футбол. чемпионат россии. II лига. зона «запад»

футбол. чемпионат россии. II лига. зона "запад"

Обидный удар от энергетиков

Во вторник на стадионе "Москвич" наши торпедовцы проиграли "Мосэнерго" со счетом 1:2. Основная причина поражения черно-белых — проблемы с составом.

К дисквалифицированному А.Трофимову добавились заболевшие А.Боллоев и Д.Слепцов. А у С.Литвинова в ночь перед игрой прямо у входа на стадион злоумышленники сняли с принадлежащего ему автомобиля все колеса.

Вместо того чтобы играть, Сергей был вынужден общаться с представителями правоохранительных органов.

Соперники начали встречу осторожно, но к середине первого тайма хозяева сбились на "навал". Они только и делали, что навешивали мячи к нашим воротам.

"Торпедо", как обычно, играло от обороны. На 30-й минуте владимирские фанаты зажгли несколько факелов, а один — бросили на поле, за что были выпровожены с трибуны.

Черно-белые выглядели свежее, и под занавес первого тайма Владислав Хахалев длинным пасом вывел на голевую позицию Валерия Малышева. Валера шанса не упустил — 0:1.

При нашем минимальном преимуществе команды ушли на перерыв. Во второй половине встречи хозяева заиграли активнее. На 61-й минуте москвич Самородов сравнял счет — 1:1.

В одной из атак энергетики вывели своего нападающего один на один с Тесенковым. Филипп забрал мяч в ногах у соперника, но тот умышленно, зацепился ногой за нашего вратаря.

Судья показал на 11-метровую отметку. К точке подошел Д.Юнусов. Тесенков, как это часто бывает, отразил удар, но тот же Юнусов был первым на добивании, головой отправил мяч в сетку — 2:1.

После пропущенного гола наши пытались сравнять счет, но все попытки были безрезультатны.

Сергей НИКОЛАЕВ.

Москва-Владимир.

Протокол

"Мосэнерго" — "Торпедо" — 2:1

14 октября, стадион "Москвич", 15.00, освещение естественное, переменная облачность, +90С, 500 зрителей.

"Мосэнерго": Литуновский (к), Шебаршин, Юнусов, Кудряшов, Бегларян, Виноградов, Самородов, Евсеев, Багдесарян, Леонов, Ширяев.

Главный тренер: В.Сысоев, тренер: А.Большаков.

"Торпедо": Тесенков, Комков, Абакаров, Прошин, Каратыгин, Апонасенко, Смирнов, Колобов, Хахалев (к) (В.Рыбалко 71), Малышев.

Главный тренер: В.Иванов, тренер: С.Русаков.

Голы: В.Малышев 43 — "Торпедо".

А.Самородов 61, Д.Юнусов 76 — "Мосэнерго".

Наказания: Б.Рагимханов, 45, ЖК — грубая игра, В.Рыбалко, 86, ЖК — недостойное поведение (оба "Торпедо").

Главный судья: Г.Пришвин (Рязань), помощники: А.Корнеев (Рязань), Т.Федотов (Тверь)

21 октября в редакции "Призыва" — подведение итогов конкурса футбольных болельщиков. Имя победителя будет опубликовано в номере газеты 25 октября. Награждение состоится 26 октября в перерыве матча "Торпедо" — "Зенит-2".

футбол. чемпионат россии. II лига. зона «запад»

футбол. чемпионат россии. II лига. зона "запад"

Сплавили?

Многие болельщики считают, что "Торпедо", обеспечившее себе место во II лиге чемпионата на 2004 год, "помогло" ивановцам взять 3 очка

7 октября под аккомпанемент дождя и шквального ветра наше "Торпедо" вчистую продуло ивановским текстильщикам.

События разворачивались как на поле, так и вне его. Наши и ивановские фанаты пошли стенка на стенку. Милиция мгновенно развела забияк. Позднее ивановскую фан-группу отконвоировали на отдельную трибуну. Но и оттуда они провоцировали наших. А в перерыве для обеспечения правопорядка вызвали группу немедленного реагирования.

