Борцы отцы и дети

Борцы отцы и дети

Чемпион России будет учиться в ВЮИ по индивидуальной программе, чтобы готовиться к чемпионату мира

Владимирские самбисты Андрей Рассказов и Олег Веретенников вернулись из Чебоксар с медалями. Андрей привез с первенства России золото в весе до 81 кг, а Олег — бронзу в весе до 56 кг.

Вчера ректор Владимирского юридического института Валерий Морозов подписал приказ: студент I курса Андрей Рассказов будет заниматься по индивидуальному графику. Свободное посещение позволит Андрею готовиться к первенству мира.

— Это наше достижение. Андрей — звезда школы. Первенство России нужно было выигрывать. И он смог это сделать! Теперь в октябре его ждет первенство мира в Ташкенте, — рассказал нам тренер Саши Евгений Чичваркин.

В семье Рассказовых самбо — семейный спорт. Отец Андрея Александр Рассказов — мастер спорта международного класса. 18-летний Андрей опережает по результатам соревнований своего старшего брата, 20-летнего Дмитрия, студента III курса ВЮИ. Дмитрий вчера в составе сборной области уехал в Москву на Международный турнир по самбо. Отец надеется, что его сыновья добьются высоких наград в этой борьбе.

Такие же надежды возлагает на сына тренер и отец бронзового призера Юрий Веретенников. 17-летний Олег допустил в финале всего одну ошибку и проиграл экс-чемпиону мира из Екатеринбурга.

— Я не ожидал такого хорошего результата. Этим результатом Олег должен гордиться. В десятке лучших самбистов он единственный, кому 17 лет, — сказал Евгений Чичваркин.

В начале мая Андрей Рассказов вместе с другими самбистами сборной России едет в Чебоксары на тренировочные сборы. Там Андрей начнет уже активно готовиться к мировому первенству.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г. Владимир.