Изобилие природных богатств

Во владимирском "Экспоцентре" во второй раз открылась межрегиональная выставка "Зеленая неделя". В нынешнем году выставка достигла еще большего размаха, чем в прошлом. 65 участников заняли не только выставочный зал, но и разместились возле здания "Экспоцентра".

Гостей встречали песнями-плясками, поэтому народ стекался на выставку, как на праздничную ярмарку. Заядлым дачникам, да и просто любителям русской природы, сложно уйти отсюда без покупок. Семена, саженцы, редкие цветы, товары для рыбалки и отдыха, инвентарь для работы с землей — вот далеко не полный перечень представленных на выставке товаров. Кто-то умудрился купить даже дачную беседку, представленную одним из предприятий Агентства лесного хозяйства по Владимирской области.

Кстати говоря, Агентство — один из крупнейших участников выставки. В этом году оно приготовило приятный сюрприз для поклонников природных богатств.

— Во-первых, это касается сервиса — теперь он стал гораздо лучше. Мы предлагаем растения уже с корневой системой, — рассказал нашей газете руководитель Агентства Николай Белоусов. — То есть теперь понравившуюся продукцию можно приобретать прямо в горшочках, что значительно облегчает ее транспортировку. И, во-вторых, на этот раз у нас гораздо более богатый выбор лекарственных трав — 24 наименования.

Те, кто пришел вчера на открытие выставки, на вопрос, почему вы покупаете нужную продукцию именно здесь, дружно отвечали: "Так ведь выбор какой огромный! А еще все фирменное — значит, в качестве можно не сомневаться".

Полина СТАДЗИНСКАЯ.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.