футбол. чемпионат страны. вторая лига. зона «запад»

футбол. чемпионат страны. вторая лига. зона "запад"

"Торпедо" вновь на втором месте

"Спортакадемклуб" на протяжении многих сезонов, даже не самых удачных в истории владимирского "Торпедо", является поставщиком очков и положительного баланса забитых и пропущенных мячей для нашего клуба.

Не случилось сенсации и в этот раз. Хотя временами "академики" смотрелись неплохо -неуступчивой и упорной командой, умеющей действовать очень остро.

Об этом еще на предматчевой установке предупредил наших игроков главный тренер черно-белых Олег Стогов. Торпедовцы отнеслись к словам наставника серьезно и не пожалели об этом.

Упорство москвичей удалось сломить лишь на последней минуте первого тайма. Отличился Сергей Егоров — 1:0.

В начале второго тайма гости грубо остановили в своей штрафной активно игравшего Андрея Смирнова. Пенальти четко реализовал капитан команды Дмитрий Вязьмикин — 2:0.

Самому Смирнову удалось отличиться чуть позже — 3:0.

Торпедовцы поймали кураж и часто оставляли на своей половине поля лишь голкипера Филиппа Тесенкова.

На 73-й минуте снова отличился Дмитрий Вязьмикин, виртуозно обыграв нескольких защитников и вратаря гостей. Счет стал и вовсе неприличным — 4:0.

Но даже пропустив четыре мяча, "академики" не желали успокаиваться и сбавлять темп игры. В одной из контратак Филипп Тесенков оказался не в силах помочь своей команде, ушедшей в атаку вместе с защитниками. Это был первый гол, забитый "Спортакадемклубом" в ворота "Торпедо" за последние 2 года. Его забил в самом конце матча Свистунов — 4:1.

Вышедшая на замену в концовке матча торпедовская молодежь впечатления не испортила. Хочется верить, что напористый атакующий стиль "Торпедо" приживется в команде вместе с молодыми игроками.

Юрий КРУЦЕНКО, радиопроект "100 секунд о спорте" — специально для "Призыва".

г.Владимир.

протокол

18 сентября, стадион "Торпедо" — 3100 зрителей.

"Торпедо" (Владимир) — "Спортакадемклуб" (Москва) — 4:1,

Судья: Любимков (Ярославль), помощники: Зайцев (Н.Новгород), Кочергин (Пенза).

Голы: Егоров (45), Вязьмикин (55, с пен.), Смирнов (69), Вязьмикин (73), все — "Торпедо". Свистунов (83) — "Спортакадемклуб".

Предупреждения: Егоров ("Торпедо"), Кузнецов ("Спортакадемклуб").

Следующий матч "Торпедо" проведет во Владимире. В среду, 21 сентября, наша команда примет ФК "Смоленск".

футбол. чемпионат страны. вторая лига. зона «запад»

футбол. чемпионат страны. вторая лига. зона "запад"

Победили "Арсенал", продули "Наре"

"Торпедо" провело на прошлой неделе два совершенно разных матча. В Туле "Арсенал" нашим удалось обыграть с минимальным счетом, а вот в Наро-Фоминске минимальной победой довольствовались хозяева поля. Проиграв "Наре", наши ребята опустились на третью строчку турнирной таблицы.

Опасения перед игрой с "канонирами" вызывали воспоминания о том, что в первом круге черно-белые так и не смогли распечатать ворота туляков.

Но в этот раз упорную оборону "оружейников" все же удалось сломить. Красивым прицельным ударом головой с линии штрафной площадки Иван Каратыгин отправил мяч в угол ворот хозяев поля. Свой шанс упустил наш капитан. Выйдя один на один с голкипером "Арсенала", Дмитрий Вязьмикин попал во вратаря.

В воскресном выездном матче удача от наших совсем отвернулась. Выделить можно было разве что Олега Глебова, который участвовал во всех острых эпизодах. В итоге под занавес матча полузащитник хозяев Узойкин разбудил точным ударом полусонных полторы сотни зрителей и наших футболистов.

Юрий КРУЦЕНКО, радиопроект "100 секунд о спорте" — специально для "Призыва".