Тем временем на газоне наши играли от обороны. На 21-й минуте в сутолоке у наших ворот ивановец Захарченко забил нам первый гол. Наши пошли было отыгрываться, но мяч упорно не шел в ворота гостей. Евгений Колобов даже воскликнул: "Мяч не держится! Какой-то нефарт!" И когда Рагимханов вывел Малышева один в один с вратарем "текстилей", голкипер опередил нападающего.

За 3 минуты до конца матча Андрей Смирнов попал в штангу, но защитники гостей не позволили нашим добить мяч в ворота. Уже в добавленное время с дальней дистанции пробил Глазков. Мяч, задев кого-то из наших, изменил направление и влетел в ворота.

Сергей НИКОЛАЕВ.

Фото автора.

г.Владимир.

Прямая речь

Нападающий "Текстильщика" И.Тихонов:

— Была равная игра, но нам больше повезло. Мотивация у команд разная. "Торпедо" не грозит вылет, а мы должны остаться в лиге. По игре счет должен быть ничейным.

Протокол
"Торпедо" — "Текстильщик" — 0:2.

7 октября, стадион "Торпедо", 16.00, освещение естественное, дождь, t +7С, 1000 зрителей.

"Торпедо": Тесенков, Комков (Абакаров, 56), Смирнов, Апонасенко, Каратыгин, Слепцов, Прошин (к), Колобов, Малышев (Хахалев, 75), Рыбалко (Боллоев, 63), Рагимханов.

Главный тренер: В.Иванов, тренер: С.Русаков.

"Текстильщик": Ушаков (к), Новиков, Сотов, Макаров, Шамиулин, Смирнов, Алеманов (Лебедев, 42), Тюргашкин, Тихонов (Тихомиров, 66), Захарченко (Глазков, 46), Читая (Шведов, 90).

Спортивный директор: Ю.Тихомиров, начальник команды: М.Потапов.

Голы: М.Захарченко, 21, А.Глазков, 90, оба — "Текстильщик".

Наказания: Смирнов, ЖК — 41, Макаров, 42, ЖК — оба неспортивное поведение, Сотов, ЖК, 79 — грубая игра — все "Текстильщик".

И.Каратыгин, ЖК, 51, грубая игра — "Торпедо".

Главный судья: М.Лаюшкин (Москва), помощники: Ю.Захаров (Москва), А.Шубин (Московская обл.), инспектор: Г.Карасев (Калуга), резервный судья: М.Гаврилин (Владимир).

Примечание: игра началась в 16.05 из-за задержки машины скорой помощи. За это "Торпедо" будет оштрафовано на сумму 5-15 тыс. руб.

футбол. чемпионат россии. II лига. зона «запад»

футбол. чемпионат россии. II лига. зона "запад"

Мы победили "Спартак" — 1:0

Пока что — шуйский

У наших не играл Боллоев, а Смирнов и Чернов заболели в ночь перед игрой. Андрей все-таки вышел на поле, а Роман остался в запасе. Не играл и защитник Андрей Трофимов.

Протокол

"Торпедо" — "Спартак-Телеком" — 1:0.

4 октября, стадион "Торпедо", 16.00, освещение естественное, ясно, t +110 С, 1800 зрителей.

"Торпедо": Тесенков, Комков, Абакаров (Смирнов, 59), Апонасенко (Литвинов, 75), Каратыгин, Слепцов, Прошин (к), Колобов, Малышев (Хахалев, 74), В.Рыбалко, Рагимханов.

Главный тренер: В.Иванов, тренер: С.Русаков.

"Спартак-Телеком": Елин, Пугин, Балашев, Мухутдинов, Корнилов (Пискарев, 65), Вахлаков, Смекаев (к) (Минвалиев, 69), Бубчиков, Зенин (Николаенко, 88), Малков, Сычев.

