Из городов и весей

Из городов и весей

Китаянка полюбила блины

В Александровской школе N 1 несколько лет подряд учатся иностранцы. Школа участвует в международной благотворительной программе AFS "Интеркультура". В этом учебном году здесь была девушка из Пекина Джуэ Джуэ Ян (Трейси). Всеобщий страх перед атипичной пневмонией не отразился на отношении к китайской гостье. Ее опекали и учителя, и семья Анохиных, в которой она жила весь учебный год. Поначалу в "приемной семье" существовал языковой барьер, но его быстро преодолели. Столь же непросто привыкала иностранка к местной пище, но потом стала страстной поклонницей пельменей и блинов. Сдав экзамены и закупив матрешек на сувениры, Трейси собралась домой. А в сентябре в школу приедут другие иностранцы.

Об этом сообщила александровская газета "Голос труда".

Экспозиция о фабрикантах

В Камешковском историко-краеведческом музее открылась экспозиция, посвященная основателям местной прядильно-ткацкой фабрики Дербеневым. В ней представлены макеты фабричного поселка, купеческой лавки, кабинета фабричного служащего, масса подлинных фотографий. Есть уникальный экспонат: вытканный платок с портретом Михаила Романова — изделие местных мастеров. На вернисаж приезжали потомки управляющего фабрики А.Самойлова.

Об этом рассказала камешковская газета "Знамя".

Помогали муравьям

В Чулковском лесничестве Гороховецкого района прошел слет школьных лесничеств. Ребята рассказали о своей работе. Быкасовские школьники занимались очисткой леса и расселением муравейников.Фоминские ребята оборудовали площадки для подкормки животных. Ученики третьей школы вели паспортизацию лесного хозяйства. Лучшими признали ребят из Фоминской школы.

Об этом сообщила газета "Новая жизнь".

Подготовила Нина Александрова.