«Золотые» пары Владимира раскрыли секреты любви

"Золотые" пары Владимира раскрыли секреты любви

В центре социального обслуживания Владимира чествовали супругов, проживших в браке более 50 лет

Работники центра подготовили для "золотых" молодоженов города развлекательную программу, а сами счастливые мужья и жены вспоминали день своей свадьбы и делились секретами семейного долгожительства.

Виктор Васильевич и Валентина Афанасьевна Белокопытовы женаты 51 год. Вот что они рассказали "Призыву":

— В наше время свадьбы проходили просто — белые платья и хорошие костюмы были редкостью. Не было у нас и марша Мендельсона. Но у нас есть секрет — это любовь. За все это время мы так и не начинали решать, кто в семье главней.

Евгений Федорович и Анна Петровна Каненковы вместе 52 года:

— Мы всю жизнь друг друга поддерживаем. Всегда вместе, не расстаемся. На свадьбе у нас не было ни свидетелей, ни колец. Посидели вечерок с соседями, а потом уехали — в Семипалатинск.

Валентин Иванович Шапинский, председатель Совета ветеранов труда Октябрьского района, пришел без жены — Людмила Васильевна приболела. Из 54 лет, что они вместе, 27 лет супруги прожили в военных городках.

— Она была студенткой, я военным. Свадьбу отпраздновали, жена ушла домой, а я — в казарму. Ни одного юбилея свадьбы не отмечали, кроме золотой.

Супружеский стаж Льва Константиновича и Екатерины Александровны Роганковых — 55 лет. У них свой секрет супружеского долголетия — они считают, что все семейные конфликты сглаживала ночь.

Совет, который дали "золотые" молодожены всем вступающим в брак парам:

— Надо обязательно выслушивать друг друга и идти на уступки.

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.