Главный тренер: А.Саитов, тренеры: В.Белков, А.Горбунов.

Гол: Рагимханов, 75 мин., "Торпедо".

Наказания:

В.Рыбалко, 38, ЖК, Д.Абакаров, 67, ЖК — оба грубая игра, Б.Рагимханов, 82, ЖК — недисциплинированное поведение — все "Торпедо". И.Балашев, 53, ЖК — грубая игра — "Спартак-Телеком".

Главный судья: Е.Перепечин (Москва), помощники: Н.Жерносек (Рыбинск), К.Барсуков (Одинцово), резервный судья: В.Леваков (Владимир)

У спартаковцев тоже отсутствовал ряд ведущих игроков, а на разминке получил травму капитан и лучший защитник "спартачей" Шутов.

Наши завладели инициативой с самого начала матча. Да и защитники играли надежно. Только на 30-й минуте Тесенков впервые пощупал мяч. На 40-й минуте Прошин навесил в штрафную, а Вадим Рыбалко головой мягко перебросил мяч через голкипера гостей. За спартаковцев сыграла перекладина.

После перерыва наши вновь атаковали. Рыбалко, Каратыгин и Апонасенко "расстреливали" вратаря гостей Олега Елина, но он творил чудеса. В одном из моментов наши разыграли штрафной, и в сутолоке проворнее всех оказался Багир Рагимханов — 1:0.

Черно-белые продолжали атаковать. Впрочем, гостей не устраивало поражение. Они пошли вперед, отыгрываться, но хорошая игра наших защитников и вратаря свела на нет все попытки спартаковцев отыграться. В одном из моментов мяч даже угодил в нашу штангу и отскочил было в ворота. Филипп Тесенков был начеку и на линии поймал мяч.

После игры торпедовцы поблагодарили зрителей за поддержку, а Апонасенко оседлал Тесенкова и доехал на нем до раздевалки. "Скакун" довольно улыбался. Огорченные шуяне отказались от интервью и лишь поздравили нас с победой.

Сергей НИКОЛАЕВ.

Фото автора.

г.Владимир.

Главный тренер "Торпедо"

Валерий Иванов:

— Сегодня мы сломали нехорошую традицию и впервые обыграли неудобного соперника. Команда играла на результат и на 100% выполнила установку. Поздравляю ребят, это их победа. Отмечу Багира Рагимханова, который вышел на игру с травмой, отыграл через "не могу" и забил гол. Все молодцы, спасибо!

Защитник "Торпедо"

Алексей Комков:

— Была тяжелая игра. Мы доказали сами себе, что можем побеждать. К следующей игре заряжены только на победу.

Полузащитник "Торпедо"

Багир Рагимханов:

— Главное — выстояли. У нас было больше желания победить. В первом круге мне не везло на голы, но сейчас стал забивать. Надеюсь продолжить эту приятную традицию. Спасибо болельщикам, без их поддержки играть сложно.

Мнение
специалиста

Экс-полузащитник "Труда", бывший тренер "Мотора" и "Торпедо", главный тренер ветеранов "Торпедо" Иван Бодренков:

— Нас с ивановцами связывает давняя дружба. Желаю "Текстильщику" побед, но не в сегодняшней игре. Нашим необходимо брать 3 очка, чтобы чувствовать себя комфортнее, от вылета мы уже застрахованы. При всем уважении к "Текстильщику", думаю, они проиграют и их ничто не спасет от вылета из 2-го дивизиона.

Представляем соперника

Сегодня играем с "Текстильщиком"

Ивановский "Текстильщик" , с которым сегодня играют торпедовцы, — наш принципиальный соперник. Клуб образован в 1937 году и назывался "Спартак". В том же году ивановцы заняли 1 место в чемпионате СССР группы "Д".

Ивановцы не раз занимали призовые места в чемпионате РСФСР, а в конце 60-х завоевали право играть в Первой лиге чемпионата СССР, где выступали до 1974 года и в сезоне 1983 г.

