автоновости

автоновости

"Патриоты" поехали в Колумбию

Ульяновский автозавод планирует начать поставки внедорожников Patriot в Латинскую Америку. Совсем недавно официальный дистрибьютор УАЗ в Колумбии приобрела несколько внедорожников UAZ Patriot в комплектациях Comfort и Classic.

Руководство планирует наращивать объемы экспорта за океан и в этом и в 2006 году. Стоит отметить, что в прошлом году УАЗ поставил в Колумбию 52 внедорожника UAZ Hunter с дизельными двигателями Andoria.

В настоящее время Ульяновский автозавод подписал договоры на поставки внедорожников в Италию, Болгарию и Чехию.

Путин надеется увидеть Volkswagen и DaimlerChrysler в России

Президент России Владимир Путин оптимистично относится к планам Volkswagen и DaimlerChrysler создать в России сборочные производства. Об этом стало известно во время его визита в Берлин 8 сентября и переговоров с канцлером Германии Шредером.

— Эти планы переходят в реальную плоскость, — сказал президент РФ в Берлине на пресс-конференции по итогам переговоров с "другом Герхардом".

Путин сообщил, что встречался с немецкими бизнесменами и увидел, что по этим проектам у них есть оптимизм.

— Надеюсь, эти планы будут реализованы, — добавил он.

ГИБДД дарит подарки за пристегнутые ремни

ГИБДД столицы 10 сентября провело акцию "Пристегни ремень», направленную на повышение безопасности на дорогах.

В рамках акции у светофора у московского ЦПКиО им Горького к водителям подходили люди с опознавательными знаками акции и предлагали пристегнуться ремнем безопасности. Те водители, которые откликнутся на это предложение, получат сувениры. Обидно, но сувениры не достались тем немногим московским водителям, которые уже заботятся о своей безопасности и ездят в городе пристегнутыми.

Импортировать Kia будет одна компания

Южнокорейская автомобильная компания Kia Motors Co намерена в 2006-2007 годах передать права импорта автомобилей в Россию одной компании вместо трех, как это происходит ныне.

В настоящее время компания проводит необходимый мониторинг с тем, чтобы заключить соглашение об эксклюзивной дистрибуцией с компанией, имеющей наиболее сильные позиции на российском рынке продаж Kia.

Сегодня импорт автомобилей Kia в Россию осуществляют три компании: "Автотор", "Киа-Сандол" и SOKIA (входит в группу СОК).

Объем продаж южнокорейской автомобильной компании Kia Motors Co на российском рынке в I полугодии 2005 года снизился на 7 процентов — до 9,7 тысячи автомобилей.

автоновости

автоновости

В Таиланде нетрезвого водителя приговорили к смертной казни

В марте этого года 23-летний Натапонг Раксапонг, находясь в нетрезвом состоянии, угнал грузовик своего приемного отца. Выехав на улицы, в ходе четырех отдельных ДТП он сбил восемь человек. Четверо скончались на месте.

Суд признал его виновным в преднамеренном убийстве, нанесении увечий, нанесении ущерба имуществу и нарушении правил уличного движения. Показательно, что ни один из родственников Натапонга не присутствовал в зале суда при вынесении вердикта.

Бензин подорожал в Москве. Кто на очереди?

Средние розничные цены на бензин марки АИ-92 в Москве на прошлой неделе достигли исторического максимума 16,14 руб. за литр.

За неделю бензины марок Аи-92 и Аи-95 подорожали на 24 и 21 коп./л соответственно. Средняя розничная цена Аи-95 по Москве составляет 17,1 руб./л. Рост цен на бензин в московском регионе в ближайшее время продолжится. На внутреннем рынке нефть продолжает дорожать, ее цена с поставкой в сентябре более чем на тысячу рублей за тонну превысила уровень августовских котировок.

С начала этого года оптовые цены на дизтопливо в московском регионе выросли на 12%, АИ-80 — на 26%, Аи-92 — на 40%, Аи-95 — на 36%. При этом в рознице ДТ подорожало на 9%, АИ-80 — на 6%, Аи-92 — на 11%, Аи-95 — 10%.

Таким образом, темпы роста цен на бензин в рознице существенно отстают от темпов роста в опте. Поэтому розница в ближайшей перспективе будет догонять опт, повышая цены с некоторым ускорением.

