происшествия

Сбили девочку
Вчера вечером во Владимире на улице Большой Московской водитель “девяносто девятой” сбил 6-летнюю девочку.
Ребенок перебегал дорогу в неположенном месте. Она выбежала на проезжую часть так неожиданно, что водитель “Лады” не успел затормозить.
Инспектора ДПС пытались узнать у девочки ее имя и как найти ее близких, но из-за шока малышка не смогла ничего вспомнить. Пострадавшую девочку доставили в больницу.

Школа осталась без крыши
В Юрьевецкой средней школе во время ремонта кровли произошел пожар. К счастью, в здании никого не было.
Рабочие разогревали битум в котле. Случайно смола разлилась, и кровля сразу же вспыхнула. Рабочие попытались потушить пламя самостоятельно, но безрезультатно. Пожар захватил 150 метров крыши. Во время тушения пожара были затоплены водой несколько классов и коридор. Ущерб от пожара подсчитывается.

Трое парней напали на девушку
Вчера ночью у главного корпуса ВлГУ трое молодых парней избили девушку и скрылись на “восьмерке”.
Пострадавшая вызвала милицию. Приехали сотрудники ДПС, которым пострадавшая описала приметы преступников и номер машины. Инспекторы обнаружили “восьмерку” у магазина на соседней остановке.

Водитель сбил женщину и спрятался
Во Владимире на улице Чайковского водитель “жигулей”-”тройки” наехал на 52-летнюю жительницу областного центра, которая переходила дорогу по пешеходному переходу на зеленый свет светофора.
С места аварии нарушитель скрылся. В ходе операции “Перехват” инспекторы отдельного батальона ДПС нашли машину на улице Ново-Ямской. Водителя на месте не оказалось. Его обнаружили дома в поселке Оргтруд. 23-летний парень подумал, что лучший способ скрыться от наказания — спрятаться дома.

Наехал через забор
В поселке Городище Петушинского района произошла курьезная авария.
Водитель “девятки” гнал по дороге и на полной скорости въехал в забор. Заграждение разлетелось в щепки. Был сбит пешеход, который, ничего не подозревая, шел вдоль забора. Пострадавшего доставили в больницу.
Ирина АЛЕКСЕЕВА.
г.Владимир.

Происшествия

Бушует стихия
Позавчера из-за сильного ветра и грозы остались без света жители 17 сел Судогодского района.
Ветер разошелся такой, что оборвались провода. Обесточились сотни жилых домов. Восстановительные работы продолжались до утра. И только вчера судогодцам включили свет.

Гроза смерти
В Юрьев-Польском во время грозы погибла 13-летняя жительница города Настя Г.
Когда начались сильные порывы ветра, две девочки гуляли у дома. Первые капли дождя их не напугали. Неожиданно гроза ударила в телевизионную антенну, которая упала от удара и свалилась на линии элекропередач.
Провода оборвались. В этот момент школьницы стояли прямо под ними. Настя была босиком, удар тока поразил ее мгновенно.

Горят сараи
На этой неделе во Владимире полностью сгорели 6 хозяйственных сараев. Причины пожаров до сих пор неизвестны.
На улице Завадского около дома №9 запылал блок кирпичных сараев. Три сгорели дотла, на остальных пострадала кровля. Убыток — 5 тысяч рублей, а спасли пожарные имущества на сумму в 6 раз больше. На площади 30 кв. м сгорел сарай в Энергетике, и еще два во Владимире на улице Николо-Галейской.
Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

Происшествия

Идут дожди — горят дома
Казалось бы, дожди должны помогать тушить пожары. Однако большое количество осадков, как ни странно, провоцирует возникновение пожаров. Почему? Все просто — дожди приводят к проливу кровель и попаданию влаги на электропроводку. В результате короткое замыкание со всеми вытекающими последствиями обеспечено.
10 июля в Гусь-Хрустальном районе полностью сгорел 4-квартирный жилой дом и имущество. По предварительным оценкам, ущерб от замыкания в электропроводке составил 120 тысяч рублей.
На следующий день в деревне Лобаново Селивановского района сгорели кровля хозпостройки на площади 10 кв. м и 500 кг сена. Причина пожара — вновь короткое замыкание.
Самая страшная огненная трагедия произошла 7 июля в поселке Городищи Петушинского района. Горели жилой дом и прилегающие к нему хозяйственные постройки. Общая площадь, охваченная огнем, составила более 2 тысяч кв. м. В пожаре погибли родственники хозяина имущества, в том числе и 11-летний мальчик. Причина возникновения пожара на данный момент не известна. По факту пожара возбуждено уголовное дело.
Всего за прошедшую неделю в области произошло 39 пожаров, 4 из них — во Владимире. Четыре человека погибли в огне.
Виктор АЛЕХИН.
г. Владимир.

