Типичная военная пневмония поразила и владимирских призывников

Типичная военная пневмония поразила и владимирских призывников

Этот факт официальные источники не подтверждают, но и не опровергают.

— Проверка проводится, но не на местном уровне, а на централизованном. Поэтому мы никакой информацией не располагаем. О состоянии владимирских призывников на данный момент у нас никаких данных нет, — говорит сотрудник облвоенкомата Олег Кузьменко.

В областной военной прокуратуре также отказались давать какие-либо подтверждения.

— Вы поймите, я ничего не скрываю, но я действительно ничего не знаю, — утверждает военный прокурор Владимирского гарнизона Юрий Нецветаев.

В середине января, когда Путин дал команду провести проверку по поводу происшествия в Магадане, "Призыв" обратился в наш облвоенкомат. Там заверили, что с владимирскими призывниками, бывшими в команде "замороженных" новобранцев, все в порядке.

Видимо, тогда еще не было известно, что 13 января в Голицынский военный госпиталь с диагнозом "пневмония" уже поступил владимирский призывник.

Теперь выясняется, что он — не единственный владимирец, который пострадал тогда.

Нам удалось связаться в Голицыно с 18-летним Валентином Аксентьевым.

— Мы спали на холодном голом полу, это было где-то в Подмосковье, — рассказал он "Призыву". — А уже в Новосибирске пробыли несколько часов на морозе.

Валентин рассказал, что, кроме него, еще несколько владимирских ребят после перевозки на Камчатку заболели. Кто пневмонией, кто бронхитом.

Полина СТАДЗИНСКАЯ.

г.Владимир.

P.S. 18-летний Валентин Аксентьев был отправлен вместе с остальными 22 владимирскими новобранцами на Камчатку в начале декабря.