Месяц назад в Александрове открылся клуб Ольги Даниловой

В клуб Ольги Даниловой мужчинам вход закрыт

Месяц назад в Александрове открылся клуб Ольги Даниловой. Легендарная лыжница, олимпийская чемпионка и ее муж, известный лыжник Владимир Торчинский, подарили землячкам возможность вести здоровый образ жизни. Мы побывали в клубе, куда доступ открыт только женщинам. Из мужчин там могут бывать только тренер Анатолий и директор клуба Владимир Торчинский.

Не пропало ни одного кирпича

Ольга не смогла встретиться с нами — готовилась к Кубку мира на сборах.

Но мы все равно поехали посмотреть Олин клуб, хоть и без нее. Здание в центре города нашли сразу — оно выделялось внушительной архитектурой и вывеской "Клуб Ольги Даниловой". На первом этаже — спортивный магазин, на втором — тренажерный зал, место для стэп-аэробики. В цокольном — оздоровительный центр с сауной, массажем, солярием, фито-баром и прочими прелестями для дам. В клубе просторные раздевалки, душевые с горячей водой — в клубе автономное отопление.

Для клуба такого высокого уровня здесь смешные цены. Месяц занятий калланетикой* (2 раза в неделю) стоит 400 рублей, а тренажеры (3 раза в неделю) — 500 рублей. Для девушек 20 лет предусмотрены скидки.

Еще две скидки придумала сама королева лыж: всем Ольгам дисконт в 5%, а полной тезке — половинная скидка.

Тезка уже нашлась и уже вовсю занимается спортом. Это Ольга Данилова, сестра мэра города Александров.

Администратор клуба Нина рассказывает:

— Мы стараемся, чтобы девчатам здесь было уютно. Хотели создать не только спортивный клуб, но и клуб по интересам. Девчонки после занятий не бегут домой, а пьют чаек, общаются.

Желающих попасть в клуб Даниловой много. Обладатели абонементов заранее продлевают их, остальным приходится ждать, когда освободятся места.

Владимир Торчинский повел меня на экскурсию, с гордостью рассказывая о клубе и своей жене:

— Это Олина идея — открыть клуб. Она много ездит "по заграницам" и всегда в курсе последних новинок. После первой Олимпиады мы построили дом, после последней — клуб. В нем представлено все, что есть на данный момент в европейских клубах.

Нам помог мэр. После вмешательства главы администрации архитектурный отдел отвел место в центре. Фундамент заложили в мае прошлого года, хотели открыть клуб к новому, 2003 году, но не успели, хотя в ударных темпах работало несколько бригад.

12 сентября открылись, ровно в полдень. Накануне до ночи писали ценники. Утром приехали друзья: встали за кассу, дописывали ярлыки на товары.

Когда строилось здание, не пропало ни одного кирпича. В Александрове имя олимпийской чемпионки Даниловой весомо. Рабочие, узнав, что надо помочь в строительстве клуба Ольге, соглашались сразу.

Естественно, мы оплачивали все работы. Кстати, Владимирская область — единственная в России, которая получила налоги с олимпийского золота Ольги Даниловой.

Клиент поймет,
что лучше

— А почему вы открыли клуб и магазин, а не кафе, например?

— Старались сделать такое, чего пока у нас нет. Изначально планировался только магазин, потом задумали еще и клуб. Друзья предлагали вложить деньги в станцию газового оборудования или подбивали заняться автоперевозками.

Мы знаем спорт, любим его. Для нас главное — здоровье жителей города.

— Девушки, посещающие ваш клуб, в восторге. Почему клуб только для женщин?

— Не все пойдут заниматься вместе с мужчинами. Девчонки стесняются: потные после занятий, у многих проблемы с фигурами. А так можно оторваться по полной катушке. Они даже меня стесняются, требуют ширмой отгородить зал от прохода в мой кабинет.

Женщины могут выбрать для себя занятие по душе. Наталья, тренер по стэп-аэробике, волновалась, как ее воспримут клиентки, хотя занимается стэп-аэробикой 6 лет. Сейчас все довольны.

На тренажерах заправляет Анатолий, подбадривает и подгоняет девчонок. Калланетикой занимается Татьяна. Там упражнения на растяжки. А в магазине заведуют мои сестры Татьяна и Юлия, вместе с ними учусь торговать, хотя в основном на мне закупка товаров.

Елена НИКОЛАЕВА.

Фото автора.

Александров — Владимир.

кстати

Мы задали Владимиру Торчинскому несколько вопросов о том, какая Оля дома, вне телекамер и подиумов:

— Какая Ольга жена и мама?

— Строгая. Дети, ее мама, муж — все слушаются ее и уважают. Она для нас зарабатывает деньги. Но главное для нас — дети, все для них.

— А сколько детей?

— Двое. Савелий и Семен в этом году пошли в первый класс.

— Кто ведет хозяйство в вашей семье?

— Бабушка. Она у нас менеджер по быту. Раньше все было на мне, но с магазином и клубом все свалил на нее. Дети ходили в детский сад, было проще. А теперь прибавились уроки, школа.

— Что планируете с Ольгой в дальнейшем сделать?

— У жены в феврале Кубок мира. А так год выдался легким: ни чемпионата мира, ни олимпийских игр. Я завязан с клубом и магазином. Но мы собираемся открыть частную лыжную секцию для детей имени Ольги Даниловой.

сказано

О том, как развивается допинговый скандал вокруг Даниловой, Владимир Торчинский сказал:

— На Олимпиаде оклеветали героя России Ларису Лазутину и пытались убрать Ольгу. Это было политиканство, а страна не заступилась за своих чемпионов. Попробовали бы так раньше поступить с чемпионами СССР, да все бы горой встали на защиту.

Адвокат Ольги и Ларисы подал в Международный суд по правам человека. Имеется официальное заключение института генетики, в котором доказано, что ту кровь, которую "нарисовали" на Олимпийских играх Ольге и Ларисе, на планете не существует!

Настоящим спортсменам не нужны судьи. Спортсмен — это навсегда, это состояние души. Есть секундомер, который не обманешь. Выключили секундомер — появился результат. А медали сами по себе никому не нужны. Вот у Ольги они лежат в пакете, 7 штук, еще с юниорского чемпионата. А как они заработаны? Кровью, потом, тренировками на протяжении 30 лет с утра до вечера, разлукой с мужем и детьми: 20 дней — на сборах и соревнованиях, 5 дней — дома.

Спорт и здоровье нации стране не нужны, что ли? Школы спортивные прозябают и закрываются. Созданы какие-то маленькие клубики, где каждый сам за себя. Есть деньги — есть здоровье, а для детей мало чего делается.