Во Владимире нашли невзорвавшийся снаряд
Позавчера на стройку на улице Вокзальной завезли песок. Рабочие, которые только собрались с ним работать, неожиданно нашли в нем снаряд.

Они сразу вызвали спасателей и милицию. Оказалось, что опасная находка — времен Отечественной войны. Это немецкий артиллерийский снаряд 50-мм калибра. Сам по себе снаряд взорваться не мог. Только если ему помогут. Специалисты не стали дожидаться возможной трагедии. Они вывезли находку в улыбышевские карьеры, оцепили территорию и взорвали.
Полина СТАДЗИНСКАЯ.
г.Владимир.

В Коврове украли государственные флаги России
Как правило, трижды в год — на майские, к Дню независимости 12 июня и перед 7 Ноября в Коврове, как и по всей стране, вывешивают символы государственности — российские флаги.
Говорят, в Америке граждане часто поднимают флаг над крышей своего дома, и он является предметом гордости граждан.
К сожалению, в Коврове отношение к национальному триколору иное. Сразу после 12 июня неизвестными злоумышленниками с площади Победы были похищены шесть российских флагов с полотнищами размером в полтора метра.
Известно, что и в советские годы подобные покушения тоже бывали. Тогда с расхитителями символов боролись оригинально — смазывали древко флага солидолом.
В этот раз понадеялись на сознательность россиян. Оказалось, напрасно.
Анатолий ПАРФЕНОВ.
г.Ковров.

Происшествия

Байкеры устроили гонки с ГИБДД

В субботу в Загородном парке во Владимире проходил слет байкеров. Для любителей двухколесных коней подготовили конкурсы и большую развлекательную программу.
Некоторые байкеры решили расслабиться горячительным. Трое мотоциклистов сели за руль пьяными. Сотрудники ДПС пытались задержать водителей “Восхода”, “Совы” и “Урала”. Двое из них пытались скрыться. Но инспекторы их все-таки задержали.

Машины не разъехались. Трое погибли
Ночью в субботу в округе Александров на дороге Колокша-Верхние Дворики пострадало 7 человек. Водитель “копейки”, житель Александрова, попытался обогнать машину и выехал на встречную полосу. Машина врезалась в “девятку”. Оба водителя и пассажир погибли на месте аварии. Четверо других пассажиров госпитализированы.
Анна ТУМАНОВСКАЯ. г.Владимир.

происшествия

Участковый под подозрением
Владимирская городская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении одного из участковых уполномоченных Октябрьского райотдела внутренних дел Владимира. Он подозревается в вымогательстве взятки (ст.290, ч.4) с путан. Речь якобы идет о сумме в 50 долларов.
Последнее обстоятельство настораживает коллег милиционера. Человек он принципиальный, и дамы легкого поведения давно недовольны этим обстоятельством.
Адвокат подозреваемого в суде, где определилась мера пресечения, говорил о том, что вину его подзащитного надо доказать. А характеризуют его только положительно.
Суд избрал мерой пресечения подписку о невыезде. Уполномоченный вернулся к исполнению своих обязанностей в отделе. Обжалует ли прокуратура решение суда, пока неизвестно.
Заместитель начальника Октябрьского ОВД Алексей Гаманюк сказал журналисту, что все переживают шок от поступившего известия. Руководство в полном неведении, поскольку нет никакой официальной информации. Не поступил и ответ на запрос отдела в городскую прокуратуру.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.
г. Владимир.

Сам отдал карабин
Во Владимире на Соборной площади сотрудники ГАИ в ходе профилактической операции “Вихрь-антитеррор” остановили “Ниссан”.
Во время проверки документов водитель достал карабин из машины и добровольно отдал его инспектору. Разрешение на оружие у автолюбителя имелось. Но оказалось, что номер карабина не совпадает с теми цифрами, которые указаны в разрешении. Водителя и пассажира задержали.

От ГАИ не убежишь
Инспекторы ГАИ поймали мошенника, укравшего 2700 долларов. Он пытался удрать из Владимира в Суздаль.
При размене денег на авторынке у пострадавших осталось в руках 135 долларов, а мошеннику удалось забрать около 3 тысяч баксов. Преступник скрылся на “девятке”. Но свидетели запомнили госномера. Уже на повороте на Борисовское Суздальского района его поджидала патрульная машина. Но требование инспекторов остановиться водитель проигнорировал. Недалеко от Суздаля дорогу нарушителю преградили машины ДПС. Украденные деньги нашли в машине.
Анна ТУМАНОВСКАЯ.