Сериал

Сериал

с 27 июня по 3 июля

Красная площадь

Режиссер: Рауф Кубаев.

Автор сценария: Эдуард Тополь.

В ролях: Андрей Соколов, Елена Полякова, Василий Мищенко, Людмила Зайцева, Оксана Сташенко, Ирина Томская, Вячеслав Шалевич, Леонид Кулагин, Людмила Нильская, Владимир Долинский.

8 серий, Россия, 2004 год.

Сериал снят по одноименному роману писателя Эдуарда Тополя.

В основе сюжета лежит реальная история гибели заместителя председателя КГБ СССР Семена Цвигуна в январе 1982 года. До сих пор неизвестно, что именно послужило причиной смерти второго человека в системе советской Госбезопасности. Согласно официальным сообщениям, Цвигун скончался от тяжелой болезни. Однако ходили слухи и о самоубийстве. Затем появилась новая версия: Цвигуна якобы убрали сотрудники КГБ во время поисков в его служебной квартире секретных документов, которые приказал изъять у своего заместителя председатель Комитета Юрий Андропов.

***

Первый заместитель председателя Комитета государственной безопасности СССР генерал Вигун (в сериале фамилия героя изменена) должен срочно передать секретную информацию Леониду Брежневу. Заместитель председателя КГБ спешит на встречу к Генсеку, но неожиданно его автомобиль попадает в странную пробку на правительственной трассе. Недоброжелатели пытаются задержать Вигуна, чтобы не дать возможность генералу довести до сведения Брежнева важную информацию. Вигуну удается оторваться от погони, и он скрывается в своей служебной квартире, так и не сумев встретиться с Генеральным секретарем.

Спустя какое-то время Вигуна находят мертвым. И хотя советские СМИ сообщают, что смерть генерала наступила в результате тяжелой болезни, людям, приближенным к власти, ясно, что это неправда.

Брежнев лично отдает приказ провести обстоятельное расследование причин гибели близкого друга и отводит на это две недели. Получив распоряжение Генсека, Генеральный прокурор решает поручить деликатное дело следователю Игорю Шамраеву (Андрей Соколов). Честный, неподкупный и принципиальный Шамраев потихоньку начинает распутывать клубок тайн. Чем дальше продвигается следствие, тем очевиднее становятся для Игоря две вещи: первое — Вигун был убит и пытался оказать убийцам сопротивление, второе — истинная причина гибели генерала связана с интригами в высших эшелонах власти, с конфликтом между партийной верхушкой и руководством КГБ, между людьми Брежнева и людьми Андропова.

Соколов заменит Домогарова

Популярный театральный и киноактер Андрей Соколов сменил своего коллегу Александра Домогарова на посту ведущего передачи канала ТВЦ "Только для мужчин". Вместе с новым ведущим изменится правило подавать гостям программы только кофе и чай. Теперь участники проекта смогут заказать еще и виски. Сейчас на третьей кнопке решается вопрос о том, чтобы сделать Соколова постоянным лицом программы.

сказано

Рауф Кубаев (режиссер):

— Я не беру на себя роль историка. Я не собираюсь писать летопись Государства Российского, я не Карамзин. Я просто хочу показать историю обычных людей, которые на фоне всех процессов, которые шли тогда, в то время, и которые спокойно могут произойти и в наше время, живут, любят, борются и просто… просто живут.

Сериал "Красная площадь" смотрите на канале "Россия" в 22.00 с понедельника по четверг.

сериал

сериал

с 20 по 26 июня

Время жестоких

Режиссеры: Всеволод Плоткин, Александр Стефанович

Сценарий: Эдуард Хруцкий

В ролях: Игорь Верник, Ольга Кабо, Сергей Маховиков, Владимир Меньшов, Владимир Юматов, Вячеслав Жолобов, Илья Авербух, Владимир Конкин, Юрий Нифонтов, Юрий Назаров, Александр Лырчиков…

Россия, 2004 год.

