Играть, стирать, призы получать

Можно сказать, все это милое семейство (мама Оля, сын Дима 14-ти лет, дочь Алиса 7 лет) — продукт нашего времени: в рекламные "игры" играют все и давно, лет пять уже.
— Часто покупаем журналы с кроссвордами, сканвордами, посылаем логотипы по всем адресам. Регулярно смотрим телевизор, и тоже переписываем "адреса и явки", чтоб откликнуться. Выиграли уже кучу всего по мелочи, но такой фортуны не ожидали! — Ольга до сих пор не верит свалившемуся счастью.
Леонид Якубович, дай бог ему здоровьица, кажется, "подыграл".
— У меня машинки стиральной нету, о ней и мечтала. Когда выиграла два раза по 50 тысяч, решила ни в какую не открывать третий шар — вдруг там "банкрот"? Но интонации ведущего были так проникновенны ("Дочка Алиса в стране чудес!" и т.д.), что я поверила и решилась на "супер — игру". Что потом было, не описать! Алиска так испереживалась у телеэкрана, что ей слегка поплохело, пришлось таблетки давать. Но сейчас строим планы, настроение отличное, — рассказывает Ольга.
Деньги и стиральную машину от Якубовича доставят в ближайшие дни — идет оформительская процедура. Ольге она знакома: в прошлом году она выиграла газовую плиту "Bosch": курьеры доставили прямо на
9-й этаж и даже подключили к магистрали — во какой сервис!
Выигранный миллион (на самом деле около 700 тыс. — вычтут крупный налог) однозначно решили направить на покупку нового жилья — дети растут. Дима и Алиса кроме этого запросили у мамы компьютер — куда ж нынче эрудитам без него? Можно еще и живности в дом прикупить: сейчас ребятишки нянькаются с двумя морскими свинками, выгуливают на травке черепашку, можно завести и что-нибудь экзотическое, мама разрешит.
В увлечении конкурсами в семье есть негласное разделение обязанностей: мама в дом товар приносит, дочка наклейки отрывает, Дима берет на себя творческую часть.
Однажды про чистящий "Доместос" такую миниатюру написал — жюри сразу главный приз выслало. Не корысти ради играют и посылают штрих-коды и лэйблы буквально со всего (кофе, чая, шоколадок и т.д.) — просто лотерейный азарт.
Сама Ольга — большая искусница по части кройки и шитья, ей этот дар по наследству от бабушки и мамы достался. Работает на дому по частному патенту, и заказчиков хоть отбавляй, зарабатывает хорошо. Но лишние деньги кому-то мешали?
Во время "сеанса связи" со студией за Ольгу переживали папа и мама, они в Набережных Челнах живут. У мамы как раз день рождения был. Тоже "Стирку на миллион" постоянно зрят. А тут такое про их доченьку. Естественно, домашний телефон в тот день полночи не смолкал — тепло поздравляли все родные и знакомые. И мы поздравляем!
Анатолий ПАРФЕНОВ.
Фото автора.
г.Ковров.