В первой лиге чемпионата России клуб играл в 1992-93 годах. Через "Текстильщик" прошли такие футболисты, как Владимир Трофимов и Владимир Скарапеев. Цвета "Зенита" защищали В.Войнов и Г.Забелин, за донецкий "Шахтер" выступал В.Сафронов, за сборную СССР и московский "Спартак" играл чемпион страны Александр Пискарев. За "Ротор" выступает Александр Зернов.

Соперники прекрасно знают друг друга. Черно-белые цвета защищает ивановец Андрей Смирнов, а за "Текстильщик" играют бывшие торпедовцы Сергей Макаров, Игорь Тихонов и Дмитрий Смирнов.

В этом сезоне соседи играют неудачно. В начале сезона "Текстильщик" тренировал Михаил Александров, но после нескольких поражений он подал в отставку. Сейчас обязанности главного тренера исполняет Ю.Тихомиров. Клуб принадлежит администрации города и его президентом является мэр Иванова Александр Грошев. Домашние встречи команда проводит на одноименном стадионе вместимостью 5700 человек.

ПРОГНОЗ

Защитник "Текстильщика" Сергей Макаров:

— Нам предстоит тяжелая встреча. Для меня встреча важна вдвойне, хочу доказать, что "Торпедо" поспешило со мной расстаться. "Текстильщик" рано списывать со счетов. У нас есть шанс остаться во 2-м дивизионе.

Голкипер "Торпедо" Филипп Тесенков:

— "Текстильщик" нащупал свою игру, выиграть у "Реутова" надо суметь. Соперники — под вылетом, и будут биться не на жизнь, а на смерть. Нам тоже нужна только победа. Будет тяжелая игра, но я верю в нашу команду.

футбол. чемпионат россии. II лига. зона «запад»

футбол. чемпионат россии. II лига. зона "запад"

Сегодня торпедовцы принимают "Спартак-Телеком"из Шуи Ивановской области

Шуя бьется за выживание

Наш соперник — крепкий середняк лиги, значительно укрепился в дозаявочный период. Из Череповца в Шую переехал бывший игрок владимирского "Торпедо" Андрей Ершов. Из Тулы вернулся в родные пенаты нападающий Армен Капикян.

Красно-белые цвета защищают два Дмитрия: Валиулин и Вахлаков, известные по выступлениям за нашу команду. Наставник спартаковцев — Александр Саитов — эмоциональный тренер и хороший менеджер, сумевший привлечь внимание отцов небольшого городка к развитию футбола.

Шуяне играют в простой, но эффективный футбол. Если "спартачи" забивают первыми гол, закрываются в оборону и отдают инициативу сопернику.

Красно-белые проводят домашние игры на стадионе "Труд" им.Метельского, первого президента "Спартак-Телекома". Стадион полностью оборудован пластиковыми креслами и вмещает 4700 зрителей.

Торпедовцы традиционно сложно играют с шуянами. С 1999 года соперники встречались 7 раз. Трижды выигрывали спартаковцы, а 4 встречи закончились ничейным результатом. Общий счет 8:3 в пользу красно-белых.

"Спартак-Телеком" образован в 1996 году, а с 1998 года выступает на профессиональном уровне. За 5 лет шуяне дважды были в десятке сильнейших команд зонального турнира 2-й лиги. Сегодня нас ждет малозрелищная, бескомпромиссная борьба принципиальных соперников.

Сергей НИКОЛАЕВ.

Фото автора.

г.Владимир.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

14 — 18 октября 2003 года СЦ "Молодежный" проводит турнир по мини-футболу, посвященный Дню рождения комсомольской организации, в возрастной группе 1990-91 г.р.

Открытие турнира состоится в 15.00 на стадионе "Юность" по адресу: ул. Егорова, 10.

Приглашаются сборные дворов, школ, КТОСов, клубов по месту жительства.