г.Владимир.

Следующий матч наши играют дома против "Спортакадемклуба" (Москва) 18 сентября.

сказано

Главный тренер "Арсенала" Юрий ЧЕРЬЕВСКИЙ:

— Команда Владимира по классу сильнее нас. Они и темп выбрали нужный для себя. Но многое зависит и от соперника, они нас в этом плане переиграли и остро контратаковали. У них были моменты, чтобы забить, и они это сделали.

Главный тренер "Торпедо" Олег СТОГОВ:

— Игра с "Арсеналом" стояла особняком для меня. Интересно было, как моя команда здесь сыграет. Я скажу так: результат устроил, игра — нет. Но три очка есть в турнирной таблице. Считаю, мы лучше выглядели, чем "Арсенал", но ненамного. Игра меня не удовлетворила.

протокол

8 сентября. Тула, Стадион "Центральный", 1000 зрителей.

"Арсенал" (Тула) — "Торпедо" (Владимир) — 0:1.

Гол: Каратыгин (54 мин.) — "Торпедо"

11 сентября. Наро-Фоминск. Стадион "Строитель". 150 зрителей.

"Нара-Десна" (Наро-Фоминск) — "Торпедо" — 1:0.

Гол: Узойкин (85 мин.) — "Нара-Десна".

футбол. чемпионат страны. вторая лига. зона «запад»

футбол. чемпионат страны. вторая лига. зона "запад"

Вслед за лидером "Торпедо" обыграло и аутсайдера

Переиграв на своем стадионе неделю назад, 29 августа, безоговорочного лидера первенства, калининградскую "Балтику", торпедовцы 1 сентября в рамках 24 тура принимали уже аутсайдера чемпионата — столичную "Пресню". Наши ребята сделали еще один подарок зрителям, приурочив его к Дню города.

На протяжении всего первого тайма на поле шла равная борьба. Черно-белые не очень активно начали поединок, что, естественно, оказалось на руку гостям, которым ничьей во Владимире было вполне достаточно.

Соперники обменялись всего лишь по одному по-настоящему опасному моменту. Сначала наш капитан Дмитрий Вязьмикин вышел один на один с московским голкипером, но переиграть его не смог. Затем уже Вячеслав Крыканов блеснул мастерством, прервав опасный проход в исполнении форварда "Пресни".

В перерыве главный тренер "Торпедо" Олег Стогов внес необходимые коррективы в игру своей команды.

Черно-белые, с первых же минут второй половины встречи полностью завладев территориальным преимуществом, устроили настоящий штурм московских ворот. Но до поры до времени гостей отчаянными прыжками спасал голкипер.

Наконец, на 68-й минуте "Торпедо" удалось провести результативную атаку. Вышедший на замену Валерий Малышев с передачи Дмитрия Вязьмикина головой вколотил первый мяч в сетку ворот "Пресни". А спустя 4 минуты счет удвоил наш полузащитник Сергей Дубровин, красивым дальним ударом застав врасплох голкипера соперников.

Под занавес встречи тренерский штаб "Торпедо" выпустил на поле ряд молодых футболистов, которые очень активно вступили в игру, поучаствовав во всех голевых моментах своей команды.

В итоге — 2:0, более чем уверенная победа владимирского клуба, после которой черно-белые с 41 очком в ативе вышли на чистую вторую позицию в таблице зоны "Запад".

Очередной матч на стадионе "Торпедо" состоится в воскресенье, 18 сентября. В этот день подопечные Олега Стогова примут на своем поле московский "Спортакадемклуб".

Начало поединка — в 17.00.

Петр Кузнецов, радиопроект "100 секунд о спорте" — специально для "Призыва".

г.Владимир.

протокол

1 сентября. Стадион "Торпедо". 3500 зрителей. "Торпедо" (Владимир) -"Пресня" (Москва) — 2:0.

Судья: Шубин (Жуковский), помощники: Сельдяков (Балашиха), Суров (Железнодорожный).

Голы: Малышев (68), Дубровин (72) (оба — "Торпедо").

Предупреждения: Вязьмикин, Каратыгин (оба — "Торпедо").

Орлов, Андросов (оба — "Пресня").