Мегаполис уже чувствует рост цен на топливо, причем не только автомобилисты, но и "безлошадные" граждане. Рост цен на бензин на внутреннем рынке отражается и на других товарах: хлебе, молоке и прочем.

На повышение цен на топливо власти не отреагировали, и нефтяные короли приняли молчание за знак согласия. В ближайшее время цены на топливо поднимутся и в регионах. Но доходы у провинциалов невысоки и платить за 92-й бензин больше 15-17 рублей смогут не все.

"АвтоВАЗ" выпустил 23-миллионную "Ладу"

По этому случаю на Волжском автозаводе прошла традиционная торжественная церемония. Юбилейной машиной стала одна из моделей "десятого" семейства.

Идея сделать "юбиляршей" модель LADA KALINA на заводе "не прошла" по причине того, что производство этих машин осуществляется в отдельном сборочном цехе, а торжества по традиции проходят на главном конвейере "АвтоВАЗа", где мероприятие приобретает более массовый и зрелищный характер.

Предыдущий, 22-й "миллионник" "АвтоВАЗа", сошел с конвейера 2 апреля 2004 года. Юбилейной машиной тогда стала "десятка" в люксовой комплектации с 1,5-литровым 16-клапанным мотором. Машина в продажу не попала, а как и все предыдущие "юбиляры" прямо с конвейера отправилась в музей завода.

Нынешний 23-й миллионник может нарушить эту традицию и достанется одному из дилеров АВТОВАЗа. Но c условием, что он не будет продан клиентам, а будет выставлен в автосалоне для широкого обозрения.

автоновости

автоновости

Водители Aston Martin — самые сексуальные

По результатам опроса, проведенного в Англии одной из страховых фирм, оказалось, что самыми сексуальными водителями являются владельцы марок Aston Martin и Ferrari, а также обладатели родстера BMW Z4.

Около 1/3 респондентов в возрасте от 18 до 24 лет перед покупкой автомобиля обязательно анализируют, насколько сексуально они в нем выглядят, а около 65 процентов опрошенных считают, что открытые автомобили менее привлекательны, чем закрытые. Наименее "сексуальными" участники опроса назвали водителей моделей Ford Escort, Austin Allegro и Skoda.

Самым сексуальным цветом признан черный, хотя многие участники опроса — мужчины отмечали тот факт, что им нравится еще и красный. При этом почти 1/4 опрошенных заявили, что цвет автомобиля заметно влияет на сексапильность владельца.

Каждый четвертый литр бензина в России — поддельный

Цены на бензин растут, но качество топлива оставляет желать лучшего. Каждый четвертый литр бензина в России поддельный. От заправки некачественным бензином не застрахован никто, а страдают больше всего автомобили, двигатели которых чувствительны к поддельному бензину.

В Москве от 20 до 40% заправок продают некачественный бензин. В ходе проверок АЗС в июле было выписано штрафов на сумму 1,4 млн. рублей.

— Подобные проверки проводятся ежедневно по давно установленному порядку: на заправке появляется группа экспертов и просит образцы бензина для экспертизы, — рассказал представитель Московского Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Работники департамента посетили 11 АЗС и взяли 35 проб. На двух АЗС было выявлено сразу 4 пробы моторного топлива, не соответствующих стандартам. Всего за июль было вынесено семь постановлений о назначении административного наказания.

Сами автолюбители тоже пытаются бороться с АЗС, торгующими некачественным бензином. В Интернете на различных форумах и конференциях формируются так называемые "черные" и "белые" списки АЗС, в которых водители размещают отзывы. К сожалению, в России до сих пор не существует отдельной государственной структуры, контролирующей качество топлива.

Большинство россиян — за реформу ГИБДД, а не ликвидацию

Пример Украины в отношении ликвидации ГАИ поддерживают лишь 11% россиян.

Проведенное ВЦИОМ в конце июля исследование показало, что 26% россиян отмечают, что ГИБДД не надо распускать.

Наибольшая часть респондентов (49%) считает, что реформирование ГИБДД необходимо. Однако, больше поддерживают эту точку зрения жители столичных городов (54 %), в то время как доля сторонников реформы ГИБДД из малых городов и сельских поселений немного меньше — 43% и 47%.

Более 50% опрошенных указали, что в их семье есть автомобилисты.

Cреди респондентов, оценивающих свое материальное положение как хорошее и очень хорошее, процент автомобилистов выше, чем среди опрошенных, относящих себя к плохо и очень плохо материально обеспеченным, — 78% и 47% соответственно.