ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ…

АЛЕКСАНДРОВ
Музей "Александровская слобода" — юбиляр

Музей "Александровская слобода" отмечает 85-летие. Вовсю идут юбилейные мероприятия. Здесь, например, открылась выставка фарфора. 15 февраля прошел концерт ансамбля старинной музыки "Da camera e de chiesa". В исполнении коллектива прозвучали шедевры европейского барокко.

ВЯЗНИКИ
Погорельцев поселили в гостиницу

В городе сгорел дом на улице Московской. Его планируют восстановить за месяц, а пока погорельцы живут в гостинице <Вязники>. Всего расселили 60 человек. Остальные остались жить у родственников. В мэрии обещают, что все жители получат материальную помощь. Размер выплат будет зависеть от суммы ущерба.

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
С полосатыми жезлами учителя и врачи

На улицах Гусь-Хрустального появились дружинники. В свободное от основной работы время учителя, врачи и водители следят за порядком на улицах. Помогают они и сотрудникам ГАИ. Однако прежде чем стать полноценным членом дружины, надо пройти специальную комиссию.

КОВРОВ
Здоровье ковровчан улучшится?

В Коврове произведена первая выплата участковым врачам-терапевтам и участковым медсестрам. За вычетом подоходного налога, они получили 8 и 4 тысячи рублей соответственно. Обладателями "национальной" доплаты стали 68 докторов (30 педиатров и 38 терапевтов).

КОЛЬЧУГИНО
Рыбалка плюс спорт

В Кольчугине завершился 4-й областной чемпионат по спортивной рыбалке. Кольчугинские рыбаки взяли на родном льду большинство призовых мест. 3,5 килограмма рыбы по итогам двух этапов у чемпиона области Олега Куликова. В марте на Кольчугинском водохранилище пройдет юношеский чемпионат России.

МУРОМ
Повязали дачных грабителей

Сотрудники Муромского УВД обезвредили группу дачных грабителей. За любителями легкой наживы пока числится 15 доказанных эпизодов. Трое грабителей взяты с поличным в деревне Григорово. Организатор группы, ранее судимый, после последней отсидки на свободе успел побыть только 2 недели.

СЕЛИВАНОВО
Почти всю зиму без тепла

В Селиванове весну ждут с особым нетерпением. В квартирах температура всю зиму не поднималась выше 10-12 градусов. Испытание русскими морозами продолжается и сегодня, несмотря на потепление. Говорят, что последний раз так холодно в домах было 10 лет назад.

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОЙ
Юбилейный подарок

К 125-летию ткацкой фабрики "Авангард" в ограниченном количестве выпущены полотенца с изображением предприятия со старинной грамоты начала ХХ века. Этой грамоты текстильщики удостаивались уже столетие назад. А полотенца "Авангард" подарит своим ветеранам и заслуженным работникам.

Путешествовали Наталья ШАПОШНИКОВА и Людмила КУЗНЕЦОВА.

Уважаемые читатели!
Если вы хотите сообщить нам новости своего региона, звоните по телефону 32-02-26.

ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ…

ВЯЗНИКИ
Зимний лагерь принял школьников

Сто ребят принял на зимних каникулах лагерь "Пульс". Как пишет местная газета "Маяк", разместились "пульсовцы" в Никологорской средней школе. Пять дней пролетели незаметно. Ведь для кого-то они стали днями общения с друзьями, знакомств, творчества, а для кого-то и первыми днями самостоятельной жизни.

КАМЕШКОВО
Причина смерти — врачебная неосторожность

В Камешковском суде продолжается слушание уголовного дела в отношении врача анестезиолога-реаниматолога. В прошлом году при сложных родах в центральной районной больнице умер ребенок, а через три недели, в областной клинической больнице, и мать. На первом заседании суда врач не признал свою вину.

КИРЖАЧ
Без аварий не обошлось

Наиболее уязвимыми в этот морозный период оказались тепловые сети в микрорайоне Красный Октябрь. В результате аварии вышла из строя скважина в Филипповском, и школа оказалась без тепла. Была разморожена водонапорная башня в деревне Желдыбино. Виноваты в потере тепла и сами жители домов.

КОЛЬЧУГИНО
Теперь они споют для Америки

Кольчугинский ансамбль "Медовый Спас" примет участие в Днях российской культуры в Сан-Франциско. За право участвовать в конкурсе боролись многие профессиональные коллективы России, в том числе и самые известные. Судьбу финалиста по видеоматериалам решали в Америке.

МУРОМ
Пьяного ребенка подобрала "Скорая"

Больше тысячи вызовов обслужили в минувшую неделю врачи "Скорой помощи". Но один случай шокировал всех. В ночь на 28 января бригада "Скорой " подобрала на улице 12-летнего мальчика. Ребенок был до беспамятства пьян. По сообщению газеты "Муромский край", это уже далеко не первый случай подобного рода в Муроме.

