Московская авария зацепила и нас

Московская авария зацепила и нас

Позавчерашняя авария в Москве парализовала не только столицу, но и несколько соседних областей. Мы попытались выяснить, как она сказалась на Владимирской области.

Первым дал информацию оперативный дежурный единой дежурной диспетчерской службы МЧС Владимир Молчанов:

— В области не зафиксировано ни одного сбоя в системах производства и жизнеобеспечения, связанного с техногенной катастрофой в Москве.

Замначальника Управления МЧС по области Юрий Выштакайло сообщил:

— Все неприятности, связанные с техногенной катастрофой, обошли нашу область стороной. Разве что только от аварии пострадали пользователи Интернета. ТВ только начинало транслировать первые кадры коллапса, а наши интернет-пользователи уже час находились в информационном вакууме.

Александр Зингер, менеджер фирмы-провайдера:

— Мы почувствовали эхо. Все каналы владимирских провайдеров идут в Москву. Если там обесточено, что и произошло, то работать ничего не будет.

Оксана Пояркова, директор турфирмы:

— На работе нашей фирмы катастрофа сказалась. У нас четыре системы бронирования авиаперелетов, и проблемы возникли уже со среды, с утра. Сегодня ни Интернет, ни выписка авиабилетов не производились.

Страдают и клиенты банков — владельцы пластиковых карт. Пароли не срабатывают.

Железнодорожники от катастрофы не пострадали. У МПС есть свой внутренний интернет. В кассах Владимирского вокзала билеты без проблем продавали на все направления.

Не было перебоев и в работе операторов сотовой связи. Сергей Сахаров, директор Владимирского Билайна:

— У нас на каждую зону своих объектов существуют аккумуляторы, поддерживающие связь в течение длительного периода.

Владимир СОПУНОВ.

г.Владимир.