабанами — а "Аквариум" не считает это необходимым. Им неинтересно делать, как все. Они делают то, что больше никто не сделает.

25 мая владимирцам "Аквариум" обещает сюрприз. А поклонники и без того знают, что с любимой группой скучно не бывает, так как нет предела фантазии и ограничений в творчестве. А люди удивляются, восторгаются и принимают новые песни БГ на "ура".

Елизавета МАКСИМОВА.
Фото из архива редакции.
г.Владимир.