ПЕТУШКИ
Первый мини-маркет

В Петушках открылся пока единственный в районе мини-маркет. По сообщению газеты "Вперед", по соседству с минимаркетом еще продолжаются ремонтные работы. Здесь развернется торговля промтоварами. А на месте нынешней "Закусочной" будет "Кулинария". В итоге получится торговый комплекс.

ПОКРОВ
Почта европейского уровня

После ремонта и реконструкции торжественно открылось городское почтовое отделение. Новинка отделения связи "Покров" — в зале для посетителей появились два компьютера, подключенные к сети Интернет. Теперь у каждого желающего есть доступ во всемирную паутину по программе "Киберпочта".

СОБИНКА
В гостях у отца русской авиации

Дом-музей Николая Жуковского традиционно принимал гостей. Вот уже почти 20 лет здесь проводится музыкальная гостиная. По сообщению газеты "Доверие", в усадьбу в этом году приехали люди не только из района и области, но и из Космического центра НИИ ХИММАШ.

СУЗДАЛЬ
Началась подготовка к гусиным боям

Праздник пройдет 25 февраля в Музее деревянного зодчества города-музея уже в третий раз. Гостей праздника ожидают четыре раунда схваток опытных бойцов-гусей, которые не раз участвовали в соревнованиях. Главные действующие лица приедут со своими питомцами из Нижегородской области.

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОЙ
В клубе "Ополье" встретились друзья

В библиотеке села Небылое состоялась очередная встреча членов клуба "Ополье". Посетителей порадовал народный коллектив "Дубравушка". Среди членов клуба — и местная поэтесса, и певица, и народная мастерица. Есть и плясуны-частушечники. На заседания клуба традиционно приглашаются местные учителя и врачи.

По городам и весям Владимирщины путешествовала Наталья ШАПОШНИКОВА.
Уважаемые читатели! Если вы хотите сообщить нам новости своего региона, звоните по телефону 32-02-26.

ПО ГОРОДАМ И ВЕСЯМ…

АЛЕКСАНДРОВ
Два убийства подряд

В частном секторе Струнина произошла ссора в пьяной компании. Мужчина стал выяснять отношения с сожительницей, и от полученных травм она умерла. Двумя днями раньше убит предприниматель, торговец овощами. Морозной ночью он вышел прогреть мотор машины. Труп с ножевыми ранениями был найден возле "Газели".

ВЯЗНИКИ
Старый город в открытке

Набор открыток "Старые Вязники" выпущен "Альманахом вязниковского офени". На них — город начала 20 века. Этой подборкой начата серия "Город на старинной почтовой открытке".Планируется еще несколько выпусков как по Вязникам, так и по Мстере, Никологорам и другим городам и селам.

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
Появились крысы-мутанты

Как сообщает газета "Афиша", горожане страдают от нашествия крыс. В одной из квартир на 1-м этаже они сожрали шубу и валенки. В подвалах домов появились особи не серого цвета, а в черно-белую полоску. Это, видимо, результат скрещивания с декоративными белыми крысами.

КИРЖАЧ
Встретились с мамами героев

К воспитанникам социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних впервые пришли матери солдат, погибших на воинской службе. Дети показали гостям концерт, подарили свои поделки. А матери рассказывали о своих сыновьях-героях.

КОЛЬЧУГИНО
Ветераны играют в хоккей

Вслед за молодежью из поселка Большевик и детского дома собрали свою хоккейную команду ветераны. Некогда они составляли грозную команду завода имени Орджоникидзе. Ветераны уже начали серию товарищеских матчей со сверстниками из других районов области.

МУРОМ
Марихуану прятали на кладбище

Муромский отдел наркоконтроля задержал группу неработающих граждан, занимавшихся незаконным оборотом марихуаны в особо крупных размерах. Организатор — судимый 43-летний селивановец, его подельница хранили траву в своей квартире. Был оборудован и тайник на городском кладбище.

СУДОГДА
Школьники ходили в лес с гостинцами

Ни морозы, ни сугробы не помешали ребятам из Андреевского школьного лесничества. Вместе с руководителем М.Голинеем они регулярно пополняли лесные кормушки. "Продуктовый набор" — ягоды рябины и шиповника, зерно, подсолнечник, хлебные крошки, веники и морковка.

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОЙ
Телята мороза не боятся

В ООО "Юрьево-Поле" применяют технологию выращивания молодняка холодным методом. Даже в минус 37 суточных телят выводили на улицу. И малышам это только на пользу шло. Тяжело лишь телятнице — поить телят надо из соски, а то к ведру носы примерзают.

По городам и весям Владимирщины путешествовала Нина ПАРФЕНОВА.

Уважаемые читатели!
Если вы хотите сообщить нам новости своего региона, звоните по телефону 32-02-26.