Заседание представителей команд и прием заявок состоится 9 октября в 15.00 в помещении спортивного центра "Молодежный" по адресу: ул.Егорова, 3а.

Тел. для справок 21-94-02.

Мнение
специалиста

Иван Бодренков, экс-полузащитник "Труда", бывший наставник "Мотора" и "Торпедо", главный тренер команды ветеранов "Торпедо":

— Ясно, как божий день, что ивановский "Текстильщик" вылетает из 2-й лиги. У Шуи тоже тяжелое турнирное положение.

Исходя из этого можно сделать вывод, что администрация Ивановской области приложит все усилия, чтобы хоть одна команда представляла их регион на профессиональном уровне.

Спартаковцы это понимают и не сдадутся без боя. Учитывая тот факт, что с соседями мы играем сложно, буду рад и ничейному исходу встречи. Если ошибусь, и наши одержат победу, буду рад вдвойне.

Прямая речь

Главный тренер "Торпедо" Валерий Иванов:

— Спартаковцы — одни из самых неудобных наших соперников. Все очные встречи проходили в тяжелой и вязкой борьбе. У Шуи сбалансированный состав. Нам будет противостоять крепкая, "зубастая" команда. Тем не менее будем играть на победу.

Главный тренер "Спартак-Телеком" Александр Саитов:

— Мы серьезно готовимся к игре, просматриваем видеозаписи игр с участием "Торпедо". Во II лиге слабых соперников нет, поэтому настрой боевой. Но на сегодняшний момент нас преследуют неприятности. Несколько ведущих игроков пропустят встречу из-за перебора желтых карточек и травм.

Новости
из команды

Решением директора ПФЛ по проведению соревнований А.Соколова отстранен от игр защитник "Торпедо" (Владимир) Андрей Трофимов. 7 октября на заседании Контрольно-дисциплинарной комиссии (КДК) будет определено наказание за "отмашку" в игре с "Северсталью" (Череповец). Наш защитник может быть отстранен на 5 игр. Руководство ФК "Торпедо" предоставило в КДК видеозапись игры и ходатайство о смягчении штрафных санкций.

Вот что сказал "Призыву" Андрей Трофимов:

— Я не должен был отвечать на грубость, но всю игру судья "подсвистывал" хозяевам. Нервы не выдержали. Еще был заведен из-за того, что после моей ошибки "сталевары" открыли счет.

Штрафной, с которого был забит второй гол, был тоже высосан из пальца. Их нападающий со всего маху влетел мне в спину и упал. Сами понимаете мое состояние.

Когда шла борьба за верховой мяч, мне локтем умышленно двинули в лицо. Я завелся и дал сдачи. Судьи "не заметили", как били меня, но отмашку увидели. Я не пытаюсь оправдаться, но если объективно смотреть на ход игры, удаления быть не должно, ну а в конкретном случае и удар, и "отмашка" должны были быть наказаны. К сожалению, я не смог совладать с эмоциями. Надеюсь, что КДК объективно рассудит этот спорный момент и мне разрешат сыграть хотя бы две последние встречи.

l В расположение черно-белых прибыл поправившийся после болезни нападающий Роман Чернов.

l Под вопросом выход на поле полузащитника черно-белых Алана Боллоева, получившего травму в игре с "Волочанином-Ратмиром".

l С 25 сентября вступило в силу распоряжение ПФЛ о посещении стадионов. Количество зрителей не должно превышать количества пластиковых сидений. На "Торпедо" таких сидений 1800.

Обращаем внимание любителей футбола на то, что сегодняшняя встреча начнется в 16.00.

От редакции:

По нашим данным, фанаты Владимира и Шуи испытывают друг к другу хроническую неприязнь. Встречи, как правило, заканчиваются мордобоем. К числу "закадычных друзей" владимирских фан-групп также относятся болельщики ивановского "Текстильщика" и тульского "Арсенала".