Уточняются границы новых территорий в пределах районов города

10 апреля прошло заседание коллегии городской администрации, где был рассмотрен вопрос <Об изменении границ административно-территориальных единиц (районов) муниципального образования город Владимир>.

Вносимые изменения никак не меняют общих границ города с учетом принятых в прошлом году новых территорий, а имеют целью <выровнять> территории районов Владимира и количество проживающего в них населения.

Так, на сегодня площадь Ленинского района — 10,5 тысячи га, население — 137 тысяч человек. Во Фрунзенском районе, соответственно, 18,6 тысячи га и 127 тысяч человек, в Октябрьском районе — 2,2 тысячи га и 79 тысяч человек.

Предполагаемые изменения приведут к существенному расширению Октябрьского района: его площадь увеличится до 16,5 тысячи га, а население возрастет до 103 тысяч человек. Вносимые предложения не изменят территориальную организацию избирательных участков и округов, но приведут к некоторой корректировке обслуживаемых территорий районными комиссариатами и отделами внутренних дел.

Пресс-служба администрации г.Владимира.