происшествия

Синий туман похож на обман
Туман, плохая видимость и гололед на дорогах стали злым роком для водителей.

Ранним утром 27 ноября в Суздальском районе недалеко от деревни Лопатницы произошла крупная авария. Несущаяся на большой скорости “Волга” столкнулась с УАЗ-3160. Удар был такой силы, что сразу погибли трое — один из водителей и пассажиры. Четверо других участников аварии с тяжелыми травмами доставлены в больницу.
Накануне днем в том же районе у села Борисовское “Жигули” столкнулись с “МАЗом”. Водитель и пассажир легковушки погибли на месте.
г.Суздаль.

12 краж за один день
Волна однотипных квартирных краж обрушилась на Фрунзенский район областного центра.

Только за 25 ноября здесь зарегистрировано 12 взломов входных дверей. В 5 случаях воры, отжав входные двери, не взяли ничего. Видимо, поживиться было нечем. Их интересуют только деньги и золото. Рабочее время злоумышленников — с 8 утра до 6 вечера.

Галина ПОЗДНИКОВА.
г.Владимир.

происшествия

происшествия

Ужин не состоялся

Двое парней 7 ноября набрали продуктов в магазине "Джин" на улице Балакирева во Владимире и скрылись, не заплатив. Но полакомиться деликатесами им так и не пришлось.

Праздник был в самом разгаре, когда продукты неожиданно закончились, а денег на новую "заправку" не было. Приятели решили подкрепиться на халяву. Около 23 часов парни вошли в магазин "Джин" на конечной остановке троллейбуса N10 и набрали большой пакет закуски.

Когда продавец предъявила счет, они, не раздумывая, бросились бежать из магазина. Но работники прилавка не растерялись, кинулись за ними в погоню.

Парни скрылись на машине "Иж". Сигнал поступил в милицию, и тут же по городу были разосланы ориентировки. Через 30 минут на Большой Нижегородской злоумышленники были задержаны вместе с продуктовым набором.

А 4 ноября пострадала столовая психоневрологического диспансера. Неизвестные лица, разрезав оконную сетку и разбив стекло, унесли продуктов на сумму 3 тысячи рублей.

Угнали насовсем

На днях в одном из садовых кооперативов у гостей из столицы угнали джип стоимостью 90 тысяч долларов.

Как нам стало известно, московская семья приехала отдохнуть на свою дачу. Пока народ радовался общению с природой, неизвестные угнали джип. Дело передано киржачским следователям, которые от комментариев отказались. Владимирские милиционеры уверены, что это "гиблое дело":

— Угнали насовсем, джип уже не вернешь, — доверительно сообщили нам в милиции.

А во Владимире злоумышленник угнал "Газель" с улицы Разина. Злоумышленник угрожал водителю отверткой. Видимо, испуганному водителю привиделся пистолет. Преступник легко вытолкнул рулевого из машины и скрылся в неизвестном направлении. К счастью, пассажиров в "Газели" не было.

Водитель обратился в милицию, расследованием занимается Ленинский РОВД.

19 выстрелов за одну ночь

Вечером 8 ноября работникам ДПС пришлось дважды стрелять по машинам, чтобы остановить нарушителей.

Во Владимире в 20.30 водитель ВАЗ-3221 не остановился по требованию инспектора ДПС. Прибавив газу, он стал стремительно удаляться.

Но от погони уйти "лихачу" не удалось. Он был задержан сотрудниками ДПС. Как выяснилось позже, нарушитель был изрядно пьян. Инспектору пришлось выстрелить 8 раз, чтобы его задержать.

А чуть позднее на трассе в Петушинском районе в 2 часа ночи инспекторам снова пришлось открыть стрельбу. Машина, как выяснилось, числилась в розыске. Преступник пытался оторваться от преследования, не реагируя на предупреждение об открытии огня. Раздалось 11 выстрелов, прежде чем нарушитель был задержан.

