ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. II ЛИГА. ЗОНА “ЗАПАД”

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. II ЛИГА. ЗОНА “ЗАПАД”

“Торпедо” подарило победу своему капитану

ПРОТОКОЛ

“Балтика-Тарко” (Калининград) — “Торпедо” (Владимир) — 0:1

27 сентября. Калининград. 29 тур. 300 зрителей.

Судья: Еремин, помощники: Будогосский, Морозов (все — Москва)

Голы: Боллоев (2). Вязьмикин не реализовал пенальти (68) — оба “Торпедо”.

Предупреждения: Челохсаев (55) — “Балтика-Тарко”, Егоров (24) — “Торпедо”

Думать о том, что у “Торпедо” могут возникнуть проблемы в матче с одним из аутсайдеров первенства — не хотелось. Но опасения такие были. А вдруг? На игру в Калининград не поехал восстанавливающийся после травмы нападающий Валерий Малышев. Трое торпедовцев, составляющих ударную силу нашего клуба, отправились на игру против “Балтики” с простудой. В довершение всего, на пути в самый западный город России черно-белых ждала непредвиденная задержка в аэропорту “Домодедово”. Авиарейс в Калининград был задержан на несколько часов.

И все же в матче особых проблем не возникло. Счет торпедовцы открыли уже на второй минуте. Мяч в ворота гостей отправил все более прибавляющий во втором круге Алан Боллоев. Легкая досада возникла на 68 минуте. Капитан “Торпедо” не смог удвоить счет — удар Вязьмикина с 11-метровой отметки отразил голкипер “Балтики”. Праздник (у Дмитрия Вязьмикина в этот день был день рождения) был немножко подпорчен, но общая победа, видимо, быстро растворила неприятный осадок.

Следующий матч владимирское “Торпедо” также проведет на выезде, 30 сентября. Мы в Москве играем против “Спортакадемклуба”.

Юрий Круценко, радиопроект “100 секунд о спорте” специально для “Призыва”

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей РУСАКОВ, тренер “Торпедо”:

— Первенство второго дивизиона выходит на финишную прямую. Терять очки сейчас никому не хочется. Поэтому каждая из оставшихся игр будет крайне сложной. Расслабляться некогда.

ФУТБОЛ. ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. II ЛИГА. ЗОНА «ЗАПАД»

"Торпедо" держится в тройке

ПРОТОКОЛ

"Спартак" (Щелково) — "Торпедо" (Владимир) — 0:2.

10 сентября. Щелково, стадион "Спартак". 500 зрителей.

Судья: Тимофеев (Тула), помощники: Сморгачев, Симоненко — (оба Москва).

Голы: Вязьмикин, 9, Рыбалко, 90.

Предупреждения: Никитин, 38, Мишаткин, 38, Дьягольченко, 53 ("Спартак"), Дубровин, 12, Вязьмикин, 16 ("Торпедо").

Удаления: Никитин, 75 (две желтых карточки) — "Спартак", Вязьмикин, 55 (две желтых карточки) — "Торпедо".

Удача улыбнулась торпедовцам уже на 9-й минуте. Останавливая прострельную передачу в своей штрафной, защитник хозяев поля ошибся, и мяч отскочил капитану "черно-белых". Вязьмикин был точен — 1:0 в пользу "Торпедо". Тут же последовал ряд спартаковских атак, которые завершились ударами по воротам "Торпедо". Но уверенно сыграл Вячеслав Крыканов.

На 16 минуте Вязьмикин умышленно отбросил мяч, за что был наказан необязательной желтой карточкой.

Второй тайм начался без высоких скоростей и опасных моментов — лишь на 55-й минуте капитана торпедовцев удалили с поля. Вязьмикин получил второе предупреждение и не появится в следующей игре.

Воспользоваться численным преимуществом хозяева поля не сумели, хотя у них была такая возможность до 75-й минуты, когда, получив второй "горчичник", с поля ушел один из спартаковцев.

А вот Евгений Дурнев точным пасом вывел Сергея Дубровина один на один с голкипером "Спартака". Мяч после удара владимирского полузащитника пролетел рядом со штангой. Удвоил превосходство "Торпедо" вышедший на замену Вадим Рыбалко на 90-й минуте — 2:0.

Юрий КРУЦЕНКО, радиопроект "100 секунд о спорте" — специально для "Призыва".

футбол. чемпионат России. II лига. Зона «запад»

футбол. чемпионат России. II лига. Зона "запад"

"Торпедо" не смогло "переплыть" "Волгу"

ПРОТОКОЛ

"Волга" Тверь — "Торпедо" Владимир — 1:0.

7 сентября,Тверь, стадион "Химик", 25-й тур. 2000 зрителей.

Судья: Козьмин, помощники: Волков, Сухаренок (все — Санкт-Петербург).

Гол: Крузе, 51.

Предупреждения: Храмов, 11, Махаев, 65 (оба — "Волга").

Дубровин, 52, Прошин, 63 (оба — "Торпедо").

Первый тайм, с доминированием "Торпедо", рядом неиспользованных голевых моментов со стороны нашей команды завершился вничью — 0:0. Казалось, всегда живительное общение "черно-белых" со своим тренером в перерыве поможет и в этот раз. Не получилось практически ничего. Безрезультатные атаки, бесхитростные комбинации, поблекшее индивидуальное мастерство владимирских футболистов. Получались лишь удары мимо ворот соперника.

Чувствительный провал в торпедовской обороне на 51-й минуте привел к голу в ворота Филиппа Тесенкова. Отличился волжанин Кирилл Крузе.

Далее снова все по кругу. Боллоев — мимо. Вязьмикин — мимо. Дурнев — во вратаря. Егоров — передача под удар Малышеву — тот не успел. И тут же — атакующий выпад "Волги", после которого мяч угодил в перекладину. Это был не наш день.

Юрий КРУЦЕНКО, радиопроект "100 секунд о спорте" — специально для "Призыва".

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Сергей РУСАКОВ, тренер "Торпедо":

— И поражения, и неудачные игры бывают у любой команды. Но обязательно нужно иметь запасной ход, чтобы что-то изменить по ходу игры. У нас "козыря в рукаве" сегодня не оказалось.