тусовка

тусовка

"Европа плюс" отметила юбилей с "Рефлексом"

10-летний юбилей радио "Европа плюс — Владимир" отмечен с красивыми девушками и хорошей музыкой.

Почетная публика ходила по красной ковровой дорожке, устланной перед входом, а в фойе ДК желающие дегустировали шампанское.

Культурная программа состояла из торжественной и развлекательной частей. В первой зрители увидели "живьем" ди-джеев радиостанции Елену Нестерову и Ирину Сергееву. Радио-дамы блистали вечерними туалетами и принимали поздравления от Сергея Артемьева, Алексея Молдалиева, шоу-балета "Мегаполис" и других гостей.

На сладкое был подан долгожданный конкурс "Мисс Европа плюс". За 6 лет его проведения более тысячи девушек прошли сквозь его сито.

И в этом году из 10 финалисток выбрать самую-самую вновь было непросто. Победительницей стала Инга Манугина, учащаяся Владимирского авиамеханического колледжа. Кроме диадемы "принцессы", ей вручили еще и домашний кинотеатр.

Услаждать взор и радовать слух была призвана группа "Рефлекс". Всю вторую, развлекательную часть действа они пытались с этим справиться. Раскрепощенность группы смущала публику постарше, но молодежь воспринимала это как должное. У девиц, танцевавших в проходах, начался рефлекс подражания. Казус вышел, когда "Рефлекс" решил провести конкурс на лучшего танцора. На сцену вместо приглашенных пяти человек ломанулось гораздо больше. К чести организаторов, без памятного сувенира они никого не оставили.

На час растянул "Рефлекс" свой репертуар. Ира и Алена танцевали друг с другом, а иногда их партнерами были воздушные фигуры.

День рождения "Европы плюс", как и должно, получился музыкальным. За 10 лет очевиден прогресс. А в будущем "музыкайф" будет еще более качественным.

Татьяна ЛАПАТИНА.

Фото из архива редакции.

г.Владимир.

тусовка

тусовка

Шведы привезли нам блюз мирового уровня

Избалованный на этой неделе визитами иностранных гостей Владимир смог принять не только немцев, но и шведскую группу "KnockOut Greg & Blue Weather". Под ее блюзы тащились посетители "Z Клуба" 4 сентября.

Живые концерты по четвергам стали хорошей традицией "Z Клуба". Но этот стал особенным. "KnockOut Greg & Blue Weather", популярная не только в Швеции, но и во всем мире, впервые посетила Россию. Блюзисты такого уровня нечасто приезжают во Владимир. Первые неизгладимые впечатления о русской публике они получили именно в нашем городе.

Когда музыканты вышли на сцену, стало понятно, что группа играет в стиле рокабилли. Об этом говорило наличие контрабаса на сцене и ярко-оранжевый костюм вокалиста, и первые композиции.

Но не тут-то было. Как оказалось, "KnockOut Greg & Blue Weather" так же хорошо шарят и в блюзе с рок-н-роллом. Публика сопереживала каждой ноте. Так завести зал не каждому исполнителю под силу.

Настроение публики постоянно менялось в соответствии с мелодиями, звучавшими на сцене. Такую музыку слушают люди, знающие и любящие ее. Поэтому в этот вечер в клубе собрались господа респектабельные, но не чуждые веселью и способные выдавать огромный объем положительных эмоций. Так же как и музыканты. Согласитесь, не всегда и не везде можно увидеть человека в дорогом костюме при галстуке, лихо отплясывающего рок-н-ролл.

После окончания концерта "KnockOut Greg & Blue Weather" еще пару раз выходили на бис, и снова выплескивали в зал огромное количество энергии и отличной музыки. Из-за того, что музыкантов долго не отпускали, концерт закончился далеко за полночь. Но об этом никто не пожалел.

Концерт "KnockOut Greg & Blue Weather"проходил в рамках огромного фестиваля "Очаково-Блюз". Музыкальный марафон задел Воронеж, Москву и Владимир. Основная часть фестиваля пройдет в столице. Там, наряду со шведами, другими звездами мирового блюза, выступят наши, владимирские Алексей Барышев u "Blackmailers blues band".

Если вам нравится такая музыка, вы всегда знаете, где ее найти. Концертный сезон только начинается. Он обещает быть насыщенным.

Александр Чехлов.

Фото Руслана Громова.

г.Владимир.