По словам работников ГАИ ГИБДД Владимирской области, применять оружие при задержании приходится крайне редко: раз в 3-4 месяца. Эти два случая стали исключением из правил.

Елена НИКОЛАЕВА.

г.Владимир.

происшествия

происшествия

Во всем виновата нечисть

В субботнее утро 1 ноября в поселке Вышка местные жители обнаружили обгоревшую машину, а в ней, на заднем сидении, человеческие останки.

Предположительно это был молодой человек, который накануне приехал в поселок к друзьям. Ему 19 лет, жил во Владимире на Нижней Дуброве, работал в ООО "Блок".

Вечером он катал приятелей на своей машине, был беззаботен и весел. Наутро его можно было узнать лишь по клочкам сохранившейся одежды.

Пока никто из знакомых погибшего ничего вразумительного сказать не может. Судя по их показаниям, не обошлось без мистики. Именно в ночь на Хэллоуин призраки и прочая нечистая сила особенно сильны и могут вытворять все что угодно. Следствие настроено более прагматично.

Галина БОРИСОВА.

п.Вышка.

Дело — труба

Вчера сотрудники Владимирского городского управления ГО и ЧС вытащили из трубы бомжа.

— Он ничего не видел, лежал с закатанными глазами. Не двигался — паралич его, что ли, разбил, — рассказал нам один из спасателей. Бомжа отвезли в БСП. Сейчас он в реанимации. Врачи говорят, что мужчина, скорее всего, не выживет. У него ожоги 1-й и 4-й степеней, общее переохлаждение и шок.

Кира СМИРНОВА.

г.Владимир.

Темной ночью в переулке

Ночью 30 октября у торгового центра "Гранд" шли по улице две дамы. Навстречу — группа подростков. Подойдя ближе, женщины обратили внимание, что лица парней скрывают вязаные шапочки.

Дамы лишились своих сумочек, сотовых телефонов и всей наличности. Из пятерых грабителей пострадавшие женщины смогли запомнить только двоих. Один — 14-15 лет, в черной куртке с белыми полосами на рукавах. Второй — лет 13 в черной кожаной куртке до колен. Оба среднего телосложения, одинакового роста — примерно 1,65 метра.

Галина БОРИСОВА.

г.Владимир.

происшествия

происшествия

Если у вас горит телевизор — накройте его одеялом

По сообщениям пресс-службы областного Управления пожарной охраны, за прошедшую неделю в области произошло 47 пожаров (7 из них — во Владимире). Погибло три человека, столько же спасено.

Основной причиной пожаров стала неисправная электропроводка. 20 октября в Покрове на улице Ленина полностью сгорели два дома (один из них нежилой). В огне погибли 2 человека.

В поселке Уршельский Гусь-Хрустального района сгорел моторный отсек и кабина "ГАЗели", принадлежащие местному хлебокомбинату.

Управление пожарной охраны МЧС предупреждает — при возгорании проводки необходимо отключить всю сеть целиком. Такой пожар нельзя тушить водой.

Например, если загорелся телевизор, надо накрыть его одеялом и немедленно вызвать пожарных.

Подготовил Макс ЕФРЕМОВ.

г.Владимир.

Пропадаем мы, пропадаем…

В среднем по 30 человек в неделю пропадают в нашей области. Еще недавно эта цифра была в 2 раза меньше.

Среди пропавших по-прежнему много детей. 24 октября ушел в школу и пропал 13-летний Женя Павлов с улицы Луначарского во Владимире.

В тот же день в Вязниках при таких же обстоятельствах пропали две 15-летние школьницы: Лена Шкалова и Наташа Парамонова.

На следующий день, 25 октября, в Селиванове пропали две сестры, Елена и Наталья Кирдины 16 и 17 лет.

На следующие сутки, 26 октября, во Владимире новое исчезновение — 11-летнего Володи Сергеева.

Галина БОРИСОВА.

г.Владимир.