ПРОИСШЕСТВИя

ПРОИСШЕСТВИя

"Мерс" наехал…

В округе Александров (г.Струнино) водитель "Мерседеса" сбил двоих пешеходов. Иномарка дважды скрылась с места происшествия.

Первой жертвой "Мерса" стала женщина, переходившая дорогу. К счастью, удар был не сильным. Сразу после первой помощи в больнице пострадавшую отпустили домой.

Пытаясь скрыться с места аварии, водитель сбил еще одного пешехода. Это ДТП было гораздо трагичнее — мужчина-пешеход скончался.

Машину нашли в лесу сотрудники ГИБДД. Выяснили, кому принадлежит иномарка. Ее настоящий хозяин оказался ни в чем не виноват. "Мерседес" украл 24-летний житель Струнина, который до сих пор скрывается от наказания.

Магазином меньше

В субботу во Владимире (ул. Ново-Ямская) сгорел продуктовый магазин. К счастью, никто из покупателей не пострадал.

Пожар начался в рабочее время. Заискрило за холодильником. Пошел сильный дым. Работники магазина пытались потушить пламя, но оно быстро перешло на навесной потолок.

Пластик загорелся моментально. Продавцы успели выбежать из магазина. На втором этаже остался один человек. Пожарные выломали дверь, чтобы спасти пострадавшего. На тушение пожара приехало 6 машин.

Причина пожара — неисправность электропроводки.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

происшествия

происшествия

В Вязниках двое детей погибли при пожаре

Они жили с мамой и её знакомым в одном из частных домов. Взрослые ушли в магазин, оставив без присмотра 3-летнего мальчика и 2-летнюю девочку. Когда соседи увидели дым, то вызвали пожарных.

Площадь возгорания к моменту их прибытия была всего 2 кв.м. Мальчика и его сестру нашли на креслах в задней части горящей комнаты. Они были живы, но без сознания. Детей немедленно отправили в больницу, но по пути в ЦРБ оба умерли.

По основной версии, причиной пожара стала детская шалость. На полу в комнате была найдена зажигалка и сигареты.

В Кольчугине шофер автобуса задавил кондуктора

ДТП произошло вечером 22 июня рядом с гаражами ПАТП. За рулем рейсового "ЛиАЗа" был 25-летний молодой человек. В конце смены он с кондуктором приехал в ПАТП, высадил контролера у ворот и попытался въехать в гараж. Для этого сдал назад. А женщина-кондуктор, обходившая автобус, оказалась под колесами.

Шофер резко затормозил, но женщина получила увечья: черепно-мозговую травму и перелом руки. Следствие выясняет, по чьей вине произошло ДТП.

Соб.инф.

г.Владимир.

происшествия

происшествия

Отдыхаем с огоньком

Сводки о лесных пожарах в области становятся все тревожнее. Владимирский лесхоз — 7 загораний, Киржачский — 8, Курловский — 8, Гусевский — 5.

Речь идет об излюбленных местах отдыха владимирцев, москвичей, рязанцев. Всего случилось 43 лесных пожара. Пострадали насаждения на 23 гектарах.

В трех случаях огонь на лес перекинулся с территории организаций — дважды от железной дороги и один раз — с территории сельхозкооператива "Красногорбатский". За нарушения правил пожарной безопасности предъявлено штрафов на 121 тысячу 600 рублей.

Наибольшее число возгораний произошло из-за поджога мусора (свалок в лесу много) и непотушенных костров. Самый крупный пожар случился в округе Вязники: выгорело 6,4 га.

Главное управление природных ресурсов при обнаружении загораний в лесу просит звонить: в рабочие дни с 8.30 до 17.30 по телефонам 32-98-82 и 32-95-45, а в рабочие дни после 17.30 и в выходные — круглосуточно по тел. 32-27-32.

Сухарики поджарились

В выходные на одном из владимирских частных предприятий произошел пожар. Сгорела печь, в которой сушились сухарики.

Печь уже давно была неисправна. Когда сухарики там скопились, она вышла из строя, а "хрустящая закуска" загорелась. Пожар не вышел за пределы печи. Ущерб от потери нескольких пачек сухариков и печи частный предприниматель подсчитывает.

