из жизни сериалов

Я тебя люблю

с 20 по 26 декабря

Режиссер: Вячеслав Криштофович.

Автор сценария: Виктор Мережко.

В ролях: Мария Шукшина (Александра), Ярослав Бойко, Александр Абдулов, Татьяна Кравченко, Галина Петрова, Нина Ургант, Сергей Чонишвили, Ольга Остроумова, Александр Адабашьян, Валентин Смирнитский.

Россия, 2004 год

Родословная Екатерины Вильмонт, по роману которой снят сериал, восходит к Мартину Лютеру по одной линии и по другой — к митрополиту Филиппу, удушенному Малютой Скуратовым по приказу Ивана Грозного. В ее жилах шумит коктейль: кровь французов, поляков, немцев, шотландцев, русских. И не удивительно, что герои Вильмонт не желают укладываться в прокрустово ложе ни своего национального характера, ни своего возраста. В сорок лет жизнь для них не только начинается — она кипит любовными страстями, она наполнена встречами и разлуками, многочисленными поклонниками и любовниками. Словом, герои Вильмонт после сорока живут не просто полной, а бурной жизнью. Чего стоят только названия ее романов "Путешествие оптимистки, или Все бабы дуры", "Полоса везения, или Все мужики козлы", "Плевать на все с гигантской секвойи", "Нашла себе блондина!" и так далее.

В основу этого сериала лег роман Вильмонт с не менее бойким названием "Хочу бабу на роликах". Очаровательная Александра (Мария Шукшина) замужем и счастлива. Ее муж — талантливый и красивый актер. Тем не менее денег катастрофически не хватает, и Саша вынуждена тайком от мужа и свекрови служить домработницей у знакомых богачей, хотя когда-то училась в ГИТИСе и писала неплохие сценарии. Свекровь недолюбливает невестку, считая ее простушкой. Неожиданно объявляется бабушка Саши, которая живет в Израиле. От нее Саша узнает печальную историю своего отца. В это самое время муж-актер, гастролируя по Чехии, получает приз как лучший актер, его приглашают сниматься в Италию. Саша купается в лучах славы своего талантливого мужа. Как известно, ни к чему хорошему такие перемены не приводят. Но для героини Вильмонт это не повод посыпать голову пеплом. Да плевала она на все с гигантской секвойи! Что она, себе брюнета не найдет?!

сказано

Мария Шукшина, актриса:

С сестрой мы не общаемся

— С самого детства мы были очень разные. Я — мамина копия, тихая, стеснительная, дисциплинированная, ответственная и робкая, без мамы ни шагу. Ольга — вся в папу, характер взрывной и самостоятельный, независимый. Мы погодки, но не были дружны, и во дворе у нас были разные компании, дня не проходило, чтобы мы не подрались, просто так, ни с того, ни с сего. Ольга закончила ВГИК, пробовала сниматься в кино, влюблялась, разочаровывалась, родила сына Василия и теперь увлекается литературным творчеством и с нами почти не общается.

личное дело

Карьера Марии Шукшиной была определена чуть ли не с пеленок. Впервые она появилась на экране, когда ей было полтора года. Василий Шукшин снял ее в своей картине “Странные люди”. Немного позже симпатичную девчушку увидели в “Печках-лавочках”. После школы Маша не бросилась ни во ВГИК, ни в театральный институт, она поступила в иняз и благополучно закончила переводческий факультет. Работу выбрала вполне современную — переводчица и брокер Российской сырьевой биржи. Брокерский путь был недолгим. Гены взяли свое — она стала актрисой. Петр Тодоровский снял ее в своем фильме “Какая чудная игра”. После картины К. Шахназарова “Американская дочь” к ней пришла известность. А потом, неожиданно для многих, она стала ведущей телепрограммы “Жди меня”.

из жизни сериалов

из жизни сериалов

Шахматист

с 13 по 19 декабря

Режиссер: Аркадий Кордон.

В ролях: Михаил Мамаев, Дмитрий Готсдинер, Николай Добрынин, Леонид Неведомский, Георгий Тараторкин, Сергей Мурзин.

12 серий.

Россия, 2004 год.

Главное разведывательное управление Генерального штаба Российской армии до сих пор остается самой закрытой русской службой. Но у ГРУ есть свой спецназ, куда отбирают лучших из лучших. Именно там прошел школу Павел по прозвищу Шахматист.

Свою кличку он получил еще в юности — за страсть к благородной игре. Паша всегда выделялся среди сверстников умением неординарно мыслить и находить выход из любой ситуации. Столь полезные качества пригодились Шахматисту в той беспокойной жизни, которую навязала ему профессия военного разведчика и обстоятельства после ухода на "гражданку".…

…Накануне президентских выборов в Рублеве за "круглым столом" собираются люди, занимающие ключевые посты в экономике страны. Председатель — Сергей Сергеевич Зотов, бывший генерал-лейтенант КГБ — предлагает создать предвыборный фонд, который должны спонсировать люди, недовольные нынешней властью.

На совещании виртуально присутствует политический эмигрант, идеолог новой власти, ныне живущий в Швейцарии. Он обращается к участникам совещания с просьбой поддержать идею фонда в противовес сегодняшней власти, потерявшей Югославию и проигравшей Чечню. Несколько бизнесменов покидают совещание, не желая связываться в этим темным делом.

В тот же день на бизнесмена Виктора Ратникова, отказавшегося поддержать фонд, совершается покушение. Он чудом остался жив. Чтобы защитить брата от расправы и контролировать действия предвыборного фонда, представитель спецслужб Петр Ратников вызывает из глубинки своего бывшего товарища по спецназу Павла. Только этому человеку он может доверить столь деликатное и ответственное дело.

Волна убийств, связанных с синдикатом, нарастает, одновременно сужается кольцо вокруг Павла и его протеже. Охранник и подопечный, ставшие друзьями, пытаются выйти на след Хирурга — профессионального киллера с многолетним стажем. Однако их старания приводят к результату, которого никто предположить не мог…

личное дело

Михаил Мамаев, актер

Родился в Москве 13 февраля 1966 г. Окончил журфак МГИМО и актерский факультет ГИТИСа (курс В.Андреева). Автор опубликованных сборника стихов "Возраст взрыва" (из-во "Молодая гвардия") и романа "…И возьми настройщика деревьев". Участвует в театральной антрепризе.

фильмография

Короткая игра — 1990
Виват, гардемарины! — 1991
Уик-энд с убийцей — 1992
Гардемарины-III — 1992
Караван смерти — 1992
Восьмой рейс — 1994
Маркиз де Сад — 1996
Тайны дворцовых
переворотов -2000
Сокровища мертвых — 2002
Любовь императора — 2003

Сериал "Шахматист" смотрите на канале Россия в 21.55 с понедельника по четверг.