Интересное кино

Интересное кино

Начались "Зеркальные войны"

Вчера в Премьер-зале кинотеатра "Художественный" стартовал новый патриотический боевик отечественного производства "Зеркальные войны. Отражение I". Кроме целого списка известных российских артистов, в фильме задействованы даже голливудские звезды.

Пожалуй, сразу стоит остановиться на актерской группе. В фильме играют Валерий Николаев, Михаил Горевой, Александр Ефимов, Ивар Калныньш, Анатолий Журавлев, Амалия Мордвинова, Ксения Алферова, Сергей Чонишвили. А зарубежье представляют Малькольм Макдауэлл, Арманд Ассанте и Рутгер Хауэр.

С таким солидным перечнем артистов фильм просто обречен на успех. Русско-зарубежный коктейль в одной ленте всегда привлекал зрителя. Только на актерские гонорары можно было потратить 10-миллионный бюджет картины.

Но "10 лимонов баксов" хватило и на довольно затратный сюжет, который закручен вокруг уникальных достижений авиации. Не так давно по кинотеатрам страны прошагал американский блокбастер "Стелс". Наши кинематографисты нанесли ответный удар по той же теме. И создали не худший образец думающего самолета, эдакой самостоятельной машиной войны.

Сюжет картины закручен лихо. В фильме есть все, присущее жанру боевика и детектива: сверхсовременные самолеты, государственные тайны, международная террористическая угроза, стрельба, нападение на самолет президента США, воздушные бои, иностранные спецслужбы, отечественные фээсбэшники, расследования, погони и тд.

А закручивается все вокруг самолета пятого поколения, получившего прозвище "Саблезубый". Это высокоточное оружие, способное решать самые сложные военно-стратегические задачи.

К испытаниям машины допущены летчики высшего пилотажа. Но двоих пилотов неожиданно убивают. А два других усиленно скрываются. "Саблезубым" заинтересовались террористы. В расследование вовлекаются спецслужбы США, России и Англии. У каждой свои интересы.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

Интересное кино

Интересное кино

Море шоколада создал Джонни Депп

В Большом зале "Художки" стартовал показ долгожданного детского фильма "Чарли и шоколадная фабрика".

Владимирским зрителям пришлось подождать. Две недели назад фильм удачно стартовал в отечественном кинопрокате. Теперь премьера порадует и наших любителей кино. Известный голливудский артист Джонни Депп опять снялся в детском фильме. До этого он сыграл писателя, создавшего Питера Пэна в "Волшебной стране". Вообще Депп — разноплановый актер. Чего только стоят его роли в "Однажды в Мексике", "Пиратах Карибского моря". И роль шоколадного магната Вилли Вонка не менее интересна.

Сюжет картины закручивается вокруг фабрики шоколадного короля. Шанс посетить ее получает мальчик Чарли, обнаруживший золотой билет в плитке шоколада. На экскурсию он берет с собой четырех друзей.

Но в конфетную империю 15 лет не ступала нога человека. Дети испытают настоящее приключение и откроют массу тайн. В такое же увлекательное путешествие отправятся зрители. Кому же не любопытно увидеть разговорчивых животных, съедобные предметы и горы шоколада. Горький, молочный, с наполнителями, орехами и изюмом — настоящий сладкий рай.

Срежиссировал картину Тим Бертон — автор "Бэтмена" и "Планеты обезьян". А в основу фильма взял сказку писателя Роальда Дала "Чарли и шоколадная фабрика".

Режиссер такого уровня не остановился на детской истории. Фильм интересен и взрослым. Хотя бы просто потому, чтобы посмотреть, куда ушли 100 миллионов долларов. Критики обнаружили в фильме много забавных отсылов к предыдущим хитам голливудского кинематографа. Якобы мать Чарли напоминает перевоспитавшуюся Марлу из "Бойцовского клуба", нашли здесь и одомашненного Сарумана из "Властелина колец" и Обелиска из "Одиссеи 2001" вместе со стадом прирученных мартышек. Некоторые ценители кино считают, что по визуальным эффектам "Чарли и шоколадная фабрика" превосходит фильм с Уиллом Смитом "Я, робот", а по юмору — отечественные "Жмурки".

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Интересное кино

Ключ от всех дверей

отыщут владимирцы в "Художке"

Сегодня в Большом зале кинотеатра "Художественный" начинается показ нашумевшей премьеры лета "Ключ от всех дверей". Этот мистический триллер владимирцы смогут увидеть только в этом кинотеатре.

Зрители, прислушайтесь к совету перед просмотром. "Ключ от всех дверей" надо внимательно смотреть с самого начала.

Сюжет развивается по всем традициям жанра. Неожиданные скрипы лестниц, повороты ключей, тени в темноте, пронзительные вскрики, неожиданные громкие звуки. Но классический триллер переплетается и с детективным жанром. В общем, в чем суть? В старый дом, где живет пожилая чета, приглашается сиделка. После инсульта за стариком нужен постоянный уход. Но, как и полагается по канонам жанра, дом этот не простой, да и его обитатели немного странноваты. И тут девушка начинает гадать, что из себя представляют супруги, что это за ключ, который подходит ко всем дверям, что это за чердак с секретами? А убийцей оказывается садовник. О чем и догадывается зритель. Но открытие тайны от этого не становится менее интересным и пугающим. Картину мистики дополняют тоскливые природные сценки: серость, дождь, запустение, а также важны в фильме и музыкальные фрагменты.

Любителям такого жанра не стоит обходить стороной эту картину. "Ключ от всех дверей" достойна вашего внимания.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.