криминал

криминал

В Александрове стреляют…

В октябре в Александрове вновь возобновились криминальные разборки.

19 октября в районе бетонного узла наряд ОВО застал настоящую перестрелку. Увидев милицию, братки прекратили выяснять отношения и, рассевшись по машинам, попытались скрыться.

Совместно с сотрудниками ГИБДД одно из "засветившихся" авто, светлую "Волгу", милиционерам ОВО удалось задержать. Из четырех ее пассажиров двое были ранее судимы. У них изъят охотничий обрез ружья "Сайга" 12-го калибра и 10 патронов к нему. В районе "боевых действий" обнаружен еще один обрез и патроны к нему.

…А в Карабанове грабят

Карабаново не отстает от своего окружного центра.

В ту же ночь на 19 октября шестеро неизвестных в масках ворвались в один из домов по улице Александровская. Хозяина — московского предпринимателя — поставили к стенке и, угрожая обрезом, заставили отдать ключи и документы на машину "Тойота" серебристого цвета.

Похищенная машина принадлежала другому москвичу, потерпевший управлял иномаркой по доверенности.

Галина БОРИСОВА.

округ Александров.

криминал

криминал

Таксист — профессия опасная

Ничего плохого не подозревал гусевской водитель такси "Экспресс", когда поздним вечером взялся подвезти молодую пару.

На улице Пролетарская парочка попросила притормозить, но расплачиваться не спешила. Вместо денег пассажиры вполне серьезно потребовали отдать им машину. Таксист отказался.

"Попутчики" нанесли ему ножевой удар в живот и выбросили из машины.

Свидетелями преступления стали случайные прохожие, которые тут же вызвали "скорую" и милицию. Врачи не успели спасти бедолагу: по дороге в больницу он скончался.

Милиция тем временем на объездной дороге в районе поселка Мостострой угонщиков задержала. Как выяснилось, парочка была судима за аналогичные преступления. Они не стали отпираться и признались в содеянном.

Владимирские угонщики западают на "Фольксвагены"

Сразу три машины были угнаны в областном центре воскресным вечером.

Причем две из них — иномарки — почти одновременно. Васильковый "Фольксваген -Пассат" угнали с улицы Мичурина в период с 20.00 до 21.00. А в 20.50 на улице Пичугина черный "Фольксваген-Гольф-3" поменял хозяина.

В обоих этих случаях угонщиков поймать не удалось.

Больше повезло владельцу автомашины ВАЗ-21011 синего цвета, угнанной с улицы Балакирева. Инспекторам ГИБДД удалось "перехватить" машину. Случилось это на проспекте Ленина.

Галина БОРИСОВА.

г.Владимир.

криминал

криминал

Убили подростка

Во вторник около 10 утра в лесополосе неподалеку от трассы Москва — Уфа у поворота на аэропорт дачники наткнулись на труп молодого человека.

На теле 16-летнего подростка было 7 ножевых ранений. Как сообщили нам сотрудники угрозыска, молодой человек — житель Владимира — имел проблемы с законом, вместе с приятелями привлекался за грабежи.

Следов драки на месте обнаружения трупа не было. Вероятнее всего, парня сначала убили, а тело вывезли на машине и выбросили.

Галина БОРИСОВА.

г.Владимир.

Выжил лишь один

2 октября на шоссе Москва — Нижний в Камешковском районе около 11 утра водитель "ВАЗа-2109" не справился с управлением и улетел в кювет.

Из шести пассажиров "девятки" выжил лишь один. На последнем издыхании он выполз на дорогу и остановил автобус, водитель которого вызвал милицию и "скорую". В тяжелом состоянии пассажир был доставлен в больницу.

"Пантера" накинулась на пешехода

3 октября в Собинском районе житель Нижнего Новгорода на "Мицубиси Пантера" сбил пешехода.

Пострадавший переходил дорогу в неустановленном месте. Как показала экспертиза, водитель был трезв. Пешеход с телесными повреждениями доставлен в больницу.

Пешеход скончался

В тот же день в 0.30 в Судогодском районе на 6-м километре трассы Владимир — Муром водитель "девятки" сбил жителя поселка Вяткино. От полученных травм пешеход умер.

Подготовил
Макс ЕФРЕМОВ.

г. Владимир.