футбол. чемпионат страны. II лига. Зона «Запад»

футбол. чемпионат страны. II лига. Зона "Запад"

"Десна" показала зубы

Такая команда как "Нара — Десна" из Наро-Фоминска не приезжала во Владимир несколько последних лет. С первых секунд матча нарофоминцы прижали "Торпедо" к воротам, уверенно диктуя условия игры.

Гости уже на третьей минуте открыли счет. Торпедовцы сдаваться не собирались, но продолжали играть под диктовку гостей. Игра на встречных курсах продолжалась до 19-й минуты, пока гости не забили во второй раз. Казалось, черно-белые должны сломиться. Особенно это почувствовалось, когда наш капитан в одном стопроцентном эпизоде умудрился трижды пробить точнехонько во вратаря гостей. Но наше "Торпедо" логике не поддается. Болельщики, пришедшие на стадион в праздник, жаждали продолжения карнавала.

И это случилось! Второй тайм торпедовцы начали очень активно, угрожая воротам соперника массированными атаками. Нарофоминская команда не собиралась сдавать позиции и сражалась. После перерыва и замен, с которыми наставник черно-белых Олег Стогов угадал, торпедовцы нашли пути к воротам соперника. Первым это сделал Валерий Малышев. Организованная им атака завершилась взятием ворот гостей, хотя был записан автогол.

Через пять минут Олег Глебов, заменивший Евгения Дурнева во втором тайме, неожиданно для всех с разворота стрельнул из не самой выгодной позиции.

Радость трибун подтвердила — в праздничный день все всегда ждут чуда. Чудо произошло. Но не в полном объеме. Мы всего лишь ушли от поражения.

Стоит добавить лишь то, что в день государственного праздника государственное же предприятие ГУФК "Торпедо" не озаботилось тем, чтобы зрители увидели специальную к празднику спортивно-развлекательную программу в перерыве матча. Стадион был буднично сер.

Юрий КРУЦЕНКО, радиопроект "100 секунд о спорте" — специально для "Призыва".

г.Владимир.

футбол. чемпионат страны. II лига. зона «запад»

футбол. чемпионат страны. II лига. зона "запад"

Этот "Арсенал" не лондонский

Ему можно и нужно забивать

В 9-м туре первенства России по футболу во втором дивизионе владимирское "Торпедо" в четверг играло дома против тульского "Арсенала". К сожалению, торпедовцы не смогли показать результативной игры.

Но, к счастью для черно-белых и нас, их болельщиков, не показали яркого футбола и наши гости. Хотя именно это и показалось странным. Напомним, в минувшем сезоне тульский "Арсенал" выступал в первом дивизионе и завершил первенство на 9-м месте. Лишь из-за финансовых проблем команда снова оказалась во второй лиге.

Четко сбалансированная тульская команда показала достаточно высокую организованность в игре, раз за разом оставляя нападение владимирцев в искусственном офсайде.

Тульские "канониры" подолгу и уверенно контролировали мяч в середине поля, однако на подходах к воротам хозяев гостям не хватало точности в завершающих стадиях атак.

Торпедовцам же недоставало уверенности, и очень часто мешала суета.

Не имеет смысла перечислять все упущенные моменты для взятия ворот. Пожалуй, стоит лишь выделить исполняемые торпедовцем Игорем Меньщиковым штрафные удары, периодически радующие своей виртуозностью и точностью. Но в этом матче ни один из них цели не достиг.

Матч завершился нулевой ничьей. Таким образом, пополнив свой актив всего одним очком, черно-белые переместились с четвертого на пятое место турнирной таблицы зоны "Запад".

Необходимо обратить внимание на тот факт, что в этом сезоне "Торпедо" еще ни разу не набрало 100% очков в домашних матчах. Впрочем, и в выездных также.

Юрий круценко — радиопроект

"100 секунд о спорте" — специально для "Призыва".

г.Владимир.

прямая речь

Олег СТОГОВ, главный тренер "Торпедо":

— У нас не было никакого реваншистского настроения. У меня здесь много друзей. Я со многими играл.

Юрий ЧЕРЬЕВСКИЙ, главный тренер ФК "Арсенал" (Тула):

— Игроков "Торпедо" мы всех очень хорошо знаем и с уважением ко всем относимся.

Олег СТОГОВ, главный тренер "Торпедо":

— Если ноль в воротах соперника, как можно атаку оценить?! Плохо, как!! Не забить ни одного мяча, и моменты были. Я считаю, что там 2-3 момента 100%-е были".

А там на четверть нашенский народ…

Встреча владимирского "Торпедо" и тульского "Арсенала" примечательна тем, что в позапрошлом сезоне чуть ли не четверть нынешнего торпедовского состава играла в Туле.

В том числе и главной тренер "Торпедо" Олег Стогов. В сезоне 2003 года будущие торпедовцы Вячеслав Крыканов, Сергей Кирпичников, Дмитрий Гунько, Сергей Егоров и Олег Стогов вошли в историю тульского футбола. Тогда "Арсенал" завоевал путевку в первую лигу. В 2005 году "Торпедо" и "Арсенал" могли бы встретиться в первом дивизионе. Но владимирцы пройти туда не смогли. А тульская команда из 1-й лиги вылетела. И вот теперь встреча во втором дивизионе.

По материалам интернет-сайта wec.ru