Самая быстрая семья в мире живет во Владимире

Самая быстрая семья в мире живет во Владимире

В конце апреля в Кейптауне (ЮАР) прошел международный супермарафон "Два океана". В них участвовала семья Волгиных из Владимира. Наталья в личном зачете заняла II место, Алексей — 42-е. В общем зачете они стали самой быстрой парой на планете в забеге на 56 км.

Сейчас Алексей в Кисловодске готовится еще к одному супермарафону . Наташа от этих соревнований отказалась — ей предстоит бежать на чемпионате России в августе.

Мы встретились с Натальей и узнали подробности.

— Расскажите, что это за соревнования?

— Об этих соревнованиях ничего не рассказывают, хотя супермарафон "Два океана" в ЮАР проходил уже более 50 раз. В Кейптауне соединяются Атлантический и Индийский океаны. Забег проводится по горной трассе длиной 56 километров, проходит вдоль побережья. Поэтому такое название.

В Кейптауне очень популярен супермарафон. На "Двух океанах" даже дети бегают.

— Жарко же, Африка…

— Когда бежишь, этого не чувствуется. Там наступила зима, сравнительно прохладно.

— Сколько раз вы участвовали в этом марафоне?

— Алексей в этом году бежал в пятый раз, я — в третий. В позапрошлом году я была второй, в прошлом — первой. В семейном зачете два года назад мы были первыми, в 2002 — вторыми.

Мы увлеклись марафоном задолго до того, как познакомились друг с другом. Я училась в 28-й школе. Там были хорошие тренеры. Начала бегать со второго класса. Алексей тоже лет с 8-ми увлекся бегом. Занимался у тренера Александра Сакова. Я попала к нему позже, когда училась на третьем курсе института.

— А с Алексеем познакомились "на бегу"?

— Нет, это не любовь с первого взгляда. Мы были знакомы долго — общие друзья, интересы. Потом само собой получилось, хорошо узнали друг друга — поженились.

— Дети есть?

— Пока нет. Леша хочет сына. А мне все равно. Детей заводить еще не поздно. Мне 26 лет, Алексею 35.

— Вы где-то работаете?

— По профессии я учитель физкультуры. Основное занятие — бег. Зарабатываем на стартах. А вообще-то я — милиционер патрульно-постовой службы. Участвую во всех соревнованиях за УВД. В июле будет чемпионат России УВД, побегу. И еще хожу в отдельный батальон за зарплатой.

— Бывало, что вам предлагали не бежать слишком быстро?

— Нет, со мной такого не было. Хотя это часто случается: спортсмены договариваются между собой о том, кто придет первым. Или деньги платят, чтобы отстал от кого-то. Но мы с этим не сталкивались.

— Что вы пожелаете читателям нашей газеты?

— Быть всегда здоровыми! И бегать, на самые разные дистанции. А вам удачи в работе!

Ольга ЛЕОНОВА.

Фото из архива семьи
Волгиных.

г.Владимир.