1991 год. Белый дом. Опереточное ожидание танков и газовой атаки. На удивление явственный запах атаки. На удивление явственный запах смерти. Бессонница. Дармовое пиво. Дождь. "Забил заряд я в тушку Пуго". Нелепая кровь под гусеницами. Ельцин на танке. Заспанный Горбачев. "Многолетних дубов величавая стать. Отрок-ландыш в тени, чей-то клад стерегущий. Дети зубров твоих не хотят вымирать, Беловежская пуща, Беловежская пуща".

Первый опыт русской демократии и ее первые жертвы — сотрудники разведки и милиции. Среди них — генерал ФСБ Новожилов и его друг генерал-майор Вдовин. Перед ними непростой выбор: продолжить службу за скромную зарплату или принять предложение от коммерческих структур. Защищать государственные интересы или обеспечивать коммерческие? Так бывшие друзья и коллеги оказались по разные стороны баррикад. Наступило время жестоких. Остросюжетный детектив по повести Эдуарда Хруцкого "Бесшумная смерть".

Игорь Верник, актер:

— Мой герой, выросший в Переделкино среди писателей и книг, не очень-то понимает людей, сторонится женщин. Такой странный персонаж. В его мечтах существует некий идеал женщины, и современницы не дотягивают до этого идеала. И вот однажды он встречает журналистку. Появляется взаимный интерес, а затем и завязываются отношения. Он влюбляется и не верит своему счастью – его идеальная женщина рядом с ним! Эту женщину играет Ольга Кабо. У нас были любовные и постельные сцены…

Постельную сцену поставить невозможно. Как ее поставишь? Конечно, есть кровать, есть простыни, есть полумрак и телекамеры, но рядом – женщина. И тут оказывается, что я не просто актер, который умеет играть и любовь, и ненависть, но я еще и мужчина. И тут неизбежно возникает ваше собственное чувство, дает о себе знать и твой мужской опыт, и ее женский опыт…

Впрочем, когда актеры друг к другу хорошо относятся в жизни – сыграть любовь проще. А когда нет? Бывают ведь случаи, когда актеры не выносят друг друга, а они должны играть любовь. И у них это получается: зритель плачет и смеется вместе с ними. Потому что искусство – это не жизнь. Искусство – это отражение жизни. А наша профессия – это прекрасный обман.

Сериал "Время жестоких" смотрите на Первом канале в 21.30 со вторника по четверг.

Сериал

Сериал

Кимиссар Рекс

с 13 по 19 июня

Режиссеры: Пит Ариель, Вольфганг Дикманн и др.

Авторы сценария: Рэйнер Хэксток, Питер Хайек.

В ролях: Гедеон Буркхард, Хайнц Вайксельбраун, Карл Маркович, Мартин Вайнек, Вольф Бахофнер.

Производство: Австрия/Германия. 1994–2004 гг.

Детектив/криминальная комедия, приключения.

В 1997 году актера, который играл Рихарда Мозера (Тобиас Моретти), “достала” жизнь с сериалом. Он, разгорячившись, настоял на смерти своего героя (чтобы не было соблазна вернуться) и таким образом покинул фильм.

После смерти Рихарда Рекс переживает не лучшие времена. Это уже не тот Рекс, который был раньше. Бёк и Хел как могут стараются отвлечь собаку от мрачных мыслей, тайком он него вздыхая от собственной тоски и сердечной боли. В этот момент появляется новый коллега — руководитель группы.

Александер Брандтнер (Гедеон Буркхард) работал в группе быстрого реагирования. Он вырос рядом с питомником собак, по настоянию родителей пошел в полицию и также работал с собаками. При очередном деле с терроризмом его собака по кличке Арко погибла, а сам Алекс немного оглох на правое ухо. Не желая там больше работать, Алекс попросил о переводе и попал в группу Мозера. Алекс и Рекс быстро подружились и помогли друг другу пережить боль и тоску потери. Пес не желал уезжать куда-то из дома Рихарда, и Алексу пришлось поселиться там.