Искупался в пруду

Более двух часов не мог выбраться из пруда пьяный мужчина. Прогуливаясь с друзьми по берегу, он не удержался на ногах и свалился в воду.

Как ни странно, но обошлось без повреждений. Хотя спуск был очень крутым, что и помешало мужчине самостоятельно вылезти наверх.

Пока он безуспешно бултыхался в воде, прохожие успели вызвать милицию. Приехав, охранники порядка в свою очередь вызвали отряд спасателей.

Но когда те приехали, выяснилось, что "утопающего" все-таки удалось вытащить. Осмотревшие страдальца медики не нашли даже признаков переохлаждения, хотя вода была холодная. Видимо, согрел алкоголь.

Подготовили Светлана АЛЕКСАНДРОВА. Анна ТУМАНОВСКАЯ.
Полина СТАДЗИНСКАЯ

г.Владимир.

происшествия

происшествия

Автобус с детьми попал в аварию

Школьники ехали в Москву на праздник Дня защиты детей.

Российский Детский фонд пригласил 1 июня в столицу 400 ребят из Владимирской области. Школьники из неблагополучных семей, сироты из приютов и детдомов ехали в театр.

Не успела колонна из 7 автобусов выехать из Владимира, как в один из них врезалась легковушка. Авария произошла на перекрестке Октябрьского и Строителей проспектов у рынка "Факел". Виновником стал водитель "Жигулей". Он обязан был пропустить колонну автобусов, но решил, что успеет проскочить. Не успел — и изрядно покалечил свой автомобиль.

В аварии никто не пострадал. Поврежденный автобус поехал дальше. На спектакль ребята опоздали — задержались на месте аварии на час.

Но праздник все равно состоялся. Дети посмотрели две постановки: "Ай, болит" в театре Российской Армии и "Волшебник Изумрудного Города" в Театре Молодежи. Перед отъездом домой все получили сладкие подарки.

Эта поездка ребят состоялась при помощи Юрия Мерщикова, директора стадиона "Лыбедь". Автобусы предоставил Владимирский областной союз женщин и Владимирский Юридический институт.

Евгения ЦВЕТКОВА.

г.Владимир.

Побили троллейбус

Вчера во Владимире у остановки "Руслан и Людмила" на ходу в троллейбусе маршрута N1 разбили заднее стекло.

— Неизвестная машина ехала мимо и открытой дверью задела стекло. Водитель скрылся. Его надо найти. ГИБДД этим занимается, — заявил нам начальник предприятия "Владгортранс" Владимир Бараташвили.

К счастью, когда стекло разбилось, на задней площадке никого не было. Пассажиры не пострадали. Пока виновника, который должен заплатить за новое стекло, ищут, троллейбус стоит в парке.

Докатались до смерти

В Вязниковском районе, на шоссе Москва-Уфа, трое подростков погибли на мотоцикле.

Ребята решили прокатиться втроем на "Восходе" без госномеров. Разогнавшись, они выехали на встречную полосу, где врезались в "Мерседес". Двое подростков погибли на месте аварии, третий скончался в больнице.

Почту разминировали

2 дня назад в почтовое отделение N31 Владимира пришла обыкновенная посылка, звуки из которой насторожили сотрудников почты.

Посылка подозрительно тикала. Работники отделения сразу же обратились в милицию с заявлением о том, что по всем признакам в посылке заложено взрывное устройство. Предотвратить ЧС выехали и саперы, и спасатели. Бомба оказалась ложной. По всей видимости, кто-то забыл вынуть батарейку из часов. От каких-либо комментариев начальник почтового отделения отказалась.

Сгорели две машины

Вчера ночью во Владимире на Верхней Дуброве у дома 29 полностью сгорели две машины. Ущерб — пять тысяч долларов.

"Ауди" и "копейка" стояли рядом под окнами владельцев. Сначала загорелась иномарка. Видимо, кто-то бросил под нее горящий предмет.

Пожар начался в три часа утра. Никто из жителей не проснулся. Один из соседей вызвал пожарных, когда машины уже догорали. Хозяева иномарки и "Жигулей" предполагают, что подростки сливали бензин и оставили бак незакрытым.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.