С ДНЕМ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

Дорогие владимирцы!

Поздравляю Вас с национальным праздником страны — Днем народного единства!
Мы впервые отмечаем этот праздник официально.

В свое время идея его учреждения, предложенная Межрелигиозным советом России, была активно поддержана думской фракцией "Единая Россия" и Московским патриархатом. Именно 4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и нашего земляка князя Дмитрия Пожарского освободили Москву от польских интервентов, проявив героизм и продемонстрировав единство всего народа, вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.
Четвертый год Владимирское отделение Партии "Единая Россия" 4 ноября возлагает цветы к могиле Дмитрия Пожарского. Этот день очень точно отражает суть характера россиян с древних времен и до наших дней — стремление к сплоченности, дружелюбию, желанию созидать, укреплять и продолжать духовные и культурные традиции. Я надеюсь, что празднование 4 ноября, проникнутое идеями согласия и единства, способно и в наше время сплотить весь народ. Нельзя забывать о том, что мы — граждане одной великой страны!

Секретарь Политсовета Владимирского регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Киселев.

народный опрос "призыва"
Где вы проведете праздники?

Павел, студент СГУ:
— Планы грандиозные. Друг из армии приходит — будем дембель отмечать. Вряд ли на это хватит всех праздничных дней.

Александр Алексеевич, пенсионер:
— В кругу семьи. У нас дома в праздники всегда весело — племянники в гости приходят, веселятся. Ну и мы, старики, вместе с ними.

Любовь Николаевна, учитель:
— Буду дома принимать гостей. Придут дети, внуки, для которых я организую праздничную выпечку.

Екатерина, студентка:
— В гости поеду, в Москву. С подружкой давно не виделись — есть о чем поговорить. Заодно погуляю, полюбуюсь на праздничную столицу.

С Днем народного единства!

Уважаемые сограждане!
Дорогие владимирцы!
4 ноября наша страна впервые будет отмечать День народного единства. Этот праздник введен в соответствии с Федеральным законом "О днях воинской славы" (Победных днях России) — как дань памяти знаменательным событиям.
4 ноября 1612 года народные ополченцы под предводительством Кузьмы Минина и нашего земляка князя Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и продемонстрировав образец героизма и сплоченности народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе.
Историческое значение указанной даты заключалось не только в самом факте ратного подвига во имя свободы. Это был наглядный урок того, как патриотическое единение и стремление к победе вывели страну из многолетнего духовно-нравственного кризиса и заложили основы для строительства фундамента независимого государства, его будущей мощи и величия. Современная Россия тоже находится на этапе перехода от своего рода периода "Смутного времени" к стабилизации и выработке долгосрочной стратегии развития государства. Основными принципами новой стратегии должны стать, и уже становятся, такие понятия, как "национальный интерес", "национальный приоритет", "суверенитет", "гражданское самосознание".

С новым государственным праздником мира, добра и успешной работы по возрождению России!

Николай ВИНОГРАДОВ, губернатор области;
Анатолий БОБРОВ, председатель ЗС области;
Геннадий ВЕРЕТЕННИКОВ, главный федеральный инспектор во Владимирской области.