не пропусти

не пропусти

Имперский балет покажет "Кармен" и "Болеро"…

20 октября в Концертный зал им. Танеева приезжает Имперский русский балет с постановками "Кармен-сюита" и "Болеро". Первый раз во Владимире балет выступил в прошлом году. На сей раз приедет и руководитель коллектива — Гедиминас Таранда.

Имперский русский балет, созданный по инициативе Майи Плисецкой, существует уже десять лет. Художественный руководитель балета — бывший танцовщик Большого театра Гедиминас Таранда. В его труппе около 40 артистов. На счету коллектива больше 50 классических постановок.

Премьера "Кармен-сюиты" с участием звезды японского балета Томийо Кусакари прошла в Москве три года назад.

В этот раз Имперский русский балет и сам Гедиминас Таранда собираются поразить владимирского зрителя красочной постановкой и удивительным подбором артистов. "Кармен-сюита" — одноактный балет на музыку Бизе-Щедрина, а "Болеро" — балет на музыку Мориса Равеля. Главные роли в спектаклях исполнят Гедиминас Таранда, Витаутас Таранда, лауреат международных конкурсов Олеся Баянова, заслуженный артист Республики Казахстан Жанибек Кайыр, заслуженная артистка Республики Казахстан, лауреат международного конкурса Алия Таныкпаева. Во Владимир труппа приедет в составе 28 человек.

а театр Наталии Сац — сказку

17 октября в 13.00 Московский государственный академический театр имени Наталии Сац привезет во Владимир спектакль "Волшебник Изумрудного города".

Музыкальный театр был создан 85 лет назад. Наталия Сац, пользуясь домашней библиотекой родителей, создала огромный репертуар детских концертов и спектаклей.

"Волшебник Изумрудного города" демонстрируется на сцене Московского академического театра и во время гастролей достаточно давно. Сюжет спектакля основан на чудесных приключениях главной героини сказки девочки Дороти и ее верных друзей и помощников: собачки Тотошки, Железного Дровосека и соломенного Чучела. В поисках волшебного Изумрудного города они побывают в волшебных королевствах, встретятся с колдуньями и другими злыми персонажами. Как и полагается в сказочном мюзикле, здесь все герои поют и танцуют. Это спектакль, особенно в постановке театра Наталии Сац, наверняка придется по душе владимирским детям и школьникам.

Мария СВЕТСКАЯ.

Не пропусти

Не пропусти

"Непара": Мы оправдываем свое название на 100 процентов

Так заявил о себе творческий дуэт, когда вышел в свет дебютный альбом "Другая семья". С этими песнями "Непара" приедет 13 октября во Владимирский концертный зал им. Танеева.

Сейчас дуэт "Непара" готовит к выпуску второй альбом. Песни из него также прозвучат на концерте во Владимире.

Путь к славе поодиночке

Как только Александр Шоуа оказался в столице, случай свел его с бас-гитаристом популярной в то время поп-группы "Арамис". Сашу пригласили в качестве клавишника и бэк-вокалиста. Тогда же он познакомился с группой "Восток". Один из ее участников организовал Саше встречу с представителем звукозаписывающей компании "Полиграм" Диди Хаменом. Так Саша стал выступать в немецком клубе "Глобус". Хамен предложил записать несколько песен. Но Шоуа не захотел "раскручиваться" в Германии и вернулся в Москву.

В это же время Виктория играла в еврейском музыкально-драматическом театре "Лехайм". Для исполнения некоторых ролей ей пришлось научиться говорить на иврите. В 90-х годах Вика решила стать, как и все девушки, моделью. И добилась на этом поприще определенных высот. В 1997 году на Олимпиаде парикмахеров в Сеуле в составе немецкой команды она демонстрировала прическу, получившую первое место. Но Вика собиралась продолжать театральную карьеру и для этого поступила в ГИТИС.

Роковая встреча непары

Однажды известная прима поп-сцены пригласила на свой день рождения Александра Шоуа и Викторию Талышинскую. Каждый гость исполнял для именинницы свою песню. Вика подошла к Саше (тогда они уже были знакомы) и предложила спеть дуэтом хит "Pui che Puoi", который исполняют Эрос Рамазотти и Шер. Именно восторженные отзывы коллег и стали решающим моментом в создании творческого дуэта. Саша написал несколько песен. После чего познакомился с продюсером Олегом Некрасовым, который и взялся за раскрутку многообещающего проекта. Серьезный конфликт возник у артистов по поводу названия будущего дуэта. Во время очередной ссоры Олег Некрасов воскликнул: "Да какой вы дуэт? Вы — не пара". Это слово стало роковым.

Непарный успех

Первая песня "Другая причина", попавшая в радиоэфир, стала настоящим хитом. Ее крутили на всех радиостанциях и музыкальных каналах. Песня продержалась на вершине топ-парадов полгода. Для второго удара по поклонникам дуэт выбрал балладу "Они знакомы давно". И не прогадали. Альбом пошел на "ура". Песни звучали из окон домов, магазинов, на клубных вечеринках и в такси.

Критики хвалят

Некоторые поп-критики сравнивают дуэт "Непара" с тандемом Анжелики Варум и Леонида Агутина. Те тоже выделяются стильностью и высоким качеством музыки. Кстати, "Непара" связана с Агутиным и продюсером Олегом Некрасовым, он долгое время сотрудничал со звездой.

Участники дуэта Александр Шоуа и Виктория Талышинская признаются, что на первом месте у них музыка. Побывавшие на концертах группы с этим наверняка согласятся: звучит "Непара" очень качественно, а главное — "вживую".

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.