КОРОТКО

БЫЛО…

Вчера, 21 февраля, в актовом зале 1-го корпуса ВлГУ прошла встреча депутатов Молодежного парламента города Владимира со студентами. Во встрече участвовали председатель комитета по молодежной политике администрации Владимирской области Вячеслав Картухин, председатель комитета по образованию Горсовета Елена Семенова, председатель Молодежного парламента Роман Чекушов и другие.
Студенты познакомились с депутатами Молодежного парламента (кстати, ВлГУ там представлен шестью депутатами). Кроме того, прошла презентация первой общественной приемной МП. Она будет располагаться в каб. №202 первого корпуса ВлГУ и начнет работать с 28 февраля (с 15.50 по 16.30).

БУДЕТ…

— Сегодня, 22 февраля, в 15.00 в актовом зале завода "Электроприбор" пройдет конкурс "Рыцарский турнир", посвященный Дню защитника Отечества. В нем примут участие молодые ребята, работающие в различных подразделениях предприятия.

НАГРАЖДЕНИЯ

Постановлением губернатора области от 14 февраля №92 за образцовое выполнение конституционного долга защитника Отчества, систематическую и целенаправленную работу по формированию у военнослужащих высокого патриотического сознания персональным призом губернатора области "Защитнику Отечества" награждены:
КАРАВАЙЦЕВ Василий Григорьевич — генерал-майор, заместитель командующего 27 гвардейской ракетной армией;
ЛЕБЕДЕВ Виктор Михайлович — полковник, начальник 4 отдела военного комиссариата Владимирской области;
ФРОЛОЧКИН Александр Михайлович — подполковник, начальник штаба войсковой части 07008.
Этим же постановлением персональный приз губернатора области "Защитнику Отечества" за большой вклад в патриотическое воспитание молодежи области, активное участие в ветеранском движении, систематическую и целенаправленную работу по формированию у населения высокого патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству присужден:
ДМИТРИЕВУ Геннадию Викторовичу — заместителю председателя областного Совета воинов-интернационалистов, ветеранов локальных войн и военных конфликтов;
ШИТОВУ Николаю Анатольевичу — полковнику милиции, командиру ОМОН УВД Владимирской области.

АЙ, ДА НАШИ!

Победителем Всероссийского конкурса журналистов "Современная Россия глазами молодых ", организованного Советом Федерации Федерального Собрания и Общероссийской общественной организацией работников СМИ Медиасоюз, стала Мария Егорова, студентка факультета журналистики ВлГУ.
В начале марта в Москве состоится церемония награждения, на которую и приглашена Мария.

КОРОТКО

Организаторы фотоконкурса "Здоровый город" перед выбором

Как уже не раз сообщал "Призыв", комитет по делам молодежи Владимирской городской администрации совместно с лечебно-диагностическим центром "На Студеной горе" в конце 2005 года объявили конкурс фотографий "Здоровый город".
Недавно в городском комитете по делам молодежи нам рассказали, что прием конкурсных работ закончен. Больше всего работ прислали студенты и воспитанники спортивно-туристических клубов. Самые популярные номинации <В движении - жизнь> и <Мой выбор - здоровье>.
Большинство работ посвящено спорту, туризму и отдыху. Молодые спортсмены запечатлели на снимках свои достижения.
Награждение победителей и выставка лучших работ запланированы на конец февраля. Хотя в конкурсе могли участвовать молодые непрофессиональные фотографы до 30 лет, но некоторые авторы оказались несколько старше. Не исключено, что для них жюри выделит отдельную номинацию.

Выставка "Стройпрогресс" открывается 16 февраля

Ее традиционно проводит Торгово-Промышленная палата Владимирской области при поддержке городской и областной администрации.
По словам президента областной Торгово-Промышленной палаты Евгения Лимонова, в этом году в "Стройпрогрессе" примут участие несколько десятков предприятий и организаций строительной индустрии из разных регионов России.
Выставку, которая будет проходить в течение трех дней — с 16 по 18 февраля, в этом году посетят несколько тысяч человек.
В рамках форума пройдут совещания руководителей предприятий строительной отрасли Владимирской области, семинары и презентации строительных и проектных фирм.

Использована информация Владимирской службы новостей.