Обещанного ждут уже три года

Грядущий сезон отключения горячей воды уже заставляет нервничать многих владимирцев. А вот у жителей пос. Красный Октябрь Киржачского района отключили воду три года назад. И когда дадут — неизвестно.

Поселок обслуживают две котельные. Одна из них принадлежит заводу "Автосвет", который, собственно, в мае 2003 года и перекрыл кран. Мотивом для отключения послужили долги местного МУП ЖКХ перед заводом (на тот момент — 32 млн руб.)
Возмущенные жители, заявив, что у них долгов по оплате коммунальных услуг нет, подали исковое заявление в суд. Пока шло разбирательство, жители выкручивались как могли, у кого нашлись средства — поставили в квартиры водонагреватели.
Суд состоялся в феврале 2005 года. Решение суда — возобновить подачу воды — до сих пор не выполнено.
Одна из пострадавших — Валентина Ловушкина — позвонила в редакцию "Призыва" и пожаловалась:
— У нас горячая вода только зимой — в батареях. В межсезонье в ванну зайти нельзя — холод жуткий. От этого дети постоянно болеют. Мы столько инстанций обошли, но никто не может нам дать ответа, когда у нас будет горячая вода и будет ли. Единственная баня в нашем поселке закрыта. Просто издевательство какое-то!
С нового года в поселке поменялась власть. Новая администрация городского поселения пока еще не вникла в проблемы жителей поселка, так что воз и ныне там.
В мае исполнится ровно три года, как половина жителей Красного Октября живет без горячей воды. Такой вот график!

Яна ВЛАДИМИРСКАЯ.
г.Владимир.