Сериал “Комиссар Рекс” смотрите на канале СТС по будням в 18.00.

личное дело

Гедеон Буркхард, актер

Гедеон Буркхард из Мюнхена, Германия. Родился в семье актеров, своему необычному имени обязан маме: еще в тинейджерском возрасте она влюбилась в венгра с таким необычным то ли именем, то ли фамилией.

Однажды Гедеон увидел на сцене танец легендарного Рудольфа Нуриева и буквально заболел балетом. Чтобы быть похожим на кумира, начал учиться искусству танца в школе мюзикла, а позже поступил в Мюнхенскую академию балета. Увы, его тело не хотело чувствовать танец, как это бывает у великих танцовщиков. В конце концов поняв, что Нуриевым ему не стать, снова направил свои стопы в кино. Снялся в нескольких телевизионных и художественных фильмах. А чтобы стать наследником Моретти, выдержал жесточайший конкурс: на роль претендовало 250 человек. Общение с четвероногими друзьями особой проблемы не представляло, а вот с оружием — да. Пришлось хорошенько потренироваться.

Чтобы держать себя в форме, Гедеон усердно сжигает калории в фитнес-клубе, занимается картингом; любит гонять на своем “Понтиаке”. Из одежды предпочитает костюмы; из горячительных — мартини. Какое-то время попеременно жил в Лос-Анджелесе (США) и Вене (столице Австрии). Сейчас на постоянке в Вене.

Награды и номинации “Комиссара Рекса”:

— телевизионная премия «Золотой лев» (Германия);

— телевизионная премия «Серебряный тюльпан» (учреждённая голландским журналом о телевидении «ТелеВизьер», Нидерланды);

— премия «Золотой кабель» (Германия);

— премия телевидения Баварии и др.

Сериал

Сериал

Веревка из песка

с 6 по 12 июня

Режиссер: Михаил Туманишвили.

В ролях: Александр Волков, Александр Урсуляк, Александр Михайлов, Татьяна Лютаева, Борис Невзоров, Александр Яковлев, Александр Тютин, Дмитрий Бозин, Денис Карасев, Валерий Баринов.

Россия, 2005 г., детектив, 8 серий.

сюжет

Крупный бизнесмен Кирилл Андреевич (Александр Михайлов) вызывает из-за границы именитого театрального режиссера и своего давнего друга Захара Захаровича и предлагает ему создать в Москве новый театр. Единственное условие мецената — поручить исполнение роли Треплева в "Чайке" Диме Колосову. Кирилл объясняет Захару причину личной заинтересованности в Диминой судьбе. Дима — внебрачный сын Кирилла Андреевича, но об этом не догадывается даже его жена Ирина.

Тем временем главарь бандитов по кличке Чабан не дремлет. Узнав, что у Кирилла Андреевича есть внебрачный сын, бандит приказывает взять актера-найденыша в заложники. По расчетам Чабана, любящий отец станет намного сговорчивее и начнет-таки относиться к своей "крыше" с должным уважением и вниманием. Но, к счастью для юноши, милиция начинает подозревать его в двойном убийстве. Дима садится на мотоцикл и дает деру в город своего детства, куда-то на Волгу. Погони, стрелки и перестрелки на фоне великой русской реки обещают разнообразить ситуации, которые мы давно уже выучили наизусть.

сказано

О роли в сериале "Веревка из песка":

— Я играю русского бизнесмена Кирилла Андреевича, суть характера которого, если вкратце, можно выразить одной фразой: "Кто-то покупает "Челси", а кто-то театры и церкви строит". Кирилл Андреевич относится ко вторым. Поэтому-то я и согласился сниматься.

Сериал "Веревка из песка" смотрите на Первом канале с понедельника по четверг в 21.30.