«Ростехинвентаризация» реформируется

В конце прошлой недели в рамках совещания "Итоги и перспективы работы ФГУП "Ростехинвентаризация" перед директорами и бухгалтерами из 73 субъектов России выступил руководитель Федерального агентства кадастра объектов недвижимости М.В. Мишустин.
Михаил Владимирович особое внимание уделил реализации предстоящей программы по созданию единого кадастра объектов недвижимости.
— Целью создания кадастра является, в первую очередь, обеспечение защиты права собственности граждан РФ.
ФГУП "Ростехинвентаризация" — государственная структура, самое крупное предприятие на рынке технической инвентаризации и неотъемлемая часть системы Роснедвижимости. Именно поэтому оно является базовым предприятием в реализации программы.
Руководитель ФГУП "Ростехинвентаризация" А.Н.Климов сказал:
— Для нашего предприятия — это большая честь и дело государственной важности. Мы своевременно выполним поставленные задачи.
В 2006 году "пилотными" регионами в реализации программы станут Самара, Кемерово, Тверь.
26 января на совещании "Итоги и перспективы работы ФГУП "Ростехинвентаризация" были представлены руководители федеральных округов — директора крупных филиалов предприятия. Выступая перед участниками совещания, А.Н.Климов сказал:
— Дальнейшее развитие предприятия будет проходить по схеме оптимизации региональной структуры, а точнее — создание макрорегионов — федеральных округов. Это необходимо, в первую очередь, с целью повышения эффективности управления предприятия в целом, а также усовершенствования каналов поступления информации о деятельности филиалов в центральный аппарат.
Реализация программы создания федеральных округов предоставит:
1. Руководители федеральных округов, четко зная расстановку сил на своей территории, смогут обеспечить защиту интересов ФГУП "Ростехинвентаризация" в любых организациях.
2. Директорам филиалов теперь не придется выезжать в Москву для решения вопросов из любой сферы деятельности, с которыми можно разобраться на местном уровне. Таким образом, мы достигнем главного — оперативности разрешения проблемных ситуаций.
3. Ответственность за распределение финансовых потоков возложена именно на наши представительства в федеральных округах".
После выступления и.о.генерального директора ФГУП "Ростехинвентаризация" Алексей Климов зачитал приказ о назначении на должность руководителей федеральных округов:
— Центральный федеральный округ — Гадиев Г.А.
— Уральский федеральный округ — Щепелин В.И.
— Приволжский федеральный округ — Пахунов А.Д.
— Северо-Западный федеральный округ — Скасырский А.Б.
— Южный федеральный округ — Вейсенберг С.Л.
— Сибирский федеральный округ — Ботвич Л.Ф.
— Дальневосточный федеральный округ — Лузганов Н.А.
Успешная реализация программы создания федеральных округов позволит ФГУП "Ростехинвентаризация" в ближайшие несколько лет надежно стабилизировать социально-экономическую ситуацию, положительно повлиять на структуру экономики регионов и сделать работу предприятия слаженной и самодостаточной.
27 января, в рамках совещания "Итоги и перспективы работы ФГУП "Ростехинвентаризация", выступили заместители руководителя Федерального агентства кадастра объектов недвижимости в секциях по федеральным округам.
В Роснедвижимости закрепление кураторов по принципу федеральных округов действует уже не один год. Поэтому обсуждение насущных региональных проблем происходило в режиме диалога и понимания ситуации.
Заместители руководителя Федерального агентства кадастра объектов недвижимости Мальков А.В., Кислов В.С. и Самолетов В.А., за каждым из которых закреплен определенный федеральный округ, внимательно выслушали директоров филиалов ФГУП "Ростехинвентаризация", обсудили самые важные и актуальные вопросы, а также определили пути дальнейшего взаимодействия.

Лариса ДЕГТЯРЕВА.
Фото из архива редакции.