Вице-спикер ЗС Наталья Королева: Электронная нянька до добра не доведет

Единоросы и другие депутаты ЗС предлагают ужесточить наказания за распространение информации, пропагандирующей порнографию, насилие и жестокость через ТВ-программы, газеты и Интернет.
Мы попросили вице-спикера ЗС, члена Политсовета региональго отделения партии “Единая Россия” Наталью Королеву прокомментировать это решение владимирских народных избранников.
— Всех беспокоит, что в любое время на ТВ идет постоянная трансляция откровенных сексуальных сцен, насилия, жестокости. Компьютерные игры предлагают детям роли наемных убийц, мафиози, алкоголиков. Очевидно, что электронная нянька играет недобрую роль. В региональное отделение партии “Единая Россия” постоянно обращаются родители, бабушки и дедушки детей и подростков с просьбой прекратить беспредел в эфире, ужесточить меры наказания для растлителей детских душ. Вопрос, что с такой свободой нравов делать, поднимался также и на ЗС области, — рассказала Наталья Александровна. — Единоросов, подготовивших законопроект и обратившихся к Президенту и правительству, поддержали все депутаты ЗС.
— Вы уверены, что инициатива снизу будет поддержана в Госдуме?
— Думаю, поддержка будет, потому что это проблема национального масштаба. Особенность детской психики такова, что ребенок воспринимает увиденное на экране телевизора или компьютера некритично. Воспитывают не слова, а примеры. У нас уже подрастает целое поколение россиян, которое воспринимает извращенные отношения между людьми, в семье как эталон, норму жизни. У такого общества печальное будущее. Это касается всех граждан России.
“Единая Россия” не может пройти мимо такой проблемы. Для нашей партии забота о детях, создание условий их полноценного развития в лучших традициях сильной России — одна из главных задач. К тому же на реализацию поправок в федеральный закон и Уголовный кодекс не потребуется дополнительных расходов. Нужна лишь политическая воля. Надеюсь, что в будущей Думе центристская фракция “Единой России” будет представлена квалифицированным большинством. Тогда у законопроекта появится больше шансов на успех.
— Многие посчитают, что единоросы этим законопроектом стараются набрать очки перед выборами.
— К выборам в Госдуму инициатива ЗС не имеет никакого отношения. Да, при ее подготовке мы не раз обращались за консультацией и поддержкой к депутату от “Единой России” Андрею Исаеву. Но цель изменений в законодательстве гороздо шире выборов. Как это ни банально звучит, но дети — наше будущее, и от того, какими они будут — наркоманами, пьяницами, преступниками или образованными людьми, живущими по законам высоконравственного общества, — зависит будущее Единой России.
Евгения АРЕФЬЕВА.
Фото из архива редакции